Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

boton formulario

Estas en el tema de boton formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Como puedo crear un boton en un formulario que recarge la misma pagina del formulario, pero cada vez que pinche en un boton diferente pase ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2004, 02:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 130
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
boton formulario

Como puedo crear un boton en un formulario que recarge la misma pagina del formulario, pero cada vez que pinche en un boton diferente pase una variable diferente, no se explicarme, os muestro el codigo que utilizo.

<?
include ("../calendario/calendario/calendario.php");
include_once ("../auth.php");
include_once ("../authconfig.php");
include_once ("../check.php");
?>
<script language="JavaScript">

function cerrar() {
var ventana = window.self;
ventana.opener = window.self;
ventana.close();
}
</script>
<?
$connection = mysql_connect($dbhost, $dbusername, $dbpass);
$SelectedDB = mysql_select_db($dbname);

$tabla = mysql_query("SELECT fecha_ultimo_apunte FROM PERSONAL WHERE CODIGO= '$codigo'");
$rows = mysql_fetch_array($tabla);

$codigo = $check["CODIGO"];
$fecha = $check["fecha_ultimo_apunte"];

$dia=substr($fecha,8,2);
$mes=substr($fecha,5,2);
$anio=substr($fecha,0,4);
$fechagraba=$anio.'/'.$mes.'/'.$dia;


if ($check["NIVEL"] >= 9)
{
// Feel free to change the error message below. Just make sure you put a "\" before
// any double quote.
print "<font face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\" size=\"5\" color=\"#FF0000\">";
print "<b>Illegal Access</b>";
print "</font><br>";
print "<font face=\"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif\" size=\"2\" color=\"#000000\">";
print "<b>You do not have permission to view this page.</b></font>";

exit; // End program execution. This will disable continuation of processing the rest of the page.
}
?>
<html>
<head>
<title>Introducci&oacute;n de horas Proyectos Vigentes</title>
<script language="JavaScript" src="../calendario/calendario/javascripts.js"></script>
</head>

<body>
<form name="fcalen" method="post" action="insertar.php">
<table width="578" border="0">
<tr>
<td width="250" height="28">FECHA</td>
<td width="318">
<?
echo $fechagraba;
escribe_formulario_fecha_vacio("fecha1","fcalen");
?>

</td>
</tr>
<tr>
<td height="28">PROYECTO</td>
<td><select name="proyecto" size="1">
<?

if (opcion == "si")
{
$listanombre = mysql_query("select * from PROYECTOS WHERE VIGENTE = '1' order by NOMBRE ASC ");
}
else
{
$listanombre = mysql_query("select * from PROYECTOS order by NOMBRE ASC ");
}

$row = mysql_fetch_array($listanombre);
while($row){
$nomlista = $row["CODIGO"];
print "<option value=\"$nomlista\">" . $row["NOMBRE"] . "</option>";
$row = mysql_fetch_array($listanombre);
}
?>
</select></td>
</tr>
<tr>
<td height="28">HORAS</td>
<td><input name="horas" type="text" id="horas"></td>
</tr>
<tr>
<td height="28">COMENTARIO</td>
<td><input name="comentario" type="text" id="comentario" size="50">
</td>
</tr>
<tr>
<td height="57"><b onClick="window.open('horas.php','','width=600,hei ght=225,scrollbars=yes')"><a href="#"><img src="../boton_horas.gif" alt="Horas" width="25" height="25" hspace="10" border="0"></a></b><b onClick="window.open('prueba.php','','width=600,he ight=225,scrollbars=yes')"></b><b onClick="window.open('prueba2.php','','width=600,h eight=225,scrollbars=yes')"></b><b onClick="window.open('horas3.php','','width=600,he ight=225,scrollbars=yes')"><a href="#"><img src="../boton_horas.gif" alt="Horas Introducidas" width="25" height="25" hspace="10" border="0"></a></b><b onClick="window.open('prueba2.php','','width=600,h eight=225,scrollbars=yes')"></b></td>
<td valign="middle"><input type="Submit" name="enviar" value="Guardar">
<input type="reset" name="borrar" value="Borrar">
<a href="#" onClick="cerrar()"><img src="../boton_cerra.gif" alt="Cerrar ventana" width="21" height="21" border="0"></a>
<a href="prueba2.php"><img src="../boton_proyectos.gif" alt="Todos los Proyectos" width="77" height="18" hspace="10" border="0"></a></td>
</tr>
</table>
</form>
<? if (opcion == "si")
{
echo "<form name=\"form1\" method=\"post\" action=\"horas2.php?opcion=si\">";
echo "<input type=\"submit\" name=\"Submit\" value=\"Proyectos\">";
}
else
{
echo "<form name=\"form1\" method=\"post\" action=\"horas2.php?opcion=no\">";
echo "<input type=\"submit\" name=\"Submit\" value=\"Proyectos Vigentes\">";
}
?>
</form>
</body>
</html>

No se porque siempre me coge el else. Nunca entra en el if.

Ayudarme. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2004, 09:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Usa preferentemente los arrays superglobales según el método esperado de la variabel (en tu caso es GET ya que lo propagas en el URL de la llamada de tu formulario en el action .. podrías haber usado un campo hidden y usar el mismo método que defines en el method= del formulario ..)

<? if ($_GET['opcion'] == "si")

Y (supongo que será un error al poner el código aquí en el foro ..) te faltó el $delante de la variable para que esta sea una variable y no una "constante" ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:19.