Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

boton de formulario tipo "image" que funcione como "submit"

Estas en el tema de boton de formulario tipo "image" que funcione como "submit" en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, Tengo un botón de formulario tipo "image" que en un script asp me funcionaba correctamente, pero ahora, cuando quiero usar ese mismo botón ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 05:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Santander
Mensajes: 236
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
boton de formulario tipo "image" que funcione como "submit"

Hola amigos,

Tengo un botón de formulario tipo "image" que en un script asp me funcionaba correctamente, pero ahora, cuando quiero usar ese mismo botón image para un buscador en php no me funciona. Probé a poner el botón tipo "submit" y sí que va. Pero me gustaría saber si hay alguna manera "transformar" el botón image para que tire bien.

Este es el código del boton image:
Código:
<input name="enviar" id="submit" type="image" src="imagenes/boton_buscador.gif" alt="Buscar" width="25" height="19" border="0">
Y este es el boton submit clásico
Código:
<input name="enviar" type="submit" value="Buscar">
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 06:10
Avatar de damargon  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 386
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 3
Hola, yo sé hacerlo de esta manera:
Añades la imagen dentro del formulario y le añades un evento onclick en el que le dices que haga submit.

<img src="images/tuimagen.jpg" width="50" height="50" onclick="document.nombredetuformulario.submit()" />

espero que te sirva.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 07:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Santander
Mensajes: 236
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias por el ejemplo damargon :)

Pero lamentablemente sigue haciendo lo mismo que el primer boton grafico que usé
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 07:24
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

En el standard HTML esta especificado que un control type="image" envia dos variables: nombre.x y nombre.y . PHP como no se lleva bien con los puntos las renombra a nombre_x y nombre_y .

http://www.php.net/manual/en/languag...s.external.php

saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 08:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Santander
Mensajes: 236
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Interesante artículo :)

Lamentablemente me seguía sin salir (seguramente porque se me escapa algo dada mi inexperiencia )

De todas formas lo solucioné metiendo la imagen en el estilo del botón ;)

Muchas gracias a todos por estos ejemplos que estudiaré para aprender más de PHP
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 11:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Muchas gracias a todos por estos ejemplos que estudiaré para aprender más de PHP
Y "html", "javascript" .. etc .. Es decir . .PHP no tiene control sobre "botones" o su gráfica ni presentación. Como ya has visto tu mismo lo has solucionado con CSS .. Lo que corresponde a PHP tan sólo es como "llegan" esas variables a PHP (lo que comentó josemi por ejemplo).

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 12:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Has intentado con el elemento BUTTON?

<button type="submit" name="enviar">
<img src="boton.gif" alt="" width="" height="">
</button>
__________________
El conocimiento es libre: Movimiento por la Devolución
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:49.