Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Boton me gusta/compartir(facebook) en mi sitio web

Estas en el tema de Boton me gusta/compartir(facebook) en mi sitio web en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, estoy haciendo una pagina en PHP de fotografia para un amigo. Quiero que cada foto que haya en el sitio web tenga su boton ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2012, 06:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Boton me gusta/compartir(facebook) en mi sitio web

Buenas,

estoy haciendo una pagina en PHP de fotografia para un amigo. Quiero que cada foto que haya en el sitio web tenga su boton de facebook, para que la persona que lo pulse muestre la foto en su facebook. Estoy usando:

Código PHP:
<a href="http://www.facebook.com/sharer.php?u=<?php echo $path ?> "><img src="imagenes/botonFacebook.png" /></a>
o

Código PHP:
<script src="http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share" type="text/javascript"></script>   
<a name="fb_share" type="icon" share_url="<?php echo $path ?>"></a>
de las 2 formas sale igual




que tengo que hacer para añadirle imagen y que no ponga localhost sino el texto que yo quiera?
El de la izquierda es el mio y quiero que se parezca al de la derecha que es uno que he encontrado por internet.


Saludos y gracias adelantadas

Última edición por larkinhos; 10/02/2012 a las 07:45 Razón: añadir texto
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2012, 12:58
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Boton me gusta/compartir(facebook) en mi sitio web

Cita:
Iniciado por larkinhos Ver Mensaje
nadie sabe nada al respecto?
Claro que si, para eso hay documentación oficial.

Aquí se explica:
https://developers.facebook.com/docs.../dialogs/feed/
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2012, 11:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Boton me gusta/compartir(facebook) en mi sitio web

Pufffff...ingles, mi archienemigo...

No me entero de nada, algun altruista que me diga como se hace?

Saludos y gracias adelantadas
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/02/2012, 06:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Boton me gusta/compartir(facebook) en mi sitio web

Buenas,

despues de buscar por internet, muchas páginas dicen que la solucion a mi problema es poner en el head:

Código HTML:
Ver original
  1. <meta property="og:title" content="title" />
  2. <meta property="og:description" content="description" />
  3. <meta property="og:image" content="imagenes/fiesta/big_22927801.JPG" />



no sale ni la imagen, ni el titulo, ni la descripcion por ningun lado...

hay que añadir algo mas x algun lado?

EDIT: Por si sirve de algo, estoy usando estos dos botones:
Código PHP:
Ver original
  1. <a name="fb_share" type="icon" image="logo.jpg"  share_url="<?php echo $path ?>"></a>
  2. <a name="fb_share" type="button_count" share_url="<?php echo $path ?>" >Compartir</a>
  3. <script src="http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share" type="text/javascript"></script>

y una vez en el facebook, si pinxo en el enlace si que me enseña la foto

Saludos y gracias adelantadas

Última edición por larkinhos; 14/02/2012 a las 06:17 Razón: añadir texto
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/02/2012, 11:04
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Boton me gusta/compartir(facebook) en mi sitio web

Dichos <meta> debes colocarlos en la pagina de la URL que compartes, por ejemplo cuando estás en Facebook y pegas una URL de un video de Youtube en el estado.

Como puedes comprobar se extraen dichos datos de dicha URL, te sugiero que revises el código generado de cualquier video de Youtube, ahí están los susodichos meta.

No es complicado, pon mas atención a las referencias.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/02/2012, 05:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Boton me gusta/compartir(facebook) en mi sitio web

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Dichos <meta> debes colocarlos en la pagina de la URL que compartes, por ejemplo cuando estás en Facebook y pegas una URL de un video de Youtube en el estado.

Como puedes comprobar se extraen dichos datos de dicha URL, te sugiero que revises el código generado de cualquier video de Youtube, ahí están los susodichos meta.

No es complicado, pon mas atención a las referencias.
Te refieres a esto?



supongo que esta parte: v=cjZ98lY_e-M le esta diciendo que imagen y descripcion tienen que salir, pero no se como lo han hecho.


Mira que me he visto paginas y ejemplos de como hacerlo, y en ninguno dicen nada de modificar la URL del boton, sino que los coge de los meta... se me debe pasar algo y no veo el que, pero llevo dias mirando todo minuciosamente y no queria volver a escribir aqui porque parezco un ignorante total...

puede haber algun problema en que lo ste haciendo en un servidor local? con localhost, vamos...
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/02/2012, 10:43
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Boton me gusta/compartir(facebook) en mi sitio web

No, la parte que mencionas es el ID único que identifica al video dentro de Youtube.

Si, si estás probando en local es normal que no funcione pues localhost es una dirección local y puede ser accesible por ningún servicio desde Internet.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/02/2012, 15:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Boton me gusta/compartir(facebook) en mi sitio web

Ok, entonces el tema del facebook aplazado hasta k tenga mi web alojada en un servidor de internet.

Muchas gracias de todas formas ^^

Etiquetas: botones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:22.