Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Boton de la muerte XD

Estas en el tema de Boton de la muerte XD en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. En esta ocasión quiero saber si es posible asignarle a un botón hecho con html, una función de php? Esto es tener un botón ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 10:42
Avatar de venom_mau  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 152
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 2
Exclamación Boton de la muerte XD

Hola.

En esta ocasión quiero saber si es posible asignarle a un botón hecho con html, una función de php?

Esto es tener un botón así:
Código:
....
echo "<input type='image' src='objetos/b_drop.png' alt='Borrar' value=".$row['idrfc']." name='eliminar'>";
...
Mandarle ese valor idrfc por post y ejecutar:
Código:
$bor=$_POST['eliminar'];
mysql_query("delete from personas where idrfc = '$bor' ");
Gracias por su tiempo y respuestas :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 10:44
Avatar de AnesGy  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 518
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: Boton de la muerte XD

PHP es un lenguaje de servidor, osea, que desde un botón (que es un control del cliente ejecutado por el navegador) no se puede acceder a PHP. Eso sí, puedes usar javascript o AJAX con un botón (por que ambos son o lenguajes de cliente o protocolos iniciados en el cliente).

Lo que si puedes hacer es que el botón cambie la URL (es decir haga como un link) eso se hace con javascript y document.location.href = "url" y que cargue una página que realice esa acción y luego te devuelva a la página anterior (o bien que cargue la página otra vez pero con un parámetro) y que la existencia o valor de ese parámetro hagan la acción deseada).
__________________
Si alguna vez parece que soy grosero, pido perdón, es un intento fallido de ser directo.

AnesGy SD. Name it, Get it
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 11:11
Avatar de venom_mau  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 152
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Boton de la muerte XD

Gracias por la respuesta AnesGy

Se me ocurre que envíe ése botón vía post la variable idrfc, y mande por ejemplo a una pagina borado.php, la cual puede tener el código:
Código:
$bor=$_POST['eliminar'];
mysql_query("delete from personas where idrfc = '$bor' ");

....

header("Location: modifica_registros.php "); //la página desde donde envío eliminar
Ahora esta página tendría puro código php. Habrá alguna forma de avisar al usuario que se borró el registro exitosamente?
Tendría que mezclar de nuevo javascript no?

Gracias por la respuesta :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 11:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Montevideo - Uruguay
Mensajes: 156
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Boton de la muerte XD

Buenas,

Le puede pasar un parametro por URL en el HEADER:
Código PHP:
Ver original
  1. header("Location: modifica_registros.php?ok=1"); //la página desde donde envío eliminar

Y luego chequeas en la pagina "modificar_registros":
Código PHP:
Ver original
  1. if (isset($_GET['ok']) {
  2.  //imprimes un HTML o como sea que lo estas haciendo
  3. }

Saludos.
__________________
--
Mi Portfolio Online! Visitalo!
--
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 11:18
Avatar de blogger  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: frente al monitor
Mensajes: 398
Antigüedad: 14 años
Puntos: 12
Respuesta: Boton de la muerte XD

No, al menos que quieras mandar un alert, pero con simple texto normal en html después del script PHP sería suficiente.
__________________
http://exegesis-biblica.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 11:41
Avatar de venom_mau  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 152
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Boton de la muerte XD

Gracias por las respuestas.

saludos

Etiquetas: muerte, botones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:25.