Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Boton para borrar campo de BD

Estas en el tema de Boton para borrar campo de BD en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas, estoy con un gestor de noticias, que entre otros campos tiene el campo foto. En el formulario de modificacion de noticias meti una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 12:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 94
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Boton para borrar campo de BD

Hola buenas, estoy con un gestor de noticias, que entre otros campos tiene el campo foto. En el formulario de modificacion de noticias meti una caja que si esta marcada tome el valor 1, con el nombre borrar_foto. En el archivo que contiene las acciones del formulario, puse una condicion if($borrar_foto==1)
y lo que necesito es que, si se cumple esta condicion, realice 2 acciones, borre la foto del servidor y deje en blanco el campo foto. Como se realizan estas acciones?

Saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 14:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 347
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Boton para borrar campo de BD

Para borrar el archivo, se utiliza la funcion, unlink, osea
unlink(Nombredelarchivo);
y para borrar el contenido del campo foto, utiliza la secuencia update de sql, osea
mysql_query("UPDATE SET foto => ''");
Espero que te halla quedado claro, si no, te expecifico un poco mas, pero si no te ha quedado claro, pon el codigo, y te digo que tienes que insertar.


Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 14:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 94
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Boton para borrar campo de BD

Gracias, ya borre el campo de la BD.. con el tema de borrar el archivo me esta costando.. me da error cuando intento borrar. podes mirar esto a ver si esta bien?

Código PHP:
$borrar="SELECT * from noticias where (id=$id)";
$bor mysql_query($borrar);
unlink(.$bor[foto]); 
Gracias desde ya
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 14:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 347
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Boton para borrar campo de BD

Seria asi:

$borrar="SELECT * from noticias where (id='$id')";
$bor = mysql_query($borrar);
$Borrar = mysql_fetch_array($bor);
unlink($Borrar['foto']);

Se utiliza mysql_fetch_array o mysql_fetch_row para seleccionar con los campos, por que con mysql_query no los seleccionas, simplemente indicas cuales vas a seleccionar, pero no los seleccionas, almenos que agas mysql_result que sirve simplemente para cojer un dato, por eso no es muy util.
Esto solo te funcionara cuando borres un dato, si quieres borrar mas abria que meter mysql_fetch_array en un while.

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 14:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 94
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Boton para borrar campo de BD

jajajaja
Francisco.. un altar para ti!

mil gracias, funciona de muerte :D:D

Saludosss
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:51.