Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

boton que restablezca el formulario

Estas en el tema de boton que restablezca el formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, he creado un formulario que envia datos a otra página y contiene un btón para enviar y otro para borrar. Tengo campos obligatorio, de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2007, 03:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
boton que restablezca el formulario

Hola, he creado un formulario que envia datos a otra página y contiene un btón para enviar y otro para borrar. Tengo campos obligatorio, de manera que si en alguno el usuario no ha puesto nada, obliga a que vuelva a la página anterior para rellenarlo.

Una vez que vuelve a la página original del formulario, con variables de sesión me aparecen los datos que había introducido. Pero ahora si le doy al botón Restablecer formulario, no funciona. ¿Cómo puedo hacer para que me restablezca estos valores?.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2007, 08:16
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: boton que restablezca el formulario

El problema es que el boton restablecer lo que hace es regresar los valores a los originales, es decir al valor que tiene el campo en su atributo de value, asi que el comportamiento que estas poniendo es el indicado.

Si quieres borrar el contenido vas a tener que hacer una funcion javascript que cicle todos los campos y les borre su contenido.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2007, 08:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: boton que restablezca el formulario

Otra opción (sin utilizar javascript) sería setear en blanco todas las variables de sesión que corresponden a los campos del formulario.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/07/2007, 11:26
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: boton que restablezca el formulario

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
[...]Si quieres borrar el contenido vas a tener que hacer una funcion javascript que cicle todos los campos y les borre su contenido[...]
O visceversa, y me parece mas practico, una funcion que tome las variables de sesion y asigne a cada elemento el valor que le tocaba... algo asi:

Código PHP:
// session_start();

// Esto lo pones antes del </form>

echo "<script type=\"text/javascript\">\n";

$valores $_SESSION['valores_del_formulario'];
foreach(
$valores as $input=>$value) {
    
$value $trim($value);
    if(!empty(
$value))
        echo 
"document.nombre_del_formulario.$input.value = '$value';\n";
}
echo 
"</script>\n"
Asi, cada input tendra como valor por default un valor vacio o predeterminado, puesto que los valores nuevos provenientes del formulario seran colocados por javascript

Espero te sirva...

Suerte,
Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:26.