Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

boton de recordar con ¿cookies?

Estas en el tema de boton de recordar con ¿cookies? en el foro de PHP en Foros del Web. hola, vamos a ver, muchas webs incluida la de hotmal cuando metes tu user o e-ail y tu pass te poner un cuadro de formulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2008, 04:21
Avatar de bels_mike  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Toledo
Mensajes: 50
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta boton de recordar con ¿cookies?

hola, vamos a ver, muchas webs incluida la de hotmal cuando metes tu user o e-ail y tu pass te poner un cuadro de formulario para seleccionar que te recordará mas tarde la contraseña... mi pregunta es??? como se hace??? con cookies???
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2008, 04:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: boton de recordar con ¿cookies?

Es una función del navegador. Cuando hay un campo password te lo pregunta. Lo que no se es si hace falta llamar al campo de usuario "login" para que los relacione.

Haz pruebas!
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2008, 08:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 347
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Re: boton de recordar con ¿cookies?

Haber, hay una cosa, que es una función del navegador, que te pregunta el recordar password, pero creo que nuestro amigo bels_mike no pregunta sobre eso, pregunta sobre que tu marcas una casilla, y te quedas logeado durante mucho tiempo o casi para siempre, la función del navegador es recordar el campo password para no tener que escribirlo, te lo escribe automatico, pero igualmente te tienes que logear, pues yo un dia hize eso, y si, efectivamente lo hize con cookies, yo no se si los demas lo hacen con cookies, pero lo que yo hize es, si la casilla no se marca, lo guardo todo con sessiones, y si se marca, lo guardo en cookies y las cookies le pasan los valores a las sessiones, y en caso que se cierre el navegador, las sessiones se borraran, pero al abrir la pagina, las cookies volveran a darle los valores a las sessiones, asi que uno se quedará logeado hasta que borre las cookies.

Un saludo y espero haberte sido de ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2008, 10:33
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Re: boton de recordar con ¿cookies?

Aqui te dejo un sencillo ejemplo espero y te sirva. recordar en una cookie el mail ingresado por el usuario.

datos.php

Código PHP:
<html>
<head>
<title>Recordar email</title>
</head>
<body>
<form action="procesar.php" method="post">
Ingrese su mail:
<input type="text" name="mailusuario"
value="<?php if (isset($_COOKIE['mail'])) echo $_COOKIE['mail'];?>">
<br>
<input type="radio" name="opcion" value="recordar">
Recordar en esta computadora el mail ingresado.
<br>
<input type="radio" name="opcion" value="norecordar">
No recordar.
<br>
<input type="submit" value="confirmar">
</form>
</body>
</html>
En un control text y como valor de la misma se verifica si el usuario tiene ya una cookie guardada en su máquina, en caso afirmativo la mostramos dentro del text modificando la propiedad value. la primera vez que se accede a la página no existe la cookie llamada mail.

y en procesar.php

Código PHP:
<?php if ($_POST['opcion']=="recordar")
  
setcookie("mail",$_POST['mailusuario'],time()+(60*60*24*365),"/");
elseif (
$_POST['opcion']=="norecordar")
  
setcookie("mail","",time()-1000,"/");
?>
Código PHP:
<html>
<head>
<title>Problema</title>
</head>
<body>
<?php
if ($_POST['opcion']=="recordar")
  echo 
"cookie creada";
elseif (
$_POST['opcion']=="norecordar")
  echo 
"cookie eliminada";
?>
<br>
<a href="datos.php">Ir a la otra página</a>
</body>
</html>
Si esta seleccionado el boton recordar se crearia una coockie de un año de vida, si se selecciona el segundo boton se crearia la cookie pero con una fecha de caducidad inferior a la actual.

Saludos.

Última edición por Carlojas; 04/02/2008 a las 10:38
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2012, 17:55
starlightphp
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Re: boton de recordar con ¿cookies?

Cita:
Iniciado por Carlojas Ver Mensaje
Aqui te dejo un sencillo ejemplo espero y te sirva. recordar en una cookie el mail ingresado por el usuario.

datos.php

Código PHP:
<html>
<head>
<title>Recordar email</title>
</head>
<body>
<form action="procesar.php" method="post">
Ingrese su mail:
<input type="text" name="mailusuario"
value="<?php if (isset($_COOKIE['mail'])) echo $_COOKIE['mail'];?>">
<br>
<input type="radio" name="opcion" value="recordar">
Recordar en esta computadora el mail ingresado.
<br>
<input type="radio" name="opcion" value="norecordar">
No recordar.
<br>
<input type="submit" value="confirmar">
</form>
</body>
</html>
En un control text y como valor de la misma se verifica si el usuario tiene ya una cookie guardada en su máquina, en caso afirmativo la mostramos dentro del text modificando la propiedad value. la primera vez que se accede a la página no existe la cookie llamada mail.

y en procesar.php

Código PHP:
<?php if ($_POST['opcion']=="recordar")
  
setcookie("mail",$_POST['mailusuario'],time()+(60*60*24*365),"/");
elseif (
$_POST['opcion']=="norecordar")
  
setcookie("mail","",time()-1000,"/");
?>
Código PHP:
<html>
<head>
<title>Problema</title>
</head>
<body>
<?php
if ($_POST['opcion']=="recordar")
  echo 
"cookie creada";
elseif (
$_POST['opcion']=="norecordar")
  echo 
"cookie eliminada";
?>
<br>
<a href="datos.php">Ir a la otra página</a>
</body>
</html>
Si esta seleccionado el boton recordar se crearia una coockie de un año de vida, si se selecciona el segundo boton se crearia la cookie pero con una fecha de caducidad inferior a la actual.

Saludos.
Buscando solución a mi problema. Resulta que efectivamente creo una cookie para guardar el valor del nickname y del password, por ejemplo. El problema con el que me encuentro es que cuando cierro el explorador y lo vuelvo a abrir y cargo la página, cuando hago un echo de $_COOKIE['MiCookie'], me devuelve:
Notice: Undefined index: USR in C:\xampp\htdocs\es\general_config.php on line 17
Por supuesto la cookie tiene una vida de 7 días y lo mejor de todo es que aparece su valor en firefox en las opciones de internet.
Hay alguna solución a esto?
Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:18.