Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Boton Restablecer - borrar variable de sesion

Estas en el tema de Boton Restablecer - borrar variable de sesion en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, Tengo un problema, es el siguiente: Tengo un formulario web el cual tiene algunos campos con la forma Código PHP: <label for="usuario">* Usuario: </label>                     <input type="text" id="usuario" name="usuario" tabindex="1" value=" <?php  if(isset( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 17:03
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 20
Boton Restablecer - borrar variable de sesion

Buenas,

Tengo un problema, es el siguiente:

Tengo un formulario web el cual tiene algunos campos con la forma

Código PHP:

<label for="usuario">* Usuario: </label>
                    <input type="text" id="usuario" name="usuario" tabindex="1" value="<?php if(isset($_SESSION['usuario'])){ $usuario=$_SESSION['usuario']; echo $usuario; }else echo '';?>" title="Usuario" size="25"/><br/>
Resulta que cuando doy al boton RESET de mi formulario me borra todos los campos que no tienen variables de sesión. Pero lo que pretendo, es que si el usuario pulsa el RESET que le borre también estos campos...

Cómo lo debería hacer?

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 17:08
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Boton Restablecer - borrar variable de sesion

me imagino que el botón reset vuelve a sus estados iniciales el value...

como con PHP estas imprimiendo inicialmente un valor... me parece que por eso no se borra, no estoy seguro!

tal ves... debas hacer la limpieza usando algo de Javascript... suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 03:05
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 20
Respuesta: Boton Restablecer - borrar variable de sesion

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
me imagino que el botón reset vuelve a sus estados iniciales el value...

como con PHP estas imprimiendo inicialmente un valor... me parece que por eso no se borra, no estoy seguro!

tal ves... debas hacer la limpieza usando algo de Javascript... suerte!
Pero con Javascript borras en el lado del cliente y las variable de sesión son en el lado del servidor no?

Alguna idea?

Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 07:01
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Boton Restablecer - borrar variable de sesion

te estas confundiendo.... ya que el botón reset ¡se ejecuta en el cliente!!

de ninguna manera afecta a PHP ... ya que el documento ya se ha cargado...


osea... a lo que me refiero es esto (el resultado)

Código HTML:
<input value="" id="a"/>
<input value="bar" id="b"/> 
si aplicas el reset, tan solo limpia el input a ya que b tiene un valor por defecto!!!

(este valor lo puedes poner manual... o con PHP no importa)


¿¿entiendes eso???


y si con Javascript puedes "limpiar" estos valores por defecto... asignándoles valores vacíos..

demás.... si estamos hablando de un <input type="reset"/> ¿verdad??

por que su acción trabaja sobre el formulario actual (es HTML), en nada afecta a PHP ....

Cita:
[...] cuando doy al boton RESET de mi formulario me borra todos los campos que no tienen variables de sesión [...]
y no es que "tengan variables de sesión" eso es en el servidor!!!

estamos hablando del cliente... o sea, de value no vacíos.... ¿verdad??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 07:50
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Boton Restablecer - borrar variable de sesion

Una solución podría ser añadir los valores de sesión mediante instrucciones javascript y no directamente por value="". Así, al dar reset, todos los campos se eliminan. Otra solución es cambiar el input tipo reset por uno tipo botón, y al presionar este botón redirija al mismo formulario, pero esta vez borrando las variables de sesión (algo como form.php?vacio=true)

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:11.