Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Boton submit+formulario

Estas en el tema de Boton submit+formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Tengo un problemita con un formulario en html y recoge los datos y los envía al correo. Funciona perfecto. El único problema es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2015, 16:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Mensajes: 18
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Boton submit+formulario

Hola!
Tengo un problemita con un formulario en html y recoge los datos y los envía al correo. Funciona perfecto. El único problema es que cuando el mesaje se envía, me aparece una página en blanco con la frase "Gracias, su mensaje se envio correctamente.", quiero que eso sea un popup o que me redireccione a otra página con styles igual a la de la web.
También el otro problema es que envía igual sin que todos los datos fueran completados, como hago para que salga un cartel avisando que es necesario completar los datos?

Este código tengo en el php.

<?php

@$nombre= addslashes($_POST['nombre-madryn']);
@$apellido= addslashes($_POST['apellido-madryn']);
@$email = addslashes($_POST['email-madryn']);
@$mensaje = addslashes($_POST['mensaje-madryn']);
@$fecha = addslashes($_POST['fecha-madryn']);
@$telefono = addslashes($_POST['tel-madryn']);

//Preparamos el mensaje de contacto
$cabeceras = "From: $email\n"
. "Reply-To: $email\n";
$asunto = "Mensaje desde la pagina Web";
$email_to = "[email protected]";
$contenido = "$nombre-madryn ha enviado un mensaje desde la web aos\n"
. "\n"
. "Nombre: $nombre\n"
. "Apellido: $apellido\n"
. "Email: $email\n"
. "Telefono: $telefono\n"
. "Fecha Seleccionada: $fecha\n"
. "Mensaje: $mensaje\n"
. "\n";


if (@mail($email_to, $asunto ,$contenido ,$cabeceras )) {

//Si el mensaje se envía muestra una confirmación
die("Gracias, su mensaje se envio correctamente.");
}else{

//Si el mensaje no se envía muestra el mensaje de error
die("Error: Su información no pudo ser enviada, intente más tarde");
}
?>


Este el html

<form name="madryn-contacto" method="POST" action="contacto/madryn.php">
<label class="label" for="nombre-madryn">Nombre <em>*</em></label>
<label class="input">
<input type="text" name="nombre-madryn">
</label>

<div class="clearfix"></div>

<label class="label" for="apellido-madryn">Apellido<em>*</em></label>
<label class="input">
<input type="text" name="apellido-madryn">
</label>

<div class="clearfix"></div>

<label class="label" for="email-madryn">E-mail <em>*</em></label>
<label class="input">
<input type="email" name="email-madryn">
</label>

<div class="clearfix"></div>


<label class="label" for="tel-madryn">Teléfono <em>*</em></label>
<label class="input">
<input type="text" name="tel-madryn" >
</label>

<div class="clearfix"></div>

<label class="label" for="fecha-madryn">Selecciona la fecha en la que te gustaría visitarnos: <em>mm/dd/aaaa</em></label>
<label class="input">
<input id="datepicker" class="calendario" name="fecha-madryn">
</label>

<div class="clearfix"></div>

<label class="label" for="mensaje-madryn" >Mensaje <em>*</em></label>
<label class="textarea">
<textarea rows="5" name="mensaje-madryn" ></textarea>
</label>

<div class="clearfix"></div>
<a href="index.html"><button type="submit" for="submit" id="submit" class="button">Enviar</button></a>

</form>

Si alguién me puede decir como hacerlo... muchas gracias!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2015, 17:28
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: Boton submit+formulario

para empezar no silencies los errores es infantil y muy mala practica de programación.

Para mostrar la respuesta en una ventana modal puedes usar ajax, en lugar de enviarlo a otra pagina que ejecute el envió solo llama a una función y con ajax recojes la respuesta y la muestras donde quieras.

Para validar los datos puedes usar javascript del lado del navegador para impedir se envié el formulario si algún campo no es correcto, o bien del lado del servidor valida los campos, seguramente ya sabes usar operadores lógicos como igual, no es igual, mayor que, menor que entre otros.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2015, 17:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Mensajes: 18
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Boton submit+formulario

Hola! ArturoGallegos,
No se a que te referís con silenciar los errores....
No soy porgramadora por eso pido ayuda con esto. Soy diseñadora, manejo html, css y muuy poco de php...
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2015, 19:04
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: Boton submit+formulario

me refiero al usar arroba (@) en
@$variable = xxxx

eso hace que aunque se produzca un error no te avise y se lo pase por alto, es una mala practica, quita el arroba para que te marque error y no te deje hacer nada hasta que se corrija el error.

Es mejor batallar ahora para corregir un error que dejarlo pasar y el día de mañana tengas cientos de errores que no sepas por donde empezar ni puedas identificar cual es el problema.

En cuanto a que no eres programadora sino diseñadora, no implica ni te exime de aprender lo fundamental para resolver tu problema.
Te comente anteriormente que debías usar ajax para llamar una función y procesar todo.... para facilitarte el trabajo, puedes incluir jquery en tu trabajo y así podrás hacer uso de la función $.post

Googlea un poco para que veas como funciona e intentalo....
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/06/2015, 20:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Mensajes: 18
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Si lo se. Tampoco pregunto de una,sin haber buscado antes en Google como hacerlo.
Tengo un pop up en html5 y jqwery, lo que no se como incluirlo para que lo muestre.
Lo intente hacer con un echo, en vez del die, pero me muestra pop up pero en una pantalla blanca.
Pongo el código HTML el llamado al jqwery todo pero no me muestra como pop up. Como tendría que hacerlo para que funcione el pop up?
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/06/2015, 21:00
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: Boton submit+formulario

muestra el código que usas para indicarte en que fallas.... sin ver tu código no se puede saber porque no te funciona.

y me refiero a todo el código involucrado, desde el php como lo tienes hasta el javascript

Etiquetas: boton, fecha, formulario, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:26.