Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Una de botones...

Estas en el tema de Una de botones... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: A ver si alguien me puede dar una manito ... En el formulario (Ver mas abajo) Tengo que controlar cual de los botones fue ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2004, 14:12
Avatar de claudioif  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Una de botones...

Hola: A ver si alguien me puede dar una manito ...

En el formulario (Ver mas abajo) Tengo que controlar cual de los botones fue presionado, ya que si se hace un click en "Agregar|Modificar" hoteles debera carga un formulario con una lista de hoteles disponibles para agregar al paquete.

<?
if (!$HTTP_POST_VARS){ // Si no recibe valores
principal_form();
} else {
// En este else, necesito saber cual de los botones del formulario se ha clickeado...
}
}


function principal_form()
{
?>
<form action="altafuncion.php" method=post>
<table width="346" height="136" border="0" align="center" cellpadding="6" cellspacing="2">
<tr>
<td width="330" height="26">
<div align="left">
<p><span class="Estilo11">Destino:</span>
<input name="destino" type="text" id="destino" size="55">
</p>
</div></td>
</tr>
<tr>
<td width="330" height="26"><p><span class="Estilo11">Vigencia:</span>
<input name="vigencia" type="text" id="vigencia" size="55">
</p> </td>
</tr>
<tr>
<td height="26"><span class="Estilo11">Condiciones Generales:</span>
<textarea name="condiciones" cols="42" rows="6" id="condiciones"></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td width="330" height="26"><span class="Estilo11">Programa Base:</span>
<input name="programabase" type="text" id="programabase" size="55"></td></tr>
<tr>
<td width="330" height="26">
<div align="left">
<span class="Estilo11">Hoteles:</span>
<input name="hoteles" type="text" id="programabase3" size="55">
</div></td>
</tr>
<tr>
<td valign="top"><div align="right">
<input name="hoteles" type="submit" id="hoteles" value="Agregar|Modificar">
</div></td>
</tr>
<tr>
<td width="330" valign="top"> <span class="Estilo11">Excursiones:</span> <input name="escursiones" type="text" id="escursiones" size="55"> </td>
</tr>
<tr>
<td valign="top"><div align="right">
<input type="submit" name="Submit2" value="Agregar|Modificar">
</div></td>
</tr>
<tr>
<td valign="top"><span class="Estilo11">Comisi&oacute;n:</span> <br>
<select name="comision" id="comision">
<option>13.5 %</option>
</select></td>
</tr>
<tr>
<td valign="top"><span class="Estilo11">Descuento por movilidad propia:</span>
<input name="descuentomovilidad" type="text" id="descuentomovilidad" size="55"></td>
</tr>
<tr>
<td valign="top"><div align="right">
<input type="submit" name="Submit23" value="Crear Plan">
</div></td>
</tr>
</table>
<div align="center"></div>
</form>
<div align="center">
<?
}
?>

Gracias por su tiempo... AGUANTE EL FORO!!!
__________________
-=|Claudio!F|=-
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2004, 14:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tus botones ya tienen nombre:

<input name="hoteles" type="submit" id="hoteles" value="Agregar|Modificar">

<input type="submit" name="Submit2" value="Agregar|Modificar">

y también valor ..

pero .. para tu caso concreto te podrías basar en la existencia de una u otra variable (name= de tu botón) para hacer la acción que corresponda.

Código PHP:
if (isset($_POST['hoteles'])){
   
// Acción para hoteles
} elseif (isset($_POST['Submit2'])){
   
// acción para lo otro.
} else {
   
// acción por defecto si no se pulsó ningún botón. Puedes omitir este else si quiers ejecutar lo que esté a continuación.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2004, 15:24
Avatar de claudioif  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Sensei Cluster...

Puse el codigo como me dijistes, y siempre me toma el 1º isset...
tenes idea por que?
Gracias---
__________________
-=|Claudio!F|=-
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2004, 16:11
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
MM pues como dirían "a mi me vá" (con este ejemplo):

Código PHP:
<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<pre>
<?
echo print_r($_POST)."<br>";

if (isset(
$_POST['hoteles'])){ 
   
// Acción para hoteles 
   
echo "Hoteles";
} elseif (isset(
$_POST['Submit2'])){ 
   
// acción para lo otro. 
   
echo "Submit2";
} else { 
   
// acción por defecto si no se pulsó ningún botón. Puedes omitir este else si quiers ejecutar lo que esté a continuación. 
   
echo "no se ha seleccionado nada";


?>
</pre>
<form action="prueba.php" method="POST">
<input type="hidden" name="variable" value="valor">
<input name="prueba" type="text">
<input name="hoteles" type="submit" id="hoteles" value="Agregar|Modificar">

<input type="submit" name="Submit2" value="Agregar|Modificar">

</form>
</body>
</html>
Ahora .. ahí uso los arrays superglobales .. esto es válido sólo para PHP 4.1.0 en adelante.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/07/2004, 17:00
Avatar de claudioif  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Desacuerdo

Sensai: Mis ojos han descubierto el error... deberia morir....

Gracias... ya encontre la falla...

AGUANTE EL FORO!!!
__________________
-=|Claudio!F|=-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:36.