Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

botones de fomrulario y php

Estas en el tema de botones de fomrulario y php en el foro de PHP en Foros del Web. hola: tengo es siguiente formulario: talentedit.php Código PHP: <?php /**  * TELENT EDIT:  * ARCHIVO QUE EDITA O BORRA TALENT  */      function  principal (){     include ( "checklogin.php" );          $sql = "Select id,login,level from users" ; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2008, 16:11
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 43
botones de fomrulario y php

hola:
tengo es siguiente formulario:
talentedit.php
Código PHP:
<?php
/**
 * TELENT EDIT:
 * ARCHIVO QUE EDITA O BORRA TALENT
 */
    
function principal(){
    include (
"checklogin.php");
        
$sql="Select id,login,level from users";
        
$res=mysql_query($sql);
    
?>
    <select name="lstlevels" multiple>
        <?php
        $f
=1;
        while (
$row=mysql_fetch_array($res)){
            
$f=0;
            switch (
$row[level]){
                case 
1$level="Administrator";break;
                case 
2$level="Agent";break;
                case 
3$level="Limited Agent";break;
                case 
4$level="Market Manager";break;
                case 
5$level="Registered Talent";break;
                case 
6$level="Pre-Registered Talent";
            }
            
?>
            <option value="<? echo $row[id]?>"><? echo $row[id]." - ".$row{login}." (".$level.")";?></option>
        <? }
        if(
$f){?>
            <option value="0">No users in database.</option>
            </select>
        <? }else{?>
            </select>
            <input name="btndelete" type="submit" value="Delete">
            <input name="btnedit" type="submit" value="Edit">
        <? }
    }
    
        function 
delete(){
            echo 
"delete";
        }
        
        function 
edit(){
            echo
"edit";
        }

    if( !empty( 
$_GET['op'] ) ) {
        switch (
$_GET['op']){
            default:
                
principal ();
            case 
"delete":
                
delete();
            break;
            case 
"edit":
                
edit();
            break;
        }
    }
    else {
        
principal();
    }
?>
lo que hace es mostrarme todo los registro de una tabla para poder editar o borrar, el tema es que nose como detectar que boton se pulso si el de editar o el de borrar, y como enviarlo al mismo formulario para que se ejecute la funcion correspondiente.
Espero que me puedan dar una mano.
Desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2008, 17:21
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Re: botones de fomrulario y php

bueno a los botones podrias ponerle un onclick="algunaFuncion()" y con esa funcion de js realizar algo
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2008, 20:42
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: botones de fomrulario y php

Código PHP:
# <input name="btndelete" type="submit" value="Delete"> 
# <input name="btnedit" type="submit" value="Edit"> 
 
if(isset($_POST['btnedit'])) {
    
// Pulso el botón de editar
} elseif(isset($_POST['btndelete'])) {
    
// Pulso el botón de editar

Al enviar un formulario usando cualquier método (GET/POST), también forma parte del array $_GET o $_POST el nombre del botón que se usó para enviar, junto con el value que tiene. Esto es útil para utilizar de diferentes maneras los datos de un mismo formulario.

Aquí tienes un ejemplo:

http://ejemplos.fdw.myokram.info/submit/
http://ejemplos.fdw.myokram.info/submit/?source

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:28.