Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Los botones de un formulario tambien tienen $_POST[....]

Estas en el tema de Los botones de un formulario tambien tienen $_POST[....] en el foro de PHP en Foros del Web. Pues eso que si los botones de un formulario tambien tienen $_POST[....]. Quiero recoger en una pagina php el resultado de varios formularios y para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 03:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 171
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Los botones de un formulario tambien tienen $_POST[....]

Pues eso que si los botones de un formulario tambien tienen $_POST[....].

Quiero recoger en una pagina php el resultado de varios formularios y para poder saber de que formulario viene habia pensado hacerlo con ese metodo pero me da errores . Se puede hacer???

Esquematicamente seria:

1.html,2.html,3.html --forumario-->
<form action="actualizar.php" method="post">
actualizar.php --codigo-->
if ($_POST['enviar1']){.....codigo......}
if ($_POST['enviar2']){.....codigo......}
if ($_POST['enviar3']){.....codigo......}



ta bien???
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 04:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Si tienes divididos los formularios, la información que se envía es la que haya en el que has hecho el submit por medio del botón.

Ahora si lo que quieres es comprobar si se le ha dado a tal botón, basta con que hagas la comprobación del tipo:

if ($NombreDelBoton) {
<instrucciones>
}

Es decir, que no tienes que hacer $_POST del botón. Vamos, creo que la cosa funciona de esta forma.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 04:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 171
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Poniendo directamente el nombre de la variable

if($nombre_boton){...........codigo.............}

me sale el mismo error que poniendo

if($_POST[nombre_boton]){...........codigo......}

El error es el siguiente:

PHP Notice: Undefined variable: enviar in C:\***\actualizar.php on line 23
(que es donde esta el if).

Sigo buscando resolver el error.

Gracias por vuestras sugerencias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 05:15
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Buenas,

yo de esto aún no sé mucho pero tal vez la forma correcta sería ...


if(isset($_POST[nombre_boton])){...........codigo......}
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 06:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 171
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Y a otra cosa mariposa.

Habia probado con isset y empty y me daba el mismo error pero una vez revisado el codigo lo he conseguido eliminar.

Gracias a todos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:12.