Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

botones radio

Estas en el tema de botones radio en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos, una preguntita, stoy trabajando con php y kiero mandar mediante con el boton radio(dentro de un formulario) varias campos de informacion, como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 10:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 99
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
botones radio

hola a todos, una preguntita, stoy trabajando con php y kiero mandar mediante con el boton radio(dentro de un formulario) varias campos de informacion, como puedo hacerlo??Yo lo tengo asi pero no me manda nada nada mas que el que esta guardado en el input, de los demas me envia la informacion de el ultimo de la tabla. Como haria para ke me enviara el del que yo selecciono??

Código PHP:
while($row mysql_fetch_array($consulta))
         { 
                echo 
"<tr align='center'>";
                echo 
"      <td><input type='radio' name='opc' value='",$row['nsem'],"'></td>";
                echo 
"    <input type='hidden' name='nsem' value='",$row['nsem'],"'>";
                echo 
"        <input type='hidden' name='año' value='",$row['año'],"'>";
                echo 
"    <td>"$row['NIF'], "</td>";
                echo 
"    <td>"$row['nsem'], "</td>";
                echo 
"    <td>"$row['año'], "</td>";
                echo 
"    <td>"$row['corregido'], "</td></tr>";
          } 

Última edición por zonder; 06/06/2006 a las 11:22
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 10:57
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
De acuerdo

Je je al menos YO no entendi tu problema. Si pudieras detallar mas tu problema te lo agradeceria.


Saludillos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 11:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 99
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
me explico: hago un select en mi basedatos que me devuelven una serie de datos, estos los agrupo por botones(pues solo puedo elegir uno), y la eleccion elegida la kiero mandar a otra pagina para realizar otras operaciones, pero necesito mandar en el radio, 2 valores en vez de 1 solo,como seria normalmente (name='dato' value='valor'). Pues eso si hay alguna forma de pasarle 2 valores a un boton de radio.

Código PHP:
while($row mysql_fetch_array($consulta))
         { 
                echo 
"<tr align='center'>";
                echo 
"      <td><input type='radio' name='opc' value='",$row['nsem'],"'></td>";
                echo 
"    <input type='hidden' name='nsem' value='",$row['nsem'],"'>";
                echo 
"        <input type='hidden' name='año' value='",$row['año'],"'>";
                echo 
"    <td>"$row['NIF'], "</td>";
                echo 
"    <td>"$row['nsem'], "</td>";
                echo 
"    <td>"$row['año'], "</td>";
                echo 
"    <td>"$row['corregido'], "</td></tr>";
          } 
Como se ve en mi codigo los intento pasar como valores ocultos, pero no me los pillas, pues me coje siempre la ultima opcion de la tabla, total ke asi no me vale? ay alguna forma????Esta mejor explicado??jejej
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 11:35
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 6
tal vez podrias conkatenar? :s

$resultado= $row['nsem'].$row['año'];

o tal vez guardarlos en variables locales y luego mandarlas individualmente con un hidden o algo asi?... mmm! solo ideas nose si te sirva..
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 11:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 99
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
individualmente con el hiden no vale.
Y si las mando concatenadas dspues tendre ke desconcatenarlas, y el buen desconcatenador que las desconcatene..........jeje es broma pero mira ke es complica la palabra.
Seria muxo lio juntarlas y desjuntarlas.
Que solucion podrian darme??? Busco otra forma de ver los datos o sigo buscando aver si hay algo???
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 12:11
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 6
DOS O MAS HIDDEN ... DEPENDE CUANTOS NECESITES... EN UN FORM...
NO? O_o


MMM! TONCES ME DOI! xD!
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 12:31
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Empezemos con la básico

¿Se esta generando mas de un renglon para esa tabla con dicha consulta?
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 12:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 183
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Disculpas por meterme

Hola, disculpas por meterme en este post, pero me parece medio al dope generar un nuevo post por una consulta tan parecida....

problema:
Si el texto q leo de la db tiene varios renglones solo veo el primero.
Osea: si la imagen tiene como ALT "cabalas de futbol"; solo se ve "cabalas",
como soluciono eso?

Aqui mi codigo:
Código:
<?php
//Funcion: Si target es igual a _blank 
//echo bla bla bla
  if ($row['target']=="_blank"){
//Imprimo imagen con link 
echo "<a href=\"http://".$row['link']."\" target=".$row['target']."><img src=".$row['img']." alt=".$row['texto']." width=126 border=0 /></a>";
}
//Si no es igual a _blank = imagen sin link
else {
//Imprimo imagen sin link
echo "<img src=".$row['img']." alt=".$row['texto']." width=126 border=0 /></a>";
}     
?>
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 14:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 99
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Da varios renglones, sino no lo meteria en un while, da varios renglones y estos son claves de otra tabla, entonces mi idea es cogerlos por ai y pasarlos a otra pagina para realizar una consulta.
Ntonces no veis ninguna solucion???
Que se hace en estos casos??
Que otros metodos de paso de valores hay???
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/06/2006, 02:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 99
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
ke me diga algun moderador si esto tiene solucion o no? para cerrar este tema?
Que les parece¿¿

Saludos y gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/06/2006, 02:24
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
ke me diga algun moderador si esto tiene solucion o no? para cerrar este tema?
Sí, hay solución. La haya o no, no hay motivo del cierre (salvo lo pidas, lo cuál representa una desventaja).

Antes de PHP esta el HTML y creo debes reforzar conocimientos en esto...

Comentarios:
1) ¿Es complicado esto?:
Código PHP:
 $var"Hola,Adios";
$valexplode(","$var);
echo 
$val[0]."<br>".$val[1]; 
2) Los campos hidden se pasan sin importar nada más
3) (Ojo, esto es HTML) Al enviar un formulario debe haber una relación "name->valor" biunívoca (única)... Pregunto: ¿en tu bucle no estás generando el mismo elemento (name="algo") varias veces?, de ser así solo se envia el último (¿cómo podrías diferenciar uno de otro?).

Simples comentarios por donde creo va tu problema... espero te ayude

index000: Si los comentarios no te sirven por favor crea un nuevo tema con tu problema. Hay que mantener el órden.
[Edit]: Mejor dicho, continua tus temas originales: http://www.forosdelweb.com/showthrea...13#post1578731
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"

Última edición por jam1138; 07/06/2006 a las 02:40
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/06/2006, 03:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 99
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Perfecto maestro!!Muxas Gracias usando esta funcion no sabia ke existia, mis conocimientos son limitados!!Jeje yo habia planeado varias soluciones o poner los hidden como radio y que se seleccionaran los 3! Poco vistosa la verdad y la otra es mediante menus desplegables enlazados.

Mi programa es este, selecciono a un empleado por su NIF, y esto me lleva a una pagina con todos los partes de ese empleado, seleccionar uno y ke me abra el parte de esa semana (semana,año). Pero claro me hacia falta sacar tambien llevarme semana y el año para sacar precisamente el parte de esa semana.

Asi kedaria mi codigo por si ha alguien le pasa lo mismo:

Código PHP:
while ($vermysql_fetch_array($mirar))
{
echo 
"<tr align='center'>";
echo 
"      <td><input type='radio' name='opc' value=",$ver['NIF'],",",$ver['nsem'],",",$ver['año'],">";
echo 
"    <td>"$ver['NIF'], "</td>";
echo 
"    <td>"$ver['nsem'], "</td>";
echo 
"    <td>"$ver['año'], "</td>";
echo 
"    <td>"$ver['corregido'], "</td></tr>";
}
    echo 
"</TABLE>";
$var=$_POST['opc'];
$valexplode(","$var);
echo 
$val[0]."<br>opcion2".$val[1]."<br>opcion3".$val[2]; 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:10.