Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

botton radio y update

Estas en el tema de botton radio y update en el foro de PHP en Foros del Web. estoy sacando de una tabla nombre_categoría arroz disponible_categoría si estado_categoría si/no tengo problemas con el checked me tendría que salir o si o no en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2011, 07:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 443
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
botton radio y update

estoy sacando de una tabla
nombre_categoría arroz
disponible_categoría si



estado_categoría si/no

tengo problemas con el checked me tendría que salir o si o no en función de disponible categoría
después lo que quiero es poder hacer un update y cambiar si o no

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
  2.     <head>
  3.         <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
  4.         <title></title>
  5.     </head>
  6.     <body>
Código PHP:
<?php
  $hostname
="*";
  
$user="*";
  
$password="*";
  
$database="*";
  
  
$link mysqli_connect($hostname,$user,$password,$database);
  
mysqli_query ($link,'SET NAMES "utf8" ');
  
$query_disponible_categoria "SELECT * FROM categories";
  
$result_disponible_categoria mysqli_query($link,$query_disponible_categoria);
?>
Código HTML:
Ver original
  1. <form action="disponibilidad.php" method="post">
  2.    
  3.   <table border="1">
  4.   <tr>
  5.     <td>Categoria</td>
  6.     <td>Disponible</td>
  7.     <td>Estado</td>
  8.   </tr>


Código PHP:
  <?php
   
while($row_disponible_categoria mysqli_fetch_array($result_disponible_categoriaMYSQLI_ASSOC)){
       echo 
'<tr>';    
       echo 
'<td>' $row_disponible_categoria['nombre_categoria'] . '</td>';
    echo 
'<td>' $row_disponible_categoria['disponible_categoria'] . '</td>';




    echo 
'<td>';
    
    echo
'Si<input type="radio" name="'.$row_disponible_categoria['disponible_categoria'].'" value="si"'
    if(
$row_disponible_categoria['disponible_categoria'] == 'si'){
    echo 
'checked="checked"';
    }
    echo 
'/>';

    echo 
'No<input type="radio" name="'.$row_disponible_categoria['disponible_categoria'].'" value="no"'
    if(
$row_disponible_categoria['disponible_categoria'] == 'no'){
    echo 
'checked="checked"';
    }
    echo 
'/>';

    echo 
'</td></tr>';
   }
?>
Código HTML:
Ver original
  1.  
  2.  
  3. <!--<input type="radio" name="si" value="si" checked="checked"/> Si
  4. <input type="radio" name="no" value="no"/> No
  5. UPDATE SET disponible_categoria= WHERE nom_categoria= -->
  6. <input type="submit" name="submit" value="submit"/>
  7. </form>
  8.  
  9.      
  10.     </body>
  11. </html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2011, 10:07
Avatar de tomark4  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 154
Antigüedad: 14 años
Puntos: 29
Respuesta: botton radio y update

Crea los botones radio de esta forma a ver si te resulta donde estan las variables de disponible y categoria irian los valores q estas tomando de la base de datos.
Código PHP:
Ver original
  1. $disponible = "si";
  2. if ($disponible == "si")
  3. {
  4.      echo "Si<input type='radio' name='".$categoria."' checked='checked' value='si'>";
  5.      echo "No<input type='radio' name='".$categoria."' value='no'>";
  6. }
  7. else
  8. {
  9.     echo "Si<input type='radio' name='".$categoria."' value='si'>";
  10.     echo "No<input type='radio' name='".$categoria."' checked='checked' value='no'>";  
  11. }

Última edición por GatorV; 29/08/2011 a las 10:23
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2011, 07:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 443
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: botton radio y update

este sistema porque haces 4 en vez 2 los campos input alguien sabe como hacer lo con 2 no le mucho sentido con 4
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2011, 08:12
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 194
Respuesta: botton radio y update

Esto deberia solucionar tu problema, modifique un poco el código, para que no imprimas html desde php, no es muy buena practica.

Saludos!

Código PHP:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
        <title></title>
    </head>
    <body>
        <?php
        $hostname 
"*";
        
$user "*";
        
$password "*";
        
$database "*";
        
        
$link mysqli_connect($hostname$user$password$database);
        
mysqli_query($link'SET NAMES "utf8" ');
        
        if(isset(
$_POST['nombre']) && !empty($_POST['nombre'])){
            
mysqli_query("UPDATE SET disponible_categoria='".$_GET['categoria']."' WHERE nom_categoria='".$_GET['nombre']."'");
        }
        
        
$query_disponible_categoria "SELECT * FROM categories";
        
$result_disponible_categoria mysqli_query($link$query_disponible_categoria);
        
?> 

        <form action="disponibilidad.php" method="post">

            <table border="1">
                <tr>
                    <td>Categoria</td>
                    <td>Disponible</td>
                    <td>Estado</td>
                </tr>
                <?php
                
while ($row_disponible_categoria mysqli_fetch_array($result_disponible_categoriaMYSQLI_ASSOC)) {
                     
$disponible = ($row_disponible_categoria['disponible_categoria'] == 'si');
                
?>
                    <tr>
                    <td><?=$row_disponible_categoria['nombre_categoria']?></td>
                    <td><?=$row_disponible_categoria['disponible_categoria']?></td>
                    <td>

                    Si<input type="radio" name="categoria" value="si"
                    <?=($disponible)?' checked="checked"':null?> />

                    No<input type="radio" name="categoria" value="no"
                    <?=(!$disponible)?' checked="checked"':null?> />
                    
                    <input type="hidden" name="nombre" value="<?=$row_disponible_categoria['disponible_categoria']?>"/>

                    </td></tr>
                <?
                
}
                
?>
            </table>

            <input type="submit" name="submit" value="submit"/>
        </form>

    </body>
</html>
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/09/2011, 03:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 443
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: botton radio y update

gracias por tu ayuda

-con respecto a lo del hidden y el update ya me ha quedado mas claro gracias

-he simplificado el mínimo el uso del php en este aspecto tienes razón así el servidor tiene menos trabajo

-no lo he hecho exacto que tu código no se si es mejor o peor pero lo entiendo mejor de mi manera

-tendría que utilizar la función multi_query no porque puede que modifique mas de un registro a la vez, y otra cosa el disponible categoría no le llega por get, tampoco lo puedo enviar por hidden porque si es no y le envió por get que es si cual va utilizar

estoy imprimiendo $query_disponible_categoria_update me muestra el ultimo registro pero de momento no puedo hacer ningún update


Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
  2.     <head>
  3.         <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
  4.         <title></title>
  5.     </head>
  6.     <body>
  7.  
  8.  
  9.   <form action="disponibilidad.php" method="get">
  10.    
  11.   <table border="1">
  12.   <tr>
  13.     <td>Categoria</td>
  14.     <td>Disponible</td>
  15.     <td>Estado</td>
  16.   </tr>

Código PHP:
 <?php
  $hostname
="*";
  
$user="*";
  
$password="*";
  
$database="*";
  
$link mysqli_connect($hostname,$user,$password,$database);
  
  
mysqli_query ($link,'SET NAMES "utf8" ');
  
$query_disponible_categoria_select 'SELECT * FROM  categorias';
  echo 
$query_disponible_categoria_select
  
$result_disponible_categoria_select mysqli_query($link,$query_disponible_categoria_select);

   while(
$row_disponible_categoria_select mysqli_fetch_array($result_disponible_categoria_selectMYSQLI_ASSOC)){
       
/*h2swider*/
   /*$disponible = ($row_disponible_categoria['disponible_categoria'] == 'si');*/
       
?>
       <tr>    
       <td><?php echo $row_disponible_categoria_select['nombre_categoria'?></td>
    <td><?php echo $row_disponible_categoria_select['disponible_categoria'?></td>
    <td>

    Si<input type="radio" name="<?php echo $row_disponible_categoria_select['nombre_categoria']?>" value="si" 
    <?php
    
if($row_disponible_categoria_select['disponible_categoria'] == 'si'){
        echo 
'checked="checked"';
    }
    
/*h2swider*/
    /*($disponible) ?'checked="checked"':null;*/
    
?>
    />

    No<input type="radio" name="<?php echo $row_disponible_categoria_select['nombre_categoria']?>" value="no"
    <?php
    
if($row_disponible_categoria_select['disponible_categoria'] == 'no'){
        echo 
'checked="checked"';
    }
    
/*h2swider*/
    /*(!$disponible) ?'checked="checked"':null;*/
    
?>
    />
    <input type="hidden" name="nombre_categoria" value="<?php echo $row_disponible_categoria_select['nombre_categoria'?>"/>
    </td></tr>
<?php
   
}
?>
</table>
<input type="submit" name="submit" value="submit"/>
</form>

<?php

  $hostname
="*";
  
$user="*";
  
$password="*";
  
$database="*";
  
  
$link mysqli_connect($hostname,$user,$password,$database);
  
mysqli_query ($link,'SET NAMES "utf8" ');
  
$query_disponible_categoria_update 'UPDATE SET disponible_categoria= \'' .  $_GET['disponible_categoria'] . '\'  WHERE nombre_categoria=  \'' $_GET['nombre_categoria'] . '\';';
  echo 
$query_disponible_categoria_update;
  
$result_disponible_categoria_update mysqli_query($link,$query_disponible_categoria_update);
?>
Código HTML:
Ver original
  1. </body>
  2. </html>
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/10/2011, 05:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 443
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: botton radio y update

tengo un formulario que tengo varias categorías y se pueden activar y desactivar y muestra el estado actual como están si son activada o desactivada

pero no hay maneras que funciona he pasado días probando cosas pero no hay maneras a ver si alguien puede ayudarme

problemas
por la url no enviá si es si o no solo enviá la categoría
el botón radio tanto el si como el no no sale ninguno de los dos seleccionados aunque extraigo la información del estado actual de cada categoría

Código HTML:
Ver original
  1. <form action="disponible.php" method="get">
  2.   <table border="1">
  3.   <tr>
  4.     <td>Categoria</td>
  5.     <td>Disponible</td>
  6.     <td>Estado</td>
  7.   </tr>
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.    $hostname="******";
  3.    $user="**********";
  4.    $password="*********";
  5.    $database="*************";
  6.    $link = mysqli_connect($hostname,$user,$password,$database);
  7.  
  8.    mysqli_query ($link,'SET NAMES "utf8" ');
  9.    $query_disponible_categoria_select = 'SELECT * FROM  categories';
  10.    echo $query_disponible_categoria_select;
  11.    $result_disponible_categoria_select = mysqli_query($link,$query_disponible_categoria_select);
  12.  
  13.     while($row_disponible_categoria_select = mysqli_fetch_array($result_disponible_categoria_select, MYSQLI_ASSOC))
  14.     {
  15.     ?>
  16.         <tr>
  17.        
  18.         <td><?php echo $row_disponible_categoria_select['nombre_categoria_usuario'] ?></td>
  19.         <td><?php echo $row_disponible_categoria_select['disponible_categoria'] ?></td>
  20.         <td>
  21.  
  22. Si<input type="radio" name="disponible" value="<?php echo $row_disponible_categoria_select['disponible_categoria']?>"
  23.         <?php
  24.         $row_disponible_categoria_select['disponible_categoria'] = $_GET['disponible'];
  25.         if($row_disponible_categoria_select['disponible_categoria'] == 'si'){
  26.             echo 'checked="checked"';
  27.         }
  28.         ?>
  29.         />
  30.  
  31.         No<input type="radio" name="disponible" value="<?php echo $row_disponible_categoria_select['disponible_categoria']?>"
  32.         <?php
  33.         if($row_disponible_categoria_select['disponible_categoria'] == 'no'){
  34.             echo 'checked="checked"';
  35.         }
  36.         ?>
  37.         />
  38.  
  39.         <input type="hidden" name="nombre_categoria_pc" value="<?php echo $row_disponible_categoria_select['nombre_categoria_pc']?>">
  40.         <input type="hidden" name="disponible_categoria" value="<?php echo $row_disponible_categoria_select['disponible_categoria']?>">
  41.  
  42.         </td>
  43.         </tr>
  44.     <?php
  45.    }
  46.     ?>
Código HTML:
Ver original
  1. <input type="submit" name="submit" value="submit"/>
  2. </form>

aun hay mas codigo para hacer el update pero de momento con este hay suficiente


la informacion que estraigo de la base de datos tienen que ir en el name o el value

Etiquetas: html, mysql, radio, tabla, update
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:35.