Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

<br /> y la funcion nl2br

Estas en el tema de <br /> y la funcion nl2br en el foro de PHP en Foros del Web. Hola [email protected] tengo un problemilla que haber si alguno me lo puede resolver, ahi va: En un formulario utilizo la función nl2br para recoger las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2002, 14:52
Avatar de kco
kco
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Mensajes: 249
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
<br /> y la funcion nl2br

Hola [email protected] tengo un problemilla que haber si alguno me lo puede resolver, ahi va:

En un formulario utilizo la función nl2br para recoger las saltos de linea que despues necesito para pintar en una pagina.(Esto lo grabo en una bbdd)

Y cuando lo pinto la pagina queda bien por ejemplo:

el perro
de san
roque

pero el problema es q cuando quiero actualizar el texto, habro un formulario y en un textfield escribo el texto y aqui el problema me lo escribe

el perro
&lt;br /&gt;
de san
&lt;br /&gt;
roque

¿como puedo hacer para q se vea bien en los 2? tanto como esta ahora en una pag q esta ok y para q no escriba los &lt;br /&gt; en el formulario de actualización.

Muchas gracias y un abrazo de un PHPero+.

kco
:) ;) :P
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2002, 14:58
Avatar de lical
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: $PWD
Mensajes: 1.267
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: <br /> y la funcion nl2br

Tendras que reemplazar &quot;&lt;br /&gt;&quot; por &quot;\n&quot; creo yo.

$cadena_saliente=ereg_replace(&quot;&lt;br /&gt;&quot;,&quot;\n&quot;, $cadena_con_br);

echo $cadena_saliente;


Bueno, espero que sea asi.

Un saludo :)

______________
¿Piensas que el software puede ser algo mas?
<a href="http://www.zonasiete.org/" target="_blank">www.zonasiete.org</a>
Acercando el proyecto GNU/Linux a todos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2002, 15:11
Avatar de kco
kco
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Mensajes: 249
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: <br /> y la funcion nl2br

Gracias lical era justamente esto lo q necesitaba pero para que no haga dos saltos de linea mejor poner esto.

$cadena_saliente=ereg_replace(&quot;&lt;br /&gt;&quot;,&quot;&quot;, $cadena_con_br);

echo $cadena_saliente;


Gracias y un abrazo de un PHPero+.

kco
:) ;) :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2002, 16:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: <br /> y la funcion nl2br

Lo mejor y más económico sería almacenar
en el banco de datos el texto sin &quot;&lt;br&gt;&quot;,
asi te ahorras espacio y el trabajo doble de cambiar \n a &lt;br&gt; y lo contrario.

Cuando muestres el código en html usas la función mencionada para las líneas nuevas &lt;br&gt;, pero en el banco de datos queda grabado el texto original, que puede ser usa en otros formularios (sin &lt;br&gt;).



---------------------------------------------------------
Salsa es música; el resto es silencio.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/02/2002, 21:52
Nok
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 302
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: <br /> y la funcion nl2br

Hola, solo para completar lo que dijo DJNeno, diria que utilizar ereg_replace para hacer un reemplazo tan simple es un gasto de recurso terrible y que seria mejor (en caso de que quieras guardar el texto con los &lt;br&gt;) utilizar un str_replace() que no ocupa tantos recursos.

Pero como te dijo DJNeno guardar el texto normalmente y despues para mostrar aplicarle nl2br es la mejor opcion.

Saludos!

<font face=Verdana size=2 color=#006699>Nok;)<br>Juan Pablo Winiarczyk<br>Neuquen - Patagonia Argentina<br><font color=#FF0000>Pronto: [/CODE]<a href="http://www.jpw.com.ar" style="color:#000000">http://www.jpw.com.ar</a>
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/02/2002, 13:08
Avatar de kco
kco
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Mensajes: 249
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: <br /> y la funcion nl2br

Muchas Gracias Maestros

Un abrazo
kco
:) ;) :P
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:48.