Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

un breve resumen Acerca de recoger variables

Estas en el tema de un breve resumen Acerca de recoger variables en el foro de PHP en Foros del Web. Cual es la forma más correcta de recoger variables? dependiendo del tipo de variable, el metodo y el uso de variable globales o no, plis ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2003, 17:01
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
un breve resumen Acerca de recoger variables

Cual es la forma más correcta de recoger variables?
dependiendo del tipo de variable, el metodo y el uso de variable globales o no,
plis !
__________________
Blog | Tecnosquad
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2003, 17:08
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Para empezar .. puedes leer esta FAQ:
http://www.forosdelweb.com/showthrea...989#post238989

Una vez que tengas claro que NO debes de asumir tus variables como globales si las envias por un formulario o link (o las obtienes de una cookie o sesión).. ahí pregunta las dudas ..

Pregunta dudas concretas a ser posible (así es mas facil responder que dar una clase magistral :PPPP) .. o mirate algun manual de PHP que todos tratan esos temas ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2003, 21:24
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
lo q pasa es q necesito establecer una cookie mediante un form q envia variable por GET (para q por URL sea =)

entonces no estoy seguro si es mi condicion la q esta fallando o es la forma de recoger la variable, por eso keria saber si es más correcto usar

$HTTP_COOKIE_VARS['NOMBREDELACOOKIE']

o

$_COOKIE['NOMBRE DE LA COOKIE']

o

$NOMBREDELACOOKIE (en el caso de register_globals = on)

Es q me confundi en las FAQs,
por eso
__________________
Blog | Tecnosquad
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2003, 11:26
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues mirate tu phpinfo() .. a ver como trabajas con esa directiva .. si trabajas a ON ... cualquier método (si usas PHP 4.1.x en adelante) es válido .. pero el recomendable y seguro es $_COOKIE ..

Te invito a leer el manual .. tema cookies:
http://www.php.net/manual/en/function.setcookie.php

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2003, 12:27
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
sabes, no entiendo q ocurre, pero al capturarla como global funciona sin problemas, pero cuando le pongo el metodo al nombre de la variable no hace nada

para comprobarlo use este escript

Código PHP:
<? 
echo"COOKIE $HTTP_COOKIE_VARS['tema']<br>";
echo
"GET $HTTP_GET_VARS['tema']<br>";
echo
"POST $HTTP_POST_VARS['tema']<br>";
echo
"SERVER $HTTP_SERVER_VARS['tema']<br>";
echo
"GLOBAL $tema<br>";
?>
y me devolvio esto

COOKIE
GET
POST
SERVER
GLOBAL valordelacookie

en realidad por eso toy tan confundido. aunque funciona como global, kiero hacerlo a prueba de configuraciones raras del server, por eso intento hacerlo no global.

en cualkier caso, el valor de la variable si esta en una cookie llamada "tema"
__________________
Blog | Tecnosquad
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/04/2003, 12:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El array que contien las cookies es COOKIE .. ya sea HTTP_COOKIE_VARS o COOKIE ..

Código PHP:
<? 
echo"COOKIE  ".$HTTP_COOKIE_VARS['tema']."<br>";
echo
"COOKIE array_superglobal ".$_COOKIE['tema']."<br>";
echo
"GLOBAL ".$tema."<br>";
?>
Tienes que entender que GET y POST son método usados para enviar datos por el URL (exclusivo de GET) y formulario (GET o POST segun definas en tu method de tu formulario ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:16.