Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Browser de Imagenes (?)

Estas en el tema de Browser de Imagenes (?) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, necesito una ayudita... Necesito hacer un sistema de "alta de productos", cada producto lleva una foto, la mayor parte del sistema ya lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2003, 09:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Busqueda Browser de Imagenes (?)

Hola amigos, necesito una ayudita...

Necesito hacer un sistema de "alta de productos", cada producto lleva una foto, la mayor parte del sistema ya lo tengo hecho exceptuando por lo primero, que es lo siguiente:

Cuando estoy agregando un producto necesito elejir una imagen para asignarle al producto, para ello tengo una carpeta en mi servidor con imagenes con diversos nombres, todos son .GIF y .JPG, necesito crear una pagina web que me muestre todas las imagenes que estan en ese directorio en pantalla como una especie de "browser de imagenes" para que el usuario elija una haciendo click en ella y seleccionarla como la imagen del producto que esta agregando. Como puedo mostrar todas las imagenes de un directorio sin saber sus nombres, y luego de mostrarlas al hacer click en ella guardar el nombre del archivo de la imagen que estoy mostrando en una variable?

Mil gracias adelantadas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2003, 09:53
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Mira, puedes probar algo así...

Código PHP:
$dir="fotos\\\";
if ($handle = opendir($dir)) {
   while (false !== ($file = readdir($handle))) { 
       if (substr($file,-3)=="
jpg" || substr($file,-3)=="gif"){
              $fotos[]=$file;
       }
   } 
}
closedir($handle);

// Luego muestras las fotos con una liga a un script con el que la asignas.

foreach ($fotos as $tal){
echo "
<a href="agregafoto.php?producto=12&imagen=".urlencode($tal)."\"><img src=\"fotos/".$tal."\"></a>"


Bueno, por ahi puedes buscarle...

__________________
Manoloweb
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2003, 10:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Listo!....problema resuelto, era exactamente lo que busbaba.

Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:23.