Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

bucle para un array en php

Estas en el tema de bucle para un array en php en el foro de PHP en Foros del Web. hola quisiera hacer algo como especie de un bucle...que por ejemplo creo un array con 15 registros "ejemplo"...entonces quiero que simultaneamente me cree otro array ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 20:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 4
bucle para un array en php

hola quisiera hacer algo como especie de un bucle...que por ejemplo creo un array con 15 registros "ejemplo"...entonces quiero que simultaneamente me cree otro array que contengan el mismo numero de registro que el otro array osea que si el primer array tiene 15 registros entonces el segundo tambn debe de tener 15 registros.....

espero haberme explicado bien...gracias eso es todo
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 21:22
Avatar de DabidConB  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: bucle para un array en php

El array 'copia' tiene que generarse siempre y cuando llege a los 15?..
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 21:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: bucle para un array en php

hola...gracias por responder...que quieres decir con eso de que cuando llegue a los 15?
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 21:45
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: bucle para un array en php

pues cuenta el número de elementos del array, y una vez hecho eso, guardalos en una variable.

al hacer el siguiente ciclo
Código PHP:
Ver original
  1. $array = array();
  2. $num_elementos
  3. for($i = 0; $i<= $num_elementos; $i++){
  4.     $array[$i]; = 'contenido';
  5. }
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 21:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: bucle para un array en php

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. for($i=0;$i<15;$i++){
  3.     $arreglo1[$i]=$i;
  4. }
  5. $arreglo2=$arreglo1;
  6.  
  7. ?>
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 21:48
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: bucle para un array en php

complementando mi ejemplo

Código PHP:
Ver original
  1. $array_original = array('pedro', 'pablo', 'juan');
  2. $num_elementos = count($array_original);
  3. $array_copia = array();
  4. for($i = 0; $i<= $num_elementos; $i++){
  5.     $array_copia[$i]; = 'contenido';
  6. }
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 22:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: bucle para un array en php

y como hago para que el otro array osea el array copia...tenga otros datos....espesificamente puros "si" ??
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 22:13
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: bucle para un array en php

¿puros? ¿como que puros? pues depende de donde los saques ¿no? si son dinamicos tienen que salir de algún lado.

yo te puse el ejemplo de como crear un array copia, de donde lo llenes es cuestion tuya y ademas algo diferente a la pregunta
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 22:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: bucle para un array en php

yo creo que te conviene documentarte un poco compañero , memoadian ya te dio una idea pero conviene que sepas mas acerca de los arreglos

http://php.net/manual/es/language.types.array.php
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 22:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: bucle para un array en php

ok...osea es que la cuestion es que sean solamente "si" envez de los datos del otro array...diculpa :( y gracias :D
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/06/2011, 01:14
Avatar de s00rk  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Mexico
Mensajes: 238
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 48
Respuesta: bucle para un array en php

Cita:
Iniciado por eduardo160 Ver Mensaje
ok...osea es que la cuestion es que sean solamente "si" envez de los datos del otro array...diculpa :( y gracias :D
Cita:
Iniciado por memoadian Ver Mensaje
complementando mi ejemplo

Código PHP:
Ver original
  1. $array_original = array('pedro', 'pablo', 'juan');
  2. $num_elementos = count($array_original);
  3. $array_copia = array();
  4. for($i = 0; $i<= $num_elementos; $i++){
  5.     $array_copia[$i]; = 'contenido';
  6. }
Si checaras los codigos que te ponen con ese que te cito arriba del compañero memoadian podrias hacerlo, simplemente cambias donde dice 'contenido' por 'si' y listo, esto claro ahi te muestra como es la funcion a como deverias hacerlo ahora solo lo aplicas a tu codigo.

Deverias de checar bien lo que te ponen antes de responder jejeje, bueno esto claro si fue asi como yo lo entendi.

Good Luck.

Aunque bueno su codigo esta mal en realidad seria asi:

Código PHP:
<?php
    $array_original 
= array('pedro''pablo''juan');
    
$array_copia = array();
    for(
$i 0$i count($num_elementos); $i++)
    {
        
$array_copia[$i] = 'si';
    }
    
    
// Asi vemos el contenido del array
    
print_r($array_copia);
?>

Última edición por s00rk; 11/06/2011 a las 01:28
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/06/2011, 08:53
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: bucle para un array en php

jaja tienes razón se me fue un punto y coma, es que lo hice aqui en el textarea, pero en el tuyo estas contando count($num_elementos) una variable que no haz creado, para que funcione como quieres deberia ser count($array_original)

  #13 (permalink)  
Antiguo 11/06/2011, 09:01
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: bucle para un array en php

Me suena a que el quiere filtrar los valores del array original y si algún valor contiene "si" que lo coloque en el array copia


Código PHP:
<?php
    $array_original 
= array('pedro''pablo''juan');
    
$num_elementos count($array_original);
    
$array_copia = array();
    for(
$i 0$i $num_elementos$i++)
    {
        if(
$array_original[$i] == "si"){
            
$array_copia[$i] = $array_original[$i];
        }
    }
    
    
// Asi vemos el contenido del array
    
print_r($array_copia);
?>
no sé si yo entendí mal, pero si entendí bien creo que sería así
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/06/2011, 09:27
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: bucle para un array en php

Que tal eduardo160,

No esta muy claro lo que necesitas, pero si quieres solo un array con la misma cantidad de elementos, puedes hacer algo asi:

Código PHP:
Ver original
  1. $data  = array('foo', 'bar', 'baz');
  2. $arr   = range(0, count($data) - 1);

si quieres un array con la misma cantidad de elementos y con un mismo value puedes hacer algo asi:

Código PHP:
Ver original
  1. $arr = array_fill(0, count($data), 'foo'));

o si como comenta lobo_php solo quiere los elementos con determinada caracteristica puedes hacer algo asi:

Código PHP:
Ver original
  1. $arr = array_filter($data, function($el) {
  2.     return 'foo' == $el;
  3. });

Esto último es para PHP 5.3, pero se puede hacer lo mismo con create_function para PHP 5.3-

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/06/2011, 09:29
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: bucle para un array en php

y llega masterpuppet y nos aplasta a todos

aunque, tranquilos nuestras ideas no están mal, solo son menos eficientes
  #16 (permalink)  
Antiguo 11/06/2011, 18:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: bucle para un array en php

jajajajajajajaja un millon de gracias a todos de verdad...todos sus ejemplos me han servido, la razon de eso de cambiar el contenido es que no tengo el dreamweaver en la compu donde vi ese post...ya ahora en esta compu si tiene el dreamweaver...y si vi todo y funciona perfecto como quiero gracias
  #17 (permalink)  
Antiguo 11/06/2011, 18:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: bucle para un array en php

ok perfecto lo hace exactamente lo que yo pensaba :D....ya lo probe...ahora una cosa como hago para relacionar dos array´s osea continuemos con el ejemplo de pedro, pable, juan...se crearon 3 "si" en el otro array entonces supongamos que en mi pagina accede el usuario pedro entonces se supone que pedro esta en la posicion numero [0] del primer array entonces el "si" de la posicion [0] del otro array le pertenece a pedro..
entonces ya alli esa parte algo explicada entonces seria que si pedro accedio a la pagina entonces que el "si" que le corresponde a pedro en el otro array lo cambie por un "no"


se puede? me entienden un poco?

no quiero abrir otra pregunta para continuar esta...asi que disculpen si pregunto otra cosa fuera de lo que pregunto o bueno no tan fuera :D...gracias...comprendanme ustedes tambn han estado con esa sensacion de que quieren programar algo pero algo no saben XD jeje gracias

Etiquetas: bucle
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:03.