Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Bucle para galeria de imagenes

Estas en el tema de Bucle para galeria de imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal, estoy haciendo una galeria de imagenes pero quiero que tome los datos de las fotos desde una BD, ya la galeria la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2010, 18:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Bucle para galeria de imagenes

Hola que tal, estoy haciendo una galeria de imagenes pero quiero que tome los datos de las fotos desde una BD, ya la galeria la tengo realizada, pero quiero que sea administrable y ahy es donde esta el problema.

Cada foto tiene 4 elementos: ID URL ALT CAPTION entonces yo he creado una tabla con esos 4 campos, siempre seran 21 fotos, asi que las id son del 1 al 21.

Para mostrar las fotos en la galeria se usa este codigo:

<div class='item'>
<img src='../photos/1.jpg' alt='imagenalt'>
<p>Caption</p>
</div>

ok hasta ahy todo bien, pero yo quiero que se haga un bucle, donde halla una variable que se autoincremente 21 veces... es decir que en cada ciclo la variable valga 1 mas... 1 2 3...21 para asi tambien hacer una consulta en cada ciclo.

La consulta tendria q ser algo asi SELECT * from 'Galeria' where id='$id'

esa variable $id es la que tiene que ir auto incrementandose, de tal forma de que en cada ciclo haga la consulta a la info de una foto diferente hasta llegar a las 21 fotos.

Gracias.. se que no es tan complicado y que es posible, si alguien puede orientarme un poco, o proporcionar codigo como ejemplo seria de gran ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2010, 20:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: MDQ
Mensajes: 54
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: Bucle para galeria de imagenes

Si te entiendo bien , vos queres hacer un bucle para mostrar las 21 fotos.

Lo que tenes que hacer es seleccionar todas las fotos de la BD.

Código:
$fotos=mysql_query("SELECT * FROM galeria",$conexion);
Esto te devuelve 21 resultados.

Despues tan solo tenes que mostrar los resultados
Código:
while($row= mysql_fetch_assoc($fotos)){ 
?>
<div class='item'>
<img src='<? echo $row['url'];?>' alt='<? echo $row['alt'];?>'>
<p><? echo $row['caption'];?></p>
</div>
<?
}
Si no entendi mal, eso es lo que buscas. Saludos!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/05/2010, 20:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Bucle para galeria de imagenes

si amigo es exactamente eso... gracias no lo habia visto de esa forma.. cuando termine subo la galeria
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/05/2010, 20:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Bucle para galeria de imagenes

Gracias lo voy a probar

Etiquetas: bucle, galeria, imagenes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:15.