Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

bucle for para imagenes mysql

Estas en el tema de bucle for para imagenes mysql en el foro de PHP en Foros del Web. hola chicos que tal estoy un poco varado en lo siguiente que creo que debe ser facil pero no le veo el camino y es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2013, 02:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: bogota
Mensajes: 44
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2
bucle for para imagenes mysql

hola chicos que tal estoy un poco varado en lo siguiente que creo que debe ser facil pero no le veo el camino y es que tengo un siguiente java que me va añadiendo campos, hasta hay me funciona bien

el problema esta en el php, tengo el siguiente codigo
Código PHP:
if(isset($_POST['insertar'])){
$nombre=$_POST['nombre'];
$fnom=$_FILES['img_ruta']['name'];
$tnom=$_FILES['img_ruta']['tmp_name'];
mysqli_query($conexion,"insert into empleados (emp_nombres) values ('$nombre')");
$code=mysqli_insert_id($conexion);

if(
$code==0){
$code=1;
}
$dir=pathinfo($fnom);
$ext=$dir['extension'];
$nombrefoto="img/$code-$nombre.$ext";
if(
$code 0)
{

for (
$i=0; ($i<=count($nombrefoto)); $i++){
move_uploaded_file($tnom$nombrefoto);
mysqli_query($conexion,"insert into imagenes (img_ruta, img_id_emp) values ('$nombrefoto', '$code')");
echo 
"elegante";
}
    

}

y me salen estos errores
Notice: Undefined index: img_ruta in C:\xampp\htdocs\Inaspro\ICrear_empleados\imagenes. php on line 86

Notice: Undefined index: img_ruta in C:\xampp\htdocs\Inaspro\ICrear_empleados\imagenes. php on line 87

Notice: Undefined index: extension in C:\xampp\htdocs\Inaspro\ICrear_empleados\imagenes. php on line 95

no se si el bucle lo tengo que hacer a otra variable o a la que tengo pero de otra forma no se la verdad estoy bien confundido, chicos por fa una ayuda con este tema
mil gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2013, 02:45
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 68
Respuesta: bucle for para imagenes mysql

Sin pasar el código del formulario es complejo ver realmente donde falla, por otra parte ese código es PHP y no java. Fíjate que en el formulario esten bien puestos los name a todos los campos
__________________
No diseñes usando tablas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2013, 02:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: bogota
Mensajes: 44
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: bucle for para imagenes mysql

el codigo java es
Código Javascript:
Ver original
  1. emails=0;
  2. function agregar() {
  3.     emails=emails+1;
  4.     $("#campos").append('<li class="email'+emails+'"><a href="#" onclick="javascript:borrar('+emails+');">Borrar</a><select name="img_tipo[]" class="img_tipo"><option value="escaner">Escaner</option><option value="fotografia">Fotografia</option><option value="poligrafo">Poligrafo</option></select><input type="file" name="img_ruta[]" size="25" /></li>');
  5. }
  6. function borrar(cual) {
  7.     $("li.email"+cual).remove();
  8.     return false;
  9. }
y si ya verifique y estan bien los name
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2013, 02:59
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 68
Respuesta: bucle for para imagenes mysql

por que al campo de iamgenes le pones de nombre img_ruta[], esos corchetes creo que sobrarían
__________________
No diseñes usando tablas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/04/2013, 03:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: bogota
Mensajes: 44
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: bucle for para imagenes mysql

nop, ya lo intente y no, me parece hades87 que el error es del php
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/04/2013, 03:06
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 68
Respuesta: bucle for para imagenes mysql

El error del php te esta diciendo que noe sta definido el indice dentro del $_FILES por lo que no se esta pasando bien ese parámetro
__________________
No diseñes usando tablas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/04/2013, 03:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: bogota
Mensajes: 44
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: bucle for para imagenes mysql

entonces que me aconsejas
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/04/2013, 03:15
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 68
Respuesta: bucle for para imagenes mysql

El javascript es para poder generar varios campos del formulario? si es así a cada campo le tendrías que dar un nombre único a todos los elementos que tenga.
__________________
No diseñes usando tablas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/04/2013, 03:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: bogota
Mensajes: 44
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: bucle for para imagenes mysql

es que con eso hades me parece menos eficiente y un poco mas dificil,
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/04/2013, 04:02
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 68
Respuesta: bucle for para imagenes mysql

Me refiero que a cada campo que agregues al formulario, has de darle un nombre único, al field de iamgen, apra luego poderlos coger todos desde php.
__________________
No diseñes usando tablas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/04/2013, 04:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: bogota
Mensajes: 44
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: bucle for para imagenes mysql

pero porfa me podrias dar un ej, es que java no manejo muy bien
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/04/2013, 04:18
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 68
Respuesta: bucle for para imagenes mysql

Una cosa es java y la otra javascript, son cosas completamente diferentes y para distintos usos. El tema es que no acabo de entender muy bien que funcionalidad intentas implementar, así que si nod etallas un poco mas el caso o das mas datos, no te puedo decir la mejor manera de hacerlo
__________________
No diseñes usando tablas.
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/04/2013, 04:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: bogota
Mensajes: 44
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: bucle for para imagenes mysql

a perdon es javascript claro,
y lo que quiero es muy facil el codigo javascript me da la opcion de añadir o eliminar campos tipo file que cargan imagenes.
luego va el php que recibe esos campos los procesa y los manda a la base de datos, pero necesita un bucle para que procese la misma cantidad de campos que recibe del javascript.
y con campos normales me funciona pero como te das cuenta las imagenes llevan mas variables por eso es que no me esta funcionando
  #14 (permalink)  
Antiguo 12/04/2013, 04:41
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 68
Respuesta: bucle for para imagenes mysql

Lo que has de saber es la cantidad de campos que tienes de fichero, a cada campo nombrarlo como por ejemplo fichero+<variable> con tal de que quede fichero1, fichero2 y demás.

Luego desde el php has de hacer un bucle recorriendo esos campos e ir añadiendo lso ficheros
__________________
No diseñes usando tablas.
  #15 (permalink)  
Antiguo 12/04/2013, 21:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: bogota
Mensajes: 44
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: bucle for para imagenes mysql

hola nuevamente a todos, no se depronto otra sugerencia a mi codigo
  #16 (permalink)  
Antiguo 13/04/2013, 07:28
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: bucle for para imagenes mysql

Al menos tienes idea de que significan los corchetes en un "name" de un "input"? lo digo porque parece que no tienes ni idea para que son, en fin, los corchetes le indican al navegador que todos los input con el mismo nombre (y sus respectivos corchetes) sean enviados como un array, por lo que para acceder a ellos primero debes acceder al indice de su respectivo lugar...

Código PHP:
Ver original
  1. <input type="file" name="fotos[]" />
  2. <input type="file" name="fotos[]" />
  3. <input type="file" name="fotos[]" />
  4. <input type="file" name="fotos[]" />
  5. <input type="file" name="fotos[]" />
  6.  
  7. <?php
  8. if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST') {
  9.      for($i=0; $i<5; $i++) {
  10.           echo $_FILES['fotos']['name'][$i];
  11.      }
  12. }
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #17 (permalink)  
Antiguo 10/05/2013, 09:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Costa Brava
Mensajes: 58
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: bucle for para imagenes mysql

Buenas, me añado al tema, estoy haciendo más o menos lo mismo...

Una pregunta, cuando hacemos:
Código PHP:
Ver original
  1. for($i=0; $i<5; $i++) {

Si en vez de poner los 5 input y tener un número cerrado, los creamos
Código HTML:
Ver original
  1. <input id="img1" type='file' class='file' name='img[]' multiple value="<?php (isset($_POST ['img']))?$_POST ['img']:'';?>"/>

y el número puede variar? Por ejemplo que unas veces entremos 3 fotos y otras 7, cómo se le puede decir al for?

Gracias!

Etiquetas: bucle, imagenes, mysql, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:21.