Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Un bucle peleeon ;-)

Estas en el tema de Un bucle peleeon ;-) en el foro de PHP en Foros del Web. Um que raro miren en este escript lo que quiero hacer es pasar la fecha de un mes al castellano el problema radica nose donde, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2002, 13:32
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Un bucle peleeon ;-)

Um que raro miren en este escript lo que quiero hacer es pasar la fecha de un mes al castellano el problema radica nose donde, ya que el codigo esta bien estructurado y escrito y no me da ninguna salida, pero nose donde esta el fallo. El code es este:

Código:
 <?
$meses=array("Enero","Febrero","Marzo","Abril","Mayo","Junio","Julio","Agosto","Septiembre","Octubre","Noviembre","Diciembre");
$total_meses=count($meses);

for($i=0;$i<=$total_meses;$i++){
if($meses[$i] == (date("m")-1)){
echo $meses[$i];
}
}
?>
<table style="border:1px solid black"><tr><td><center>
<embed width="88" height="144" src="http://www.alaplaya.com/~epplestun/yo.swf"></td></td><font face=verdana size=1>Ivan Rodriguez el poder es [B]PHP</p></td></tr></table>
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2002, 13:46
Avatar de Ferdy
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: España
Mensajes: 1.430
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Un bucle peleeon ;-)

Eso es porque eres una p.utazaaaaaaaa

$meses[$i] devolverá un string ( p.ej Enero )
y date(&quot;m&quot;)-1 devolverá un int ( p.ej 0 )

Ala, a currarse un switch

Salu2.Ferdy

- Fernando Pereda ( Ferdy )
<center><a href="http://www.ferdyx.org/firmas.php"><img src="http://www.ferdyx.org/reg_tira.jpg" border="0"></a></center>
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2002, 14:10
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: Un bucle peleeon ;-)

jeje ferdy putilla a ve cuando me la comes k te toy esperando jaja bueno esto ya ta bien

&lt;?
$meses=date(&quot;m&quot;);
switch($meses){
case &quot;1&quot;:
echo &quot;Enero&quot;;
break;
case &quot;2&quot;:
echo &quot;Febrero&quot;;
break;
case &quot;3&quot;:
echo &quot;Marzo&quot;;
break;
case &quot;4&quot;:
echo &quot;Abril&quot;;
break;
case &quot;5&quot;:
echo &quot;Mayo&quot;;
break;
case &quot;6&quot;:
echo &quot;Junio&quot;;
break;
case &quot;7&quot;:
echo &quot;Julio&quot;;
break;
case &quot;8&quot;:
echo &quot;Agosto&quot;;
break;
case &quot;9&quot;:
echo &quot;Septiembre&quot;;
break;
case &quot;10&quot;:
echo &quot;Octubre&quot;;
break;
case &quot;11&quot;:
echo &quot;Noviembre&quot;;
break;
case &quot;12&quot;:
echo &quot;Diciembre&quot;;
break;
}
?&gt; ais cuanto code x-DDDDDD

<table style="border:1px solid black"><tr><td><center>
<embed width="88" height="144" src="http://www.alaplaya.com/~epplestun/yo.swf"></td></td><font face=verdana size=1>Ivan Rodriguez el poder es [B]PHP</p></td></tr></table>
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2002, 14:28
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años
Puntos: 68
Re: Un bucle peleeon ;-)

Y no sería más sencillo asi?

&lt;?
$meses=array(&quot;Enero&quot;,&quot;Febrero&quot; ,&quot;Marzo&quot;,&quot;Abril&quot;,&quot;Mayo&qu ot;,&quot;Junio&quot;,&quot;Julio&quot;,&quot;Agos to&quot;,&quot;Septiembre&quot;,&quot;Octubre&quot ;,&quot;Noviembre&quot;,&quot;Diciembre&quot;);

echo &quot;Mes actual &quot;.$meses[date(m)-1];
?&gt;

Saludos.



<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/03/2002, 14:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Un bucle peleeon ;-)

Y.. bueno, aqui esta mi variante .. es similar a lo q proponen:

Ah .. y en una funcion . jeje .. bueno esta es la q uso en mis proyectos.. tal vez sea una futura classe jeje.

function fecha_ahora (){
$meses=array(1=&gt;&quot;Enero&quot;,&quot;Febrero &quot;,&quot;Marzo&quot;,&quot;Abril&quot;,&quot;M ayo&quot;,&quot;Junio&quot;,&quot;Julio&quot;,&quo t;Agosto&quot;,&quot;Septiembre&quot;,&quot;Octubr e&quot;,&quot;Noviembre&quot;,&quot;Diciembre&quot ;);
$fecha_ahora_dia = date (&quot;j&quot;);
$fecha_ahora_mes = date (&quot;n&quot;);
$fecha_ahora_year = date (&quot;Y&quot;);
$fecha_ahora = $fecha_ahora_dia.&quot; de &quot;.$meses[$fecha_ahora_mes].&quot;, &quot;.$fecha_ahora_year;
return $fecha_ahora;
}

Aqui como se vera .. los indices del Array los empiezo por 1 .. asi no tengo q restar 1 a. date en cuestion .. (mes).

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:05.