Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Bucle php dentro de variable??

Estas en el tema de Bucle php dentro de variable?? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Estoy un poco bloqueado, quiero enviar emails a varios usuarios extraidos de una query de mysql de esta forma ... pero no me funciona ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 12:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Bucle php dentro de variable??

Hola:

Estoy un poco bloqueado, quiero enviar emails a varios usuarios extraidos de una query de mysql de esta forma ... pero no me funciona el bucle do-while dentro de la variable $cuerpo, el email y eso funciona bien ... se puede arreglar?? gracias de antemano

$headers = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n" ;
$headers .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\r\n" ;
$headers .= 'From: www.prueba.com>' . "\r\n" ;
$asunto="Este es el titulo";
$cuerpo="
Aqui va el email ...

<table width='75%' border = '1' cellspacing='1' style='border-collapse: collapse' bordercolor='#111111' id='AutoNumber2'>
<tr>
<td >Nombre</td>
<td >Columna 1</td>
<td >Columna 2</td>
<td >Columna 3</td>
</tr>

do
{

$consulta=("select * from tabla where Nombre='".$usuarios[0]."');
$resultado_consulta=mysql_query($consulta) or die (mysql_error());
$row=mysql_fetch_array($resultado_consulta);

<tr>
<td >$row[2]</td>
<td >$row[3]</td>
<td >$row[4]</td>
</tr>
}
while ($row=mysql_fetch_array($resultado_consulta));
</table>
";
mail('$usuarios[1]',$asunto,$cuerpo,$headers);
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 12:35
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Bucle php dentro de variable??

el problema aqui es que encierras con comillas simples el $usuarios[1], solo quitale las comillas simples
(las cuales no interpretan variables de php)

saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 12:48
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: Bucle php dentro de variable??

esa consulta, de por si, te devuelve datos?
La variable $usuario, tiene lo que esperas?

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2010, 02:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Bucle php dentro de variable??

Gracias por responder tan rapido, pero no me cuadra.
Para aclaracion os digo que en fichero php, el printado muetsra lo que quiero, pero cuando lo introduzco en el $cuerpo, para despues enviarlo por email, es cuando no funciona.
Ahora os envio todo el codigo bien (me faltaba la primera query, y algun detalle)

$consulta_usuarios=("select * from datos_usuarios");
$resultado_consulta_usuarios=mysql_query($consulta _usuarios) or die (mysql_error());
$usuarios=mysql_fetch_array($resultado_consulta_us uarios);


do
{

$headers = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n" ;
$headers .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\r\n" ;
$headers .= 'From: www.prueba.com>' . "\r\n" ;
$asunto="Este es el titulo";
$cuerpo="

$usuarios[1];
<p>

$consulta=(select * from tabla_datos where Temporada='".$temporada."' and Jornada='J30');
$resultado_consulta=mysql_query($consulta) or die (mysql_error());
$row=mysql_fetch_array($resultado_consulta);

<p>Aqui va el email ...

<table width='30%' border = '1' cellspacing='1' style='border-collapse: collapse' bordercolor='#111111' id='AutoNumber2'>
<tr>
<td>Nombre</td>
<td>Columna 1</td>
<td>Columna 2</td>
<td>Columna 3</td>
</tr>
do
{
<tr>
<td>$row[2]</td>
<td>$row[6]</td>
<td>$row[7]</td>
<td>$row[8]</td>
}
while($row=mysql_fetch_array($resultado_consulta)) ;
</tr>
</table>
";
mail('$usuarios[1]',$asunto,$cuerpo,$headers);
}
while ($usuarios=mysql_fetch_array($resultado_consulta_u suarios));
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/04/2010, 05:07
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Bucle php dentro de variable??

amigo, tienes problemas conceptuales muy graves...

en PHP no se permite concatenar de ese modo... de hecho, es algo tarado hacerlo así

ejemplos:
Código PHP:
// MAL
$foo "for ($x = 3;$x > 0; --$x) echo $x;<br />";

// BIEN
$foo "";

for (
$x 3;$x 0; --$x$foo .= "$x<br />"
para ello debes aprender a concatenar variables, o bien, usar buffers y capturar código ejecutado -siempre mejor- que hacer lo anterior.... ;)

investiga el patrón MVC, o bien, webs modulares y comprenderás lo que te comento...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/04/2010, 05:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Bucle php dentro de variable??

Gracias de antemano, esta claro que tienes razon, estoy empezando y no tengo ningun tipo de formacion, unicamente lo que leo ...

Pero entonces no puedo crear una consulta mysql, dentro del bucle y pasarlo en variable, para luego usarla en la funcion mail??

Si me puedes ayudar un poco mas ... ya ves que estoy un poco flojo ...
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/04/2010, 08:34
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Bucle php dentro de variable??

Lee lo que te puso pateketrueke, necesitas ir concatenando (usando .=) tus variables y así ir construyendo tu mail.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/04/2010, 10:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Bucle php dentro de variable??

Muchas gracias pateketrueke y GatorV, me ha servido mucho vuestras respuestas. AHora ya lo tengo .... gracias de nuevo y un saludo

Etiquetas: bucle, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:53.