Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Bucle while con 2 posibilidades

Estas en el tema de Bucle while con 2 posibilidades en el foro de PHP en Foros del Web. Hola de nuevo sabios del foro. Estoy tratando de hacer, un bucle con while de forma que me carge unos datos de mi BD. La ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 13:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 180
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Bucle while con 2 posibilidades

Hola de nuevo sabios del foro.

Estoy tratando de hacer, un bucle con while de forma que me carge unos datos de mi BD.
La cuestión es que no sé como hacer, si en el campo "estado" de mi BD tengo la cantidad "1" que me carge una imagen y si tengo "0" que me carge otra.
¿Se podría hacer con etiquetas < img > ?

Os pongo la matriz que genero con while:
Código PHP:
$consulta_2 mysql_query("select * from mensajeria_interna where para='$nick'",$conn);
        echo 
'<table border=1 cellpadding="3">
              <tr>
                <td><b>De:</b></td>
                <td><b>Para:</b></td>
                <td><b>Fecha:</b></td>
                <td>&nbsp;</td>
              </tr>'
;
while (
$bandeja_entrada_2 mysql_fetch_object($consulta_2)){
                echo 
'<tr>';
                echo 
"<td>" .$bandeja_entrada_2->de"</td>";
                echo 
"<td>" .$bandeja_entrada_2->para"</td>";
                echo 
"<td>" .$bandeja_entrada_2->fecha"</td>";
                echo 
"<td>" .$bandeja_entrada_2->estado"</td>";
                echo 
'</tr>';    
}
echo 
"</table>"
Donde coloco la variable $bandeja_entrada_2->estado es donde me gustaría que apareciese una imagen dependiendo del estado 1 ó 0.
Muchas gracias maestros
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 13:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Bucle while con 2 posibilidades

Código PHP:
while ($bandeja_entrada_2 mysql_fetch_object($consulta_2)){
   if (
$bandeja_entrada_2->estado == 1$img '<img src="una.jpg" />';
   else 
$img '<img src="otra.jpg" />';
                echo 
'<tr>';
                echo 
"<td>" .$bandeja_entrada_2->de"</td>";
                echo 
"<td>" .$bandeja_entrada_2->para"</td>";
                echo 
"<td>" .$bandeja_entrada_2->fecha"</td>";
                echo 
"<td>" .$img"</td>";
                echo 
'</tr>';    

Aunque personalmente lo que haria seria darle un class al tr pero bueno.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 13:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 180
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Bucle while con 2 posibilidades

Gracias amigo. +1 karma
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 14:40
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 36
Respuesta: Bucle while con 2 posibilidades

Puedes simplificar esto:

Código PHP:
if ($bandeja_entrada_2->estado == 1$img '<img src="una.jpg" />'
   else 
$img '<img src="otra.jpg" />'
usando if reducidos o abreviados:

Código PHP:
$img = ($bandeja_entrada_2->estado == 1) ? '<img src="una.jpg" />' :  '<img src="otra.jpg" />'
__________________
Spread Firefox | Download Day 2008
¡Únete en nuestra misión para alcanzar el Record Guinness al software más descargado en 24 horas! http://www.spreadfirefox.com/es-ES/worldrecord/
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 00:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 180
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Bucle while con 2 posibilidades

Gracias, desconocia esta sintaxis!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:09.