Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Bucles for en TABLAS y al pasar datos ?

Estas en el tema de Bucles for en TABLAS y al pasar datos ? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Queria preguntar a los expertos si es posible meter un bucle for para que me saque por pantalla una tabla con 4, 5o 20 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2007, 12:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 65
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Bucles for en TABLAS y al pasar datos ?

Hola! Queria preguntar a los expertos si es posible meter un bucle for para que me saque por pantalla una tabla con 4, 5o 20 filas de unas 3 columnas donde la ultima columna sea un input text.

Pretendo sacar una lista variable, supuestamente depende el numero de filas, pero el numero de columnas es 3 y la ultima columna es un input... otra duda es si en el name de cada input se puede usar indices para las variables... $var[i] misma variable que para el for...

Estoy probando y me estoy quedando loco, a ver si sabeis mostrare un codigo parecido y a aprtir de ahi modifico algo...

Muchas gracias.

Última edición por RhOsS; 23/11/2007 a las 14:03
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2007, 12:44
Avatar de foreverOdd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 14
Re: Bucles for para Tablas??

Bueno si mal no entiendo lo que quieres hacer es tener una tabla de un numero "x" de filas y de tres columnas donde la ultima columna tiene dentro un input cuyo name es un indice.

yo haria lo siguiente:
<?php
function crearTabla($numFilas){

echo "<table border='1'>";
for($i=0;$i<numFilas;$i++){
echo "<tr>";
for($j=0;j<3;$j++){
echo "<td></td><td></td><td><input type='text' name='".$i."'></td>"
}
echo </tr>
}
</table>
}

?>

Última edición por foreverOdd; 23/11/2007 a las 12:49
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2007, 13:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 65
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Bucles for para Tablas??

Cita:
Iniciado por foreverOdd Ver Mensaje
Bueno si mal no entiendo lo que quieres hacer es tener una tabla de un numero "x" de filas y de tres columnas donde la ultima columna tiene dentro un input cuyo name es un indice.

yo haria lo siguiente:
<?php
function crearTabla($numFilas){

echo "<table border='1'>";
for($i=0;$i<numFilas;$i++){
echo "<tr>";
for($j=0;j<3;$j++){
echo "<td></td><td></td><td><input type='text' name='".$i."'></td>"
}
echo </tr>
}
</table>
}

?>
Gracias!


En la variable, estoy usando la variable $var[] podria poner algo asi??: $var[$i] Igual es redundante y da error no?

EDITO: He pasado el codigo con las comillas que le faltaban y algun que otro detalle que faltaba. Ahora me sale este error:

Notice: Use of undefined constant j - assumed 'j' in c:\archivos de programa\easyphp1-8\www\menu\p.php on line 10

Última edición por RhOsS; 23/11/2007 a las 13:10
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/11/2007, 13:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 65
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Bucles for para Tablas??

Ya estaaaa. El bucle J sobra... JEJE

Gracias por todo!!
A ver si me podeis resolver la duda de la variable, s epuede poner algo asi en name?: $var[$i]

Saludos!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/11/2007, 13:23
Avatar de foreverOdd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 14
Re: Bucles for para Tablas??

J no sobraba simplemente olvide poner $ pero si la quitas no hay problema,
ahora: si lo que quires es que los inputs tengan nombres distintos no tienes que cambiar nada.

podrias hacer algo como name='myInput.".$i."'
los nombres de tus inputs serian
myInput0
myInput1
myInput2
.
.
.
tambien podrias colocarles como name: name='inputName[]' asi una ves qeu envies el formulario puedes tratar a los inputs como un arreglo en php.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/11/2007, 13:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 65
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Bucles for para Tablas??

Cita:
Iniciado por foreverOdd Ver Mensaje
J no sobraba simplemente olvide poner $ pero si la quitas no hay problema,
ahora: si lo que quires es que los inputs tengan nombres distintos no tienes que cambiar nada.

podrias hacer algo como name='myInput.".$i."'
los nombres de tus inputs serian
myInput0
myInput1
myInput2

.
.
.
tambien podrias colocarles como name: name='inputName[]' asi una ves qeu envies el formulario puedes tratar a los inputs como un arreglo en php.
Ey muchas gracias! esto era lo que buscaba y nos sabia como implementarlo... Ya me va saliendo la tabla. Gracias!
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/11/2007, 13:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 65
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Bucles for para Tablas??

Para recoger las variables para la siguiente pantalla esta bien esta sentencia???


$myNewInput.".$i."=$_POST["myInput.".$i.""];

Esto iria dentro de un bucle, donde se pasan las variable, hay otra forma?
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 08:04
Avatar de foreverOdd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 14
Re: Bucles for en TABLAS y al pasar datos ?

Pues no seria asi, mas bien:

$input = "myInput".$i;

$myNewInput[$i] =$_POST[$input];

prueba a ver, no estoy seguro de que $_POST[$input] funcione.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:31.