Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Un buen lio con PHP y XML

Estas en el tema de Un buen lio con PHP y XML en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Aprovecho ademas para presentarme ya que este es mi primer mensaje. El caso es que ando trabajando en mi proyecto de fin ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 11:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Un buen lio con PHP y XML

Hola a todos,

Aprovecho ademas para presentarme ya que este es mi primer mensaje.

El caso es que ando trabajando en mi proyecto de fin de carrera, y tengo la programación web un poco oxidada, asique supongo que es normal que me pasen cosas como esta... os cuento, tengo este codigo, tremendamente simple, en un archivo llamado prueba.php

Código PHP:
<?xml encoding="utf8" version="1.0"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  <head>
  </head>
  <body>
    <?php
      
echo "Hello World";
    
?>
  </body>
</html>
...pero parece que al parser de PHP no le gustan absolutamente nada las dos primeras etiquetas, <?xml y <!DOCTYPE, la primera XML y la segunda obligatoria para XHTML, ni siquiera poniendole el comentario PHP ( // ), tengo que eliminar estas dos lineas para conseguir que funcione esta pruebecita. ¿Alguien me puede explicar que esta pasando? ¿Tengo que deshabilitar el reconocimiento de etiquetas cortas ( <? ) en php.ini? Y que hago con la DOCTYPE... Supongo que siempre podria eliminar esas dos etiquetas, pero quiero hacer las cosas bien y con conocimiento de causa.

Gracias de antemano por sacarme del atasco, espero colaborar con vosotros en cuanto tenga algo mas de soltura con esto, o en temas que domino mas.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 11:09
Avatar de SergeMedina  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Guadalajara, Jalisco
Mensajes: 459
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 20
Respuesta: Un buen lio con PHP y XML

Definitivamente el error que te da es por la primera linea. El doctype no tiene nada que ver. Puedes deshabilitar el uso de etiquetas cortas (recomendado) ó hacer un echo con esa cadena:

Código PHP:
Ver original
  1. echo '<?xml encoding="utf8" version="1.0"?> ';
__________________
I see dead pixels
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 11:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Un buen lio con PHP y XML

Efectivamente son las etiquetas cortas, cambio en php.ini, reinicio y a correr. Gracias SergeMedina.

Un saludo.

Etiquetas: xhtml, xml
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:01.