Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buenas como valido si un valor unico ya existe

Estas en el tema de Buenas como valido si un valor unico ya existe en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas necesitop ayuda, para validad una consulta y que me diga que el dato que no existe, ya que cuando no encuentra el registro muestra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 14:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 46
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Buenas como valido si un valor unico ya existe

Buenas necesitop ayuda, para validad una consulta y que me diga que el dato que no existe, ya que cuando no encuentra el registro muestra la tabla pero vacia y quiero que cambie eso. Aqui esta el codigo, como lo hago:

$colname_Recordset1 = "-1";
if (isset($_GET['busqueda'])) {
$colname_Recordset1 = $_GET['busqueda'];
}
mysql_select_db($database_mybd, $mybd);
$query_Recordset1 = sprintf("SELECT * FROM afiliados WHERE afil_hist = %s", GetSQLValueString($colname_Recordset1, "text"));
$Recordset1 = mysql_query($query_Recordset1, $mybd) or die(mysql_error());
$row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1);
$totalRows_Recordset1 = mysql_num_rows($Recordset1);
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 15:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 245
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 17
Respuesta: Buenas como valido si un valor unico ya existe

Eso es tema de base de datos te sugiero que leas el manual de MySQL http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...with-null.html
__________________
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 15:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: Buenas como valido si un valor unico ya existe

Código PHP:
<?php
if ($totalRows_Recordset1 0){
//  muestra
}
else{
//No se encotro
}
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 17:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 46
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buenas como valido si un valor unico ya existe

Hola intente hacerlo pero no pude yo le digo si es mayor diga no existe y en misma pagina de buscar me sale arriba "no existe" la verdad no se nada de php y pudieras ayudarme esta sola vez estoy seguro que lo podra hacer en todas mis hojas de php

El codigo desde el principio es este:

<?php require_once('Connections/mybd.php'); ?>
<?php
if (!function_exists("GetSQLValueString")) {
function GetSQLValueString($theValue, $theType, $theDefinedValue = "", $theNotDefinedValue = "")
{
if (PHP_VERSION < 6) {
$theValue = get_magic_quotes_gpc() ? stripslashes($theValue) : $theValue;
}

$theValue = function_exists("mysql_real_escape_string") ? mysql_real_escape_string($theValue) : mysql_escape_string($theValue);

switch ($theType) {
case "text":
$theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
break;
case "long":
case "int":
$theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
break;
case "double":
$theValue = ($theValue != "") ? doubleval($theValue) : "NULL";
break;
case "date":
$theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
break;
case "defined":
$theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue : $theNotDefinedValue;
break;
}
return $theValue;
}
}

$colname_Recordset1 = "-1";
if (isset($_GET['busqueda'])) {
$colname_Recordset1 = $_GET['busqueda'];
}
mysql_select_db($database_mybd, $mybd);
$query_Recordset1 = sprintf("SELECT * FROM afiliados WHERE afil_hist = %s", GetSQLValueString($colname_Recordset1, "text"));
$Recordset1 = mysql_query($query_Recordset1, $mybd) or die(mysql_error());
$row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1);
$totalRows_Recordset1 = mysql_num_rows($Recordset1);
if ($totalRows_Recordset1==0){
echo "No existe";
}
else{

}
?>

Etiquetas: existe, unicos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:44.