Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buenas y malas prácticas de programación PHP

Estas en el tema de Buenas y malas prácticas de programación PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, ¿Cuáles creéis que son las malas prácticas de programación en PHP? ¿Cuáles consíderáis las buenas? Hablo más allá de la convención de código, que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 15:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 68
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 4
Buenas y malas prácticas de programación PHP

Hola,

¿Cuáles creéis que son las malas prácticas de programación en PHP?
¿Cuáles consíderáis las buenas?

Hablo más allá de la convención de código, que es importante.

Así a priori:
-----------
Convención de código
POO
Patrón MVC
Buena estructura de directorios
Reutilización de código.

Malas prácticas pues no sé,
mezclar sentencias específicicas de una base de datos (es decir, no usa una capa de abstracción de datos), uso indiscriminado de variables globales, código sin convención, código lleno de warning, e_notices,
etc.

¿Qué es lo que no podéis ver un un código?
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 15:18
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Buenas y malas prácticas de programación PHP

Creo una muy basica es programar pensando que todos los servidores tendran register_globals habilitado en su servidor, y por ende usar las variables directamente.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 15:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 68
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 4
Re: Buenas y malas prácticas de programación PHP

Una mala práctica, que supongo que me sobrevino del uso de otros lenguajes,
mirad el if comentado.

Me ha pasado a mi, pero también lo he visto en código ajeno:

Código PHP:
    //if ($articles->image==''){
    
if (empty($articles->image)) {
      ...
    } 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:50.