Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

buenas soy nuevo y necesito su ayuda

Estas en el tema de buenas soy nuevo y necesito su ayuda en el foro de PHP en Foros del Web. buenas me baje un manual de internet de php que se llama php en 21 dias, el cual empece de diez pero al llegar al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 07:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
buenas soy nuevo y necesito su ayuda

buenas me baje un manual de internet de php que se llama php en 21 dias, el cual empece de diez pero al llegar al capitulo 4 que resulto ser el 5, me encuentro con un problema.
En este capitulo se trata el manejo de bases de datos (mySql), en uno de los ejemplos el cual se los escribo a continuacion me quede clavadaso, se los escribo y les digo cual es mi duda.

ej:
Código HTML:
<table bgcolor="#22ae22" width="140" border="0" cellsapacing="0" cellpadding="0">
<tr><td>
<img src="flechita.gif">
<b>Titulo Noticia</b>
</td></tr>
<tr><td bcolor="#21ae22" >
Informacion sobre la noticia, datos vario, cosas varias
</td>
</tr>
</table> 
Eso crearia un form que mostraria en una pequeña tabla, pero se supone que a travez de una bd tendria que autocompletarce con el sig. cod.:

Código HTML:
[PHP]
<?php
// Este codigo se ejecuta cuando se presiona el boto submit
 if(isset($proc))
  {
     $dab=mysql_connect("localhost","root","pass");
     mysql_select_db("curso",$dab);
     $query="INSERT into noticia(titulo,texto,fecha) values($titulo,$texto,now())";
     $res=mysql_query($query($query,$dab);
     if($res)  
     {
            $x=mysql_error() ;
            print("Se produjo un error $x");
     }
 }
?>
[/PHP]
<form action="<?print ('$php_self');" method="post"
TITULO de LA NOTICIA: <input type="text" maxlength="40" name="titulo"><br>
Texto de la Noticia: <textarea rows="10" cols="80" name="texto"></textarea><br>
<input type="submit" name="proc">
</form> 
Mi duda es esto anda, esta copiado y pegado del pdf pero a mi no me anda, o no entiendo como anda no se, alguien me daria una mano?
o cea entiendo que este modulo se conecta con la bd y le pasa los datos, despues otro modulo llamado noticia (asi lo llaman en el manual) es el que levanta la info de la bd y la muestra, yo cree a travez del phpmyadmin una bd con la tabla noticia y le meti los campos titulo, texto y fecha pero no se no me anda? ayuda please.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 07:04
Avatar de jdelrioj  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: La Rambla , Córdoba -> Andalucía
Mensajes: 340
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: buenas soy nuevo y necesito su ayuda

no se si [php ] y [/php] se lo traga pero deberias de quitarselo
y ademas cuando pones

<?print ('$php_self');"

pon esto: <?php echo $php_self; ?>

te olvidaste de cerrar php
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 07:09
Avatar de maycol_alvarez  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: buenas soy nuevo y necesito su ayuda

Está mal:
Cita:
$res=mysql_query($query($query,$dab);
sólo necesitas pasar el id de la conexion y la cadena sql, así:
Código:
$res=mysql_query($query,$dab);
y si todo va bien mysql_query te devuelve un valor != false, por lo que la comprobación sería:

Código:
     if(!$res)  
     {
            $x=mysql_error() ;
            print("Se produjo un error $x");
     }
esta linea tambien está mala:
Cita:
<form action="<?print ('$php_self');" method="post"
no cerraste el bloque php "<? ?>", te recomiendo que utilices "<?php ?>" porque en algunos servidores los short_tags están desactivados, además, NO NECESITAS incluir ninguna ruta en action si es a la misma página a la que dirijas el submit, es decir, puedes dejar el action vacio.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 07:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: buenas soy nuevo y necesito su ayuda

bien gracias, me he retraido a un capitulo anterior para ver algunas dudas igual, si los errores que mencionan son errores mios de cuando pase de un lado al otro, pero solucionados, igual.
Por ejemplo, aqui tengo un ejemplo mas simple que me da parse error y me esta volviendo loco.
<?
if(isset($proc)) {
print(“el valor ingresado es: $texto”);
} else {
?>
<FORM ACTION=”form1.php” METHOD=”POST”>
<INPUT TYPE=”text” NAME=”texto”>
<INPUT TYPE=”submit” NAME=”proc”>
</FORM>
<?
} //Esto cierra el else que abrimos arriba.
?>
Esto supuesta mente se responde a si solo pero no me anda, alguien me daria o me pasaria un manual mas nuevo o mas practico que este?????
gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 10:13
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: buenas soy nuevo y necesito su ayuda

Cita:
Iniciado por pedroNav Ver Mensaje
[...] que me da parse error [...]
si si, pero no somos adivinos para saber que ocurre exactamente...

te da error, pero con mas precisión ¿que tipo de error?? ¿o linea?? ¿mensaje completo? etc...

ayuda a entender el error, y te ayudaremos a solucionarlo...


ahora, el mismo ejemplo pero "actualizado"
Código PHP:
<?php
if(isset($_POST['proc'])) {
print(
"el valor ingresado es: {$_POST['texto']}");
} else {
?>
<FORM ACTION="" METHOD="POST">
<INPUT TYPE="text" NAME="texto">
<INPUT TYPE="submit" NAME="proc">
</FORM>
<?php
//Esto cierra el else que abrimos arriba.
?>
ahora, quiero especular un poco... copiaste y pegaste el ejemplo de algún lado, verdad??

(eso te pasa por hacer uso del apestoso copy+paste)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:22.