Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Es bueno activar la compresión GZIP?

Estas en el tema de ¿Es bueno activar la compresión GZIP? en el foro de PHP en Foros del Web. Pues en los foros phpBB viene esa opción. ¿Qué ventajas y qué desventajas tiene? Un saludo...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2003, 06:17
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Pregunta ¿Es bueno activar la compresión GZIP?

Pues en los foros phpBB viene esa opción. ¿Qué ventajas y qué desventajas tiene? Un saludo
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2003, 12:17
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
GIZP te ayudará a ahorrar ancho de banda (tasa mensual de tranferencia de tu servicio de hosting) .. Pues la página se envia comprimida al navegador para que este la descomprima ..

No todos los navegadores aceptan este tipo de compresión (pero hoy por hoy la mayoría si) ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2003, 14:32
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
¡Gracias!
¿Y qué desventajas tiene? ¿Consume más recursos del server?
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2003, 14:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues para empezar tienes que tener PHP con esa libreria (es una extensión ..) instalada y claro q consume más recursos pues ha de comprimirla en el servidor .. para que luego en el cliente haga su parte y la descomprima ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/04/2003, 15:59
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Si estar instalada lo está...
Creo que sabiendo esas dos cosas me pondré a hacer alguna prueba a ver que tal
Un saludo Cluster
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/04/2003, 05:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Algo que va relaciona con el tema...

He leido varios articulos donde indica como procesar el contenido para comprimirlo usando las funciones de control de salida (ob_start, ob_get_contents, etc) y la extension Zlib.
Pero leyendo el php.ini encontre una directiva llamada zlib.output_compression que parece que si se pone a On, se comprimirá la salida.
¿Esto quiere decir que si podemos setear zlib.output_compression a verdadero es inutil realizar todos los otros procesos (como indican los articulos que comento)?

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/04/2003, 20:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues .. no te lo puedo asegurar .. pero creo que si usas "por defecto" compresión Gzip .. tendras problemas si intentas controlar el buffer a tu antojo como por ejemplo haciendo flush(), ob_start() y funciones afines ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/04/2003, 20:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Ok, entonces sería cuenstión de hacer algunas pruebas (agun día quizás...).

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:37.