Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

bueno una miradita a esto plis

Estas en el tema de bueno una miradita a esto plis en el foro de PHP en Foros del Web. bueno cuando envio el mail, este me llega, pero me faltan datos... me explico en la pagina donde tengo el formulario tengo unos campos ocultos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2003, 13:41
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 6
bueno una miradita a esto plis

bueno cuando envio el mail, este me llega, pero me faltan datos...
me explico

en la pagina donde tengo el formulario tengo unos campos ocultos donde su valor viene de la Base de Datos y los demas campos que son tipos input text y textarea pues son campos para que el usuario meta sus datos....

ahora bien, cuando este pulsa en Send va a una pagina donde procesa el php y me envia el mail... pero el mail me llega incompleto... osea, me llegan todos los datos que el usuario inserta.... pero los datos que provienen de la Base de datos no vienen completos..solo me envia un campo y no todos los que les pido.....

aqui le dejos los codigos..

pagina con el formulario:

Código PHP:
<head>
<title>Formulario de email</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<form name="form1" action="sendM.php?id=<?php echo $row_rsForm['Id']; ?>">
<table width="100%" border="0" cellspacing="2" cellpadding="2">
  <tr>
    <td width="50%">
      <input name="id" type="hidden" value="<?php echo $row_rsForm['Id']; ?>">
      <input name="make" type="hidden" value="<?php echo $row_rsForm['make']; ?>">
      <input name="model" type="hidden" value="<?php echo $row_rsForm['model']; ?>">
      <input name="price" type="hidden" value="<?php echo $row_rsForm['price']; ?>">
    </td>
    <td width="50%">ID: <?php echo $row_rsForm['Id']; ?>&nbsp;|&nbsp;Make: <?php echo $row_rsForm['make']; ?></td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="right">Name:</td>
    <td><input name="name" type="text">
    </td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="right">Phone:</td>
    <td><input name="phone" type="text">
    </td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="right">Email:</td>
    <td><input name="email" type="text">
    </td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="right">Payment:</td>
    <td>Cashier Check
        <input type="checkbox" name="checkbox" value="Check">
      Money Transfer
      <input type="checkbox" name="checkbox" value="Transfer">
    </td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="right" valign="top">Comments:</td>
    <td valign="top"><textarea name="comments" cols="40" rows="8"></textarea>
    </td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="right">&nbsp;</td>
    <td><input type="submit" name="Send" value="Submit">
        <input type="reset" name="reset" value="Reset">
    </td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="right">&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="right">&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
</table>
</form>
</body>
</html>
<?php
mysql_free_result
($rsForm);
?>

pagina donde se envia el mail:

Código PHP:
<?php require_once('Connections/oMsolution.php'); ?>
<?php
mysql_select_db
($database_oMsolution$oMsolution);
$query_rsSendm "SELECT * FROM Carros WHERE Id = $id";
$rsSendm mysql_query($query_rsSendm$oMsolution) or die(mysql_error());
$row_rsSendm mysql_fetch_assoc($rsSendm);
$totalRows_rsSendm mysql_num_rows($rsSendm);
?>
<html>
<head>
<title>Enviando email</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<?php 
if ($Send || $HTTP_GET_VARS['Id']){ 
    
//Estoy recibiendo el formulario, compongo el cuerpo 
    
$cuerpo .= "Formulario Enviado desde Motor Solution.com | Buy\n";
    
/* $sfrom  = "[email protected]"; //cuenta que envia  */
    
$From   "[email protected]";
    
$cuerpo "Vehicle ID: " $HTTP_GET_VARS['Id'] . "\n"
    
$cuerpo "Make: " $HTTP_GET_VARS['make'] . "\n";
    
$cuerpo "Model: " $HTTP_GET_VARS['model'] . "\n";
    
$cuerpo "Price: " $HTTP_GET_VARS['price'] . "\n";     
    
$cuerpo .= "Name: " $HTTP_GET_VARS["name"] . "\n"
    
$cuerpo .= "Phone: " $HTTP_GET_VARS["phone"] . "\n"
    
$cuerpo .= "Email: " $HTTP_GET_VARS["email"] . "\n"
    
$cuerpo .= "Payment: " $HTTP_GET_VARS["checkbox"] . "\n"
    
$cuerpo .= "Comments: " $HTTP_GET_VARS["comments"] . "\n";

    
//mando el correo... 
    
mail("[email protected]","Formulario Enviado desde Motor Solution.com | Buy",$cuerpo); 

    
//doy las gracias por el envío 
    
echo "Gracias por rellenar el formulario. Se ha enviado correctamente."
}
?>
</body>
</html>
<?php
mysql_free_result
($rsSendm);
?>
alguien ve mi problema?
__________________
www.dataautos.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2003, 13:46
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 7
Hombre, lo que pasa es que estas pasando solo los datos que llegan del form y en ninguna parte los de la base de datos.

Mira:
$query_rsSendm = "SELECT * FROM Carros WHERE Id = $id";
$rsSendm = mysql_query($query_rsSendm, $oMsolution) or die(mysql_error());
$row_rsSendm = mysql_fetch_assoc($rsSendm);
$totalRows_rsSendm = mysql_num_rows($rsSendm);

ok... y donde estan las variables que capturan los valores que obtienes de la bd?
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2003, 13:47
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 6
no se supone que esto viene desde el id que pasa por url?
$cuerpo = "Make: " . $HTTP_GET_VARS['make']
y asi los demas...
__________________
www.dataautos.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2003, 13:48
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 10
Re: bueno una miradita a esto plis

Cita:
Mensaje Original por asinox
Código PHP:
    $cuerpo .= "Formulario Enviado desde Motor Solution.com | Buy\n";
    /* $sfrom  = "[email protected]"; //cuenta que envia  */
    $From   = "[email protected]";
    $cuerpo = "Vehicle ID: " . $HTTP_GET_VARS['Id'] . "\n"; 
    $cuerpo = "Make: " . $HTTP_GET_VARS['make'] . "\n";
    $cuerpo = "Model: " . $HTTP_GET_VARS['model'] . "\n";
    $cuerpo = "Price: " . $HTTP_GET_VARS['price'] . "\n";     
    $cuerpo .= "Name: " . $HTTP_GET_VARS["name"] . "\n"; 
    $cuerpo .= "Phone: " . $HTTP_GET_VARS["phone"] . "\n"; 
    $cuerpo .= "Email: " . $HTTP_GET_VARS["email"] . "\n"; 
    $cuerpo .= "Payment: " . $HTTP_GET_VARS["checkbox"] . "\n"; 
    $cuerpo .= "Comments: " . $HTTP_GET_VARS["comments"] . "\n";

    //mando el correo... 
    mail("[email protected]","Formulario Enviado desde Motor Solution.com | Buy",$cuerpo); 

    //doy las gracias por el envío 
    echo "Gracias por rellenar el formulario. Se ha enviado correctamente."; 
}?>
</body>
</html>
<?php
mysql_free_result
($rsSendm);
?>
Bueno, como veras, primero concatenas cadenas a la variable $cuerpo mendiante el punto (.=) pero despues el punto lo omotes, es decir estas cada vez dando un valor nuevo a $cuerpo y el valor almacenado en la linea anterior lo pierdes, para ello, debes a todos dejarlo con .= y no solo con =

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2003, 13:55
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 6
Gracias era el .=
__________________
www.dataautos.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/08/2003, 15:02
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 6
a ver como pongo el From: ?
__________________
www.dataautos.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/08/2003, 15:14
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 5
$encabezados = "From: $From";

mail("[email protected]","Formulario Enviado desde Motor Solution.com | Buy",$cuerpo,$encabezados);
__________________
Manoloweb
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/08/2003, 15:16
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 6
donde $From ="[email protected]";

thz ;)
__________________
www.dataautos.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:30.