Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

buenos dias o tardes php

Estas en el tema de buenos dias o tardes php en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos necesito una pequeña ayuda ya que soy nulo en php tengo que hacer un script en php que me diga si es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2013, 04:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: barcelona
Mensajes: 11
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
buenos dias o tardes php

hola a todos necesito una pequeña ayuda ya que soy nulo en php

tengo que hacer un script en php que me diga si
es por la mañna buenos DIAS y si es tarde buenas TARDES pero segun la hora del servidor si es buenos dias de 0 a 12 de medios dia.
El problema es que me sale todo el rato ,buenas TARDES incluso ahora , hora española 11:25 am ,que deberia salir buenos dias. Se que hay algo que me dejo.Gracias de antemano

Código PHP:
<?php 
$hora
getdate();
$a="BON DIA";
$b="BONA TARDA";

if (
$hora<0=='$a'){
echo 
"Hola, el meu nom es Isabel i et desitjo ","<font color='red'>$a</font>";
}
elseif(
$hora>12=='$b')
{
echo 
"Hola, el meu nom es Isabel i et desitjo ","<font color='red'>$b</font>";
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2013, 06:06
Avatar de TSG
TSG
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 373
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: buenos dias o tardes php

Puedes probar esto:

Código PHP:
Ver original
  1. $hora = date("H");
  2. $hora2 = 2;
  3. $hora3 = 9;
  4.  
  5. if($hora < $hora2){
  6.     echo "Buenos días";
  7. }
  8. else if($hora > $hora 3){
  9.     echo "Buenas noches";
  10. }
  11. else{
  12.     echo "Buenas tardes";
  13. }

Coméntanos.
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2013, 08:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 601
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 83
Respuesta: buenos dias o tardes php

@TSG, ojo con el formato de horas: el H te da la hora entre 0 y 24, tienes que considerar entre 0 y 6 noche, entre 7 y 14 mañana, entre 15 y 20 tarde, y entre 21 y 24 noche (bueno he puesto estas horas, puedes considerar que la tarde llega hasta las 21 o hasta las 19)

@orlan89, en català s'accentua 'es' quan funciona com a verb: "...el meu nom ÉS Isabel..." :))

Saludos
vosk
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2013, 09:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: barcelona
Mensajes: 11
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: buenos dias o tardes php

Hola, osea solo cambiando el <?php
$hora= getdate(); por $hora = date("H"); ?? es que es lo unico que quiero cambiar para que me funcione ya que en pantalla solo mostrara si es buenos dias o tardes tal y como puse al principio del topic.

pd: se que lleva acento pero como aveces hay que poner &tild o algo asi igual me pasa con la Ç jeje
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/12/2013, 12:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 601
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 83
Respuesta: buenos dias o tardes php

"...osea solo cambiando el <?php
$hora= getdate(); por $hora = date("H"); ?? ..."

Tambien puedes hacerlo un poco mas divertido con una funcion:

Código PHP:
Ver original
  1. function buenosque($formulas) {
  2.     $hora = date("H");
  3.    
  4.     foreach($formulas as $formula) {
  5.         if($hora > $formula[0] && $hora < $formula[1]) return $formula[2];
  6.     }
  7. }
  8.  
  9. $formulas = array(
  10.     array(-1, 7, "Bona nit"),
  11.     array(6, 15, "Bon dia"),
  12.     array(14, 21, "Bona tarda"),
  13.     array(20, 24, "Bona nit"));
  14.    
  15. echo "Hola, el meu nom es Isabel i et desitjo <font color='red'>".buenosque($formulas)."</font>";

Puede mejorarse; la funcion recoge la hora actual y si es mayor que la primera hora y menor que la segunda envia esa formula (por ejemplo para la hora 0 se cumple que es mayor que -1).


"...como aveces hay que poner &tild o algo asi..."

Indica el charset igual al que usa el editor con el que creas tu pagina. Si tu editor trabaja (o le indiques que trabaje) en UTF8 en el head de la pagina pones la etiqueta para el charset utf

Código HTML:
Ver original
  1. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=UTF-8" />

Asi te ahorras las &loquesea y promocionas un buen uso del idioma (que si no ho fen nosaltres menys ho faran els de fora)


Saludos
vosk

Etiquetas: buenos, dias, tardes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:00.