Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Bug en la funcion eregi_replace ??

Estas en el tema de Bug en la funcion eregi_replace ?? en el foro de PHP en Foros del Web. Gente, tengo un problema... cuando quiero buscar dentro de una cadena el caracter '[' para reemplazarlo por otro caracter, me salta el error de que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2005, 08:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Bug en la funcion eregi_replace ??

Gente, tengo un problema... cuando quiero buscar dentro de una cadena el caracter '[' para reemplazarlo por otro caracter, me salta el error de que los parentesis no estan balanceados!...
Esta es la sentencia que uso...

$todo = eregi_replace("$vari [", "$vari P", $todo);

Lo estoy haciendo mal? o sera un bug de la funcion ??

Saludos!
Blachuu
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2005, 09:17
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 126
La función que mencionas usa "Expresiones regulares" .. El tema de "expresiones regulares" tiene su própio "lenguaje" de códigos que así lo debe intepretar para seguir tu patrón dado. Por ejemplo ... para las expresiones regulaes un [ (y un ] .. incluso el $ que tienes por ahí por médio) significan algo .. Sólo NO serán considerados como "códigos" si los "escapas" con un \ delante del caracter que pueda ser un "código" como expresión regular.

Tienes dos opciones:
1) Ver como usar expresiones regulares (por ejemplo para mejorar incluso tu patrón de sustitución que pretendes hacer).
2) NO usar funciones de expresiones regulares sino de cadenas simples para ese tipo de sustituciones, por ejemplo .. usa: str_replace() en lugar de eregi_replace() o equivalente.

Si quieres leer sobre expresiones regulares:
http://www.ignside.net/man/php/regex.php

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2005, 08:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
mil gracias cluster... investigare el tema.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2005, 09:41
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 45
Qué titulo mas... sensacionalista.. me ha llamado mucho la atencion jiji.

Las expresiones regulares son potentes pero complicadas.. Aunque si sólo buscas un corchete te vale "\[", sin mas.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:45.