Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

bug en php???

Estas en el tema de bug en php??? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola... Tengo que pasar una sentencia sql por GET, para ello utilizo urlencode() y urldecode (). Pero con ciertas cadenas me ocurre lo siguiente... al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2005, 20:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 159
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
bug en php???

Hola...

Tengo que pasar una sentencia sql por GET, para ello utilizo urlencode() y urldecode ().

Pero con ciertas cadenas me ocurre lo siguiente...

al pasar la siguiente cadena:

SELECT COUNT(*) FROM e_xoops_veiga_exposici
WHERE especi like '%acuarelas%'

por urlencode() y después por urldecode()

Me develve esto:

SELECT COUNT(*) FROM e_xoops_veiga_exposici WHERE especi like '¬uarelas%'

Por lo que mi sql me da error, es lógico. Esto me ocurre solo cuando encierro en '% %' algunas palabras como: acualera, cerámica, etc.

Por favor, alguien me puede decir que hacer...

Mil gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2005, 20:56
Avatar de braulito  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 597
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 8
Estás loco? el Bug eres tú
Cómo vas a pasar consultas por GET, cualquier persona puede mandar una sentencia DELETE * FROM tabla o DROP TABLE tabla, y adiós datos.

Si quieres desarrollar algo, no quiere decir que con que sepas mucho código tu aplicación este bien, ten en cuenta también la seguridad de tu aplicación.

Sé más cuidadoso al momento de desarrollar. No creo que nadie se atreva a contestar tu pregunta.

Saludos
__________________
Braulio Soncco
braulio at buayacorp dot com
Buayacorp - Programación y Diseño
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2005, 21:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 159
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
hey, hey....

no tienes ni la menor idea de dónde uso esta web, es en mi casa y solo para mi uso....

solo necesito saber por qué al utilizar por urlencode() y después por urldecode() no me devuelve la misma cadena del principio...
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2005, 22:59
Avatar de jmn2k1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires...
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
la funcion urlencode utilza el caracter % para codificar (%20 es el espacio si no me equivoco..) tal vez al por eso algunas cosas cambian, al decodificar toma el % como algo codificado...
__________________
JmN
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/01/2005, 01:37
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,
Cita:
por urlencode() y después por urldecode()
Al recoger los parametros, PHP ya hace el urldecode() automaticamente. Asi que tu realmente estas haciendo el urldecode 2 veces, y por eso te trnasforma %ac en ese caracter.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/01/2005, 04:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 159
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
mil gracias, lo probaré...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:28.