Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

en busca de concejo para guardar los archivos...

Estas en el tema de en busca de concejo para guardar los archivos... en el foro de PHP en Foros del Web. muy buenas tardes a todas las personas del foro, actualmente me encuentro desarrollando una aplicaion en php y segun algunos articulos que he leído en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 15:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 13
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
en busca de concejo para guardar los archivos...

muy buenas tardes a todas las personas del foro,
actualmente me encuentro desarrollando una aplicaion en php y segun algunos articulos que he leído en internet los archivos se pueden cargar a un directorio en el servidor o a la base de datos... entonces esa es la decision que debo tomar y no se cual es la mas conveniente... por favor si alguien sabe algo del tema que me pueda dar una breve orientacion le estare agradecido ...
muchas gracias y una feliz tarde.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 16:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Si hablamos de archivos "binarios": una imagen, .zip, PDF's .. etc .. Cada forma de implementar el sistema tiene sus pró's y contras.

Almacenar los archivos en la BBDD en forma binaria sobre tu BBD te presta:

* Beneficios:
- Compactar las copias de seguridad (backups, respaldos). Todos los datos en "SQL" junto con los que se relacionan con estos .. nada de tener que ir a buscar archivos en ciertos directorios y "bajarlos" por otros médios del servidor.
- Una consulta SQL para obtener el dato de la imagen, no accesos al sistema de archivios, cero problemas con "permisos de escritura/lectura" ...
- Posibilidad de acceso a los datos desde otros lenguajes (Visual Basic, etc y similares) sin problemas.

* Desventajas:
La mayoría de motores de BBDD con gran cantidad de datos que manejar (como podría ser tener esos archivos binarios) se hace lenta el acceso a la misma, ya no sólo a los registros que contienen esas imagenes sino a todo.

Almacenar tus archivos en el sistema de archivos del servidor, ... presta:

* Beneficios:
- Independencia del tamaño de archivo a manejar. Tú en tus BBDD sólo guardas la referencia del nombre del archivo (unos pocos datatos a manejar).

* Desventajas:
- Cuidado con permisos de archivos (ajustes necesarios que hacer).
- Respaldos engorrosos: datos "de la BBDD" por un lado y "archivos" (que al final son "datos para la aplicación") por otro lado.
- Posibilidad de acceso a los datos desde otros lenguajes (Visual Basic, etc y similares), requiere usar FTP u otros protocolos (con sus módulos adecuados).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 16:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 13
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
perdon cluster ... pero por ejemplo si lo que tengo que manejar son archivos .doc, .xsl y en general archivos tipo macrosoft office tambien me sirve la posibilidad de almacenar en la BD?
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 20:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por sabak Ver Mensaje
perdon cluster ... pero por ejemplo si lo que tengo que manejar son archivos .doc, .xsl y en general archivos tipo macrosoft office tambien me sirve la posibilidad de almacenar en la BD?
Cuando se habla de "archivo binario" se refiere a todo lo que no es un "texto plano" común: una imagen, un archivo .doc, .xls, .pfd, .exe y lo que quieras. Aunque en realidad el tema de "almacenar físicamente" el archivo en la BBDD (en un campo tipo "BLOB" o superior) dá igual que contenido adjuntes a dicho campo .. puede ser lo que sea.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:52.