Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscado de DB con PHP

Estas en el tema de Buscado de DB con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola FDW! Como puedo hacer un buscador en PHP que busque en la database. Tengo 3 campos - ID -Nick -Mail esto es diferente respecto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2012, 22:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 157
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Buscado de DB con PHP

Hola FDW!

Como puedo hacer un buscador en PHP que busque en la database. Tengo 3 campos
- ID
-Nick
-Mail
esto es diferente respecto al usuario registrado.

y yo quiero hacer un buscador que al pone el ID por ejemplo "1" y Aparezca el Nick y el Mail del usuario con id "1" Lo mismo si pongo el Nick que me salga el ID y el Mail y lo mismo con el mail, pongo el mail y me sale Id/Nick y Mail. Del usuario que estoy buscando.

Gracias. Espero una ayuda de como hacerlo o algun script pre-echo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2012, 23:52
Avatar de Rodrhigo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Temuco-Valdivia-Osorno
Mensajes: 254
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 48
Sonrisa Respuesta: Buscado de DB con PHP

Aqui un pequeño ejemplo.... Solo debes configurar los parametros con los de tu base de datos.

Lo hice al ojo....asi que puede que tenga un error de sintaxis :P

Código PHP:
Ver original
  1. if(!isset($_GET['txt_buscar']){
  2. echo "ERROR: Porfavor ingrese lo que desea buscar";
  3. }
  4. $buscar = $_GET['txt_buscar'];
  5.  
  6.  
  7. $bd_user = "root";
  8. $bd_pass = "";
  9. $bd_name = "usuarios";
  10. $table = "usuarios";
  11.  
  12. $con = mysql_connect("localhost",$bd_user,$bd_pass);
  13. mysql_select_db($bd_name);
  14. $query = mysql_query("select id,nick,mail from ".$table." where id like '%".$buscar."%' or nick like '%".$buscar."%' or mail like '%".$buscar."%' ");
  15.  
  16. if(mysql_num_rows($query)==0){
  17. echo "No se encontro ninguna coincidencia....<br> intente buscar otra cosa :P";
  18. }
  19.  
  20. $imprimir = "<table border='1'><tr><td>ID</td><td>Nickname</td><td>Mail</td></tr>";
  21. while( $fila = mysql_fetch_assoc($query) ){
  22.     $imprimir .= "<tr><td>".$fila['id']."</td><td>".$fila['nickname']."</td><td>".$fila['mail']."</td></tr>"
  23. }
  24.  
  25. $imprimir .= "</table>";
  26. echo $imprimir;

Debes copiar y pegar en un txt y guardarlo con formato .php .......y cuando quieras buscar algo de tu base de datos debes agregar el parametro txt_buscar..... ejemplo:
http://localhost/ejemplo_de_rodrhigo.php?txt_buscar=pepito
(y de esa forma te traera a todos los ID y mail de los pepitos de tu base de datos)

Última edición por Rodrhigo; 16/06/2012 a las 23:59 Razón: Quitar El formato URL del ejemplo
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2012, 06:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 157
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscado de DB con PHP

Muchas Gracias! Parece funcionar cuando llege a mi casa lo pondre en practica.

Etiquetas: usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:11.