Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

buscador

Estas en el tema de buscador en el foro de PHP en Foros del Web. Gente! estoy necesitando un buscador muy simple, ya tengo la base, con su tabla y sus campos. graba 2 campos, email y contrasena lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2003, 23:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
buscador

Gente!
estoy necesitando un buscador muy simple, ya tengo la base, con su tabla y sus campos.
graba 2 campos, email y contrasena
lo que necestio especificamente en un buscador que al ingresar en email me devuelva la contrasena, nada mas
si existe la imprima y de lo contrario diga no existe.
gracias a todos!
__________________
el chute
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2003, 23:55
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Eso es una consulta simple... sería algo así:
Código PHP:
//Primero tienes que tener un formulario con un campo de texto para ingresar el email.
//Tu formulario debe tener mínimo esto:

<form method="post" action="buscar.php">
<
input type="text" name="email">
<
input type="submit">
</
form>

/**********************************/

//El script buscar.php sería así:

//Asumo que primero te conectaste a la BD.

//Ahora haces una consulta tipo:
$sql="SELECT contrasena FROM tabla WHERE email='".$_POST['email']."'";
$result=mysql_query($sql);
$num=mysql_num_rows($result);
if(
$num!=0){
   
$row=mysql_fetch_array($result);
   echo 
"Dirección e-mail: ".$_POST['email'];
   echo 
"La contraseña es: ".$row;
}else{
   echo 
"No existe el mail <".$_POST['email'].">  en la BD";

Saludos

Última edición por jpinedo; 07/11/2003 a las 00:11
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2003, 07:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
muchas gracias

muchas gracias, ya mismo lo probare!
__________________
el chute
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/11/2003, 12:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
no, amigo

lo eh probado y en todos los casos me dice que la contraseña es array

Dirección e-mail: [email protected] La contraseña es: Array

pero si escribo un correo no existente:

No existe el mail en la BD (no escribe el mail )
__________________
el chute

Última edición por el chute; 07/11/2003 a las 12:36
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/11/2003, 21:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
a alguien se le ocurre porque ?
__________________
el chute
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/11/2003, 22:18
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Lo de que no escriba el mail es porque (tontamente) le puse "<...>" y lo está interpretando como una etiqueta HTML y no lo imprime. Cambia esa línea así:

echo "No existe el mail ".$_POST['email']." en la BD";

Y por lo de que salga Array... prueba poner la línea así:


echo "La contraseña es: ".$row['contrasena'];

A ver qué pasa. Recuerda que el campo donde está la contraseña en tu base de datos se debe llamar exactamente "contrasena".

Saludos

Última edición por jpinedo; 07/11/2003 a las 22:26
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/11/2003, 23:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Mira, lo pude arreglar de esta forma y funciona a la perfeccion
Quiero agradecerte por tu tiempo y voluntad !!!


$sql="SELECT * FROM tabla WHERE email='" . $_POST['email'] . "'";
$result=mysql_query($sql);
$num=mysql_num_rows($result);
if($num!=0){
$datos=mysql_fetch_array($result);
echo(" " . $_POST['email'] . "<br>

");
echo("Clave : " . $datos['contrasena']);

}
else{
echo("El mail <br> " .$_POST['email']. " <br>No ingreso en la BD");
}
?>
__________________
el chute
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:09.