Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscador...

Estas en el tema de Buscador... en el foro de PHP en Foros del Web. hola, bueno mi pregunta es la siguiente.. yo tengo un buscador que va y busca en la base de datos y pues muestra el resultado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2004, 13:47
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta Buscador...

hola, bueno mi pregunta es la siguiente..

yo tengo un buscador que va y busca en la base de datos y pues muestra el resultado según espeficicaciones que doy..

Ahora como hago para que me buste tambien en el html.. es decir no todo lo tengo en la base de datos... necesito tambien encontrar textos que tengo en html?? es posible...???
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2004, 13:56
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
si, usa las funciones para archivos. Tomas un archivo html, lo abres (fopen()), lees su contenido (fread()) lo asignas a una variable, y buscas coincidencias en la variable. Si hay coincidencias indicas que en esa pagina hay datos.

para archivos:
www.php.net/manual/es/ref.filesystem.php

para cadenas:
www.php.net/manual/es/ref.strings.php
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2004, 14:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Expresiones regulares para filtrar ese código en general que tengas (el html/javascript/etc con sus tag < de inicio y > de cierre) seria lo ideal para realizar la busqueda sobre el contenido real de esa pàgina HTML y no te arrojase "falsos" resultados si encuentra cadenas de busqueda en tu código HTML ..

Imagina un caso tipico <color="red" .. > y busco por color ... me daría como resultado ahí y no sería lo que busco.

Pasate por sitios como hotscripts.com o phpclasses.org que este tipo de rutinas ya están más que reinventadas.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2004, 14:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ahora que caigo .. con strip_tags() tambien se puede eliminar el código HTML y PHP de una cadena dada (de la que leeras con funciones como file() previo conversión en un string (ya que devuelve un array) ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2004, 14:14
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
mmmmmm strip_tags() okas.. vere que hacer entonces..
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/03/2004, 14:31
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
strip_tags no quita el javascript, lo que traería problemas en el caso de que la palabra buscada estuviese en el codigo javascript
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/03/2004, 14:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Así es .. claudiovega .. pero revisando la documentación de esa misma función veran (hablo en general) propuestas de los usuarios (comentarios de esa función) que usan algo de expresiones regulares para quitar javascript y/o expresiones regulares totales con otras funciones para quitar todo tag < > ..

El fondo de todo esto es que hay que filtrar esas págnias para obtener el "contenido" de las mismas y de ahí empezar a aplicar funciones de cadenas o expresiones regulares para buscar en ellas.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/03/2004, 14:47
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
mmmmmm asi que el hacerlo no es tan sencillo... ok.. pero bueno se aprende algo nuevo cada dia.. jajaja

encontre ya un buscador.. es cuestión de instalarlo y ver que tal funciona.. pues a causa de tiempo, no puedo investigar mucho sobre el tema..

adeu...

Última edición por Salome; 04/03/2004 a las 14:49
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:35.