Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

buscador

Estas en el tema de buscador en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas estoy haciendo un portal en php y necesito un buscador para dentro d mi página, como lo podria hacer?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2004, 03:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 495
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
buscador

Buenas estoy haciendo un portal en php y necesito un buscador para dentro d mi página, como lo podria hacer?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2004, 04:56
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

¿Has hecho una pequeña busqueda en el foro? Creo que hay varios mensajes sobre el tema (alguno incluso un par de mensajes mas abajo que el tuyo).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2004, 09:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En esos mensajes que veras .. lo primero que se intenta ver es como gestionas la información suceptible a ser buscada .. No es lo mismo que esten los datos en una Base de datos que sean páginas de texto plano (con HTML/etc por médio o sin el ..). Eso es lo primero que debes explicar para poder orientarte hacia algún tema u otro ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2004, 14:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 495
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
lo k kisiera seria en un texto plano, = q el google pero en mi propia pagina
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/04/2004, 15:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. exactamente el contenido a ser buscado donde está? .. En páginas HTML con el contenido ahí incrustrado? separado del HTML de sus presentación en archivos de texto plano? ...

Bueno .. en tal caso parece que te conviene ver alguno tipo "spider" que siga los links de tus páginas y las indexe en alguna base de datos o archivos de texto plano. O simplemente usas el API de google y que te busque en tu sitio y listo.

De todo esto encontraras en www.hotscripts.com sección "search engine" de las aplicaciones en PHP.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/04/2004, 15:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 495
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
cual seria la api d goole?o si me podeis recomendar uno bueno, es k he probado algunos en hotsripts y son un poco coñazo, uno sencillo yfacil de manejar?
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/04/2004, 16:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En www.phpclasses.org creo recordar que tienes implementaciones en PHP sobre la API de google.

Un ejemplo:
http://www.sebastian-bergmann.de/SOAP_Google/

Pero .. usa la "API de google" no es tan sólo usar un "código" .. necesitas crear una cuenta de usuario en google para poder usar su servicio entre otras cosas por qué lo limitan a X busquedas por noscuanto tiempo o peticiones...

más info de esto último:
http://www.google.com/apis/

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 21/04/2004 a las 16:06
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/04/2004, 16:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 495
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
hay algun buscando en castellano? es decir q venga explicado en castellano los pasos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:05.