Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

buscador

Estas en el tema de buscador en el foro de PHP en Foros del Web. como puedo hacer un buscador interno en php...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2004, 06:25
Avatar de teodorojose  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Badajoz - España
Mensajes: 108
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
buscador

como puedo hacer un buscador interno en php
__________________
Saludos a todos :adios:
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2004, 07:59
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Depende ..

Todo depende de done tengas tu información suceptible de ser buscada ..

No es lo mismo si guardas ese contenido en una Base de datos .. que en un archivo de texto plano .. o si está tu conenido mezclado con la presentación que le das (HTML/código en general).

Si detallas la situación de tu caso particular .. tal vez veamos de aconsejarte alguna u otra técnica o script ya hecho para tal fin.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2004, 12:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Asuncion
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
a mi tambien me agradaria realizar un buscador dentro de mi bd, pero no quisiera que fuera interno, sino que me tire el resultado de la busqueda en pantalla.

mi Basde de datos se llama controlcds y contiene la siguiente tabla: peliculas, la misma posee los siguientes campos:

id, nombre_pelicula, cantidad_cds, calidad_pelicula

desde ya muchas gracias ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2004, 21:11
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
lickybuay

Cita:
a mi tambien me agradaria realizar un buscador dentro de mi bd, pero no quisiera que fuera interno, sino que me tire el resultado de la busqueda en pantalla.
Cuando se habla de "buscador interno" se suele referirse a que busque en las páginas de tu sitio (si es que tu contenido está en tus páginas .html o .php o similar).

Para tu caso concreto .. lo que te hace falta es conocer algo de SQL para ejecutar una consulta "condicional" .. Te recomiendo leer sobre SQL en:

www.mysql-hispano.com

y buscar por el comando SQL: LIKE y la sentencia WHERE ..

Un saludo,

(inicia un nuevo tema con tu pregunta concreta si no lo has hecho ya)
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2004, 21:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Asuncion
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
yo se manejarlo desde sql, pero el tema es manejarlo desde php
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/05/2004, 21:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Asuncion
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
escribirlas secuencias desde php, salu2
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/05/2004, 22:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
lickybuay ...

Insisto ... realiza tu pregunta concreta en un nuevo tema ..

Desde ya te comento que leas el manual oficial de PHP sobre las funciones de tratamiento de Mysql (supongo que usas esa BD?) .. sobre todo si ya tienes claro tus sentencias SQL que debes ejecutar: mysql_connect() .. mysql_query() .. mysql_fetch_array() .. De todo esto habla cualquier manual de PHP con capítulo de "Mysql" como los que veras en las FAQ's de este foro PHP.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:25.