Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscador

Estas en el tema de Buscador en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal, quisiera poder integrar un buscador dentro de mi sitio, no se si haya alguno que me puedan recomendar, tambien quisiera preguntar si alguno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2004, 09:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 356
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Buscador

Que tal, quisiera poder integrar un buscador dentro de mi sitio, no se si haya alguno que me puedan recomendar, tambien quisiera preguntar si alguno sabe como hacen los de phpclasses para que el google que tienen dentro de su sitio, busque solo dentro de él las coincidencias, si hay que bajarselo o simplemente hacer que google se redireccione hacia su dominio.

Saludos!

S.O. Fedora.
Webserver : Apache
Lenguaje : PHP como modulo
DBServer : Postgres
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2004, 11:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Deberías especificar que "contenido" de tu web es el que hay que buscar .. No es lo mismo tener tu información (contenido) como texto plano en archivos o en Base de datos y buscar ahí que tenerlo mezclado con el código xHTML que uses para darle la presenteación a esos datos .. y/o distribuido entre páginas .html de tu sitio (o .php que genera HTML)...

El tema de que google busque en tu sitio ... podrías usar su API de programación para formatear los resultados que google dá con el diseño que tu definas.

Un ejemplo/tutorial de uso:
http://www.php-hispano.net/?aid=135

Por cierto .. requiere que te registres en google y tiene limitaciones sobre las consultas que puedes hacer diarias .. (a no ser supongo que pages por el servicio supongo).

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2004, 19:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 356
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias, si he estado investigando acerca de la utilización del buscador de google. Con respecto al contenido, este lo tenemos en archivos html, los cuales son apuntes de un curso, lo que necesito es que si el usuario necesita realizar una búsqueda sobre un tema en específico, el sistema busque dentro de estos archivos y me regrese los resultado encontrados.

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2004, 20:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues .. lo mejor tal vez sea usar el Api de google pero apuntando a tu sitio sólo, tambien puedes buscar en sitios como www.hotscripts.com scripts ya hechos que indenxen tu sitio completo (tus páginas .html) para agilizar las busquedas (usando como BD para los indices algùn archivo de texto plano o Base de datos).

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/10/2004, 06:41
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
hola, he llegado a este post por medio de la opción de búsqueda, una preguntilla

lo de meter el google en tu sitio para buscar ¿es factible en asp??

nos vemos.
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/10/2004, 07:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
epa2 ...

Si te refieres a usar el API de google .. este como tal se basa en "SOAP". Practicamente en todo lenguaje de programación tienes de una forma u otra como usar "SOAP".

Si lo deseas .. consulta en el foro de ASP como se trabaja "SOAP" o usa el mismisimo google para buscar algo ya implementado (que serguro que existe) .. Usa términos de busqueda tipo: api google asp y veras que sale mucha Info al respecto.

más info:
http://www.google.com/apis/

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/10/2004, 09:27
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
okis
gracias cluster por responder.
voy a mirar lo que me dices.
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/10/2004, 09:49
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
ahhhhhhhh, cluster, pero esto no es lo que yo estoy buscandoooooo, me he explicado mal. Mira lo que he encontrado en otro foro

"Usuario: Aprendiz
Asunto: RE: Buscador que busque en buscadores de Internet
Mensaje:


Si te basta con tener google, y además integrado en tu web (nada de inputs para buscar y que los resultados se abran en otra página, sino en la tuya misma, y sin usar iframe, es decir, como si google estuviera completamente integrado en tu web, y diera la impresión de que te lo has currado de lo lindo, como si el buscador fuese 100% tuyo), entonces, deberías leer el link que te incluyo:

Solo necesitas tener tu API de google (te la mandan por correo).

Para mi gusto, creo que es una de las mejores aplicaciones asp que he visto.

Más info aquí"

A lo que yo me refería es a utilizar un buscador interno o propio de mi web que busque ciertos "caracteres" que se encuentren en las páginas, no colgar un google en mi web
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/10/2004, 11:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Yo tampoco me refería a "colcar un google en tu web" .. Si te fijas bien ... manejar el API de google se trata de eso: usar el "motor" de google para que busque en tu sitio y con ese "API" le das el formato que quieras para presentar los datos en tu sitio. Por supuesto .. alguna referencia o link ha google tendrás que poner en tu sitio .. pero la presentación de los datos (los resultados de la busqueda) lo haces tu.

Ahora .. ya que dices usar "ASP" .. pregunta en el foro de ASP o busca en www.hotscripts.com .. ahí tienes buscadores para sitios própios escritos en bastantes lenguajes que indenxan tus páginas entre otras cosas para agilizar las busquedas.

Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/10/2004, 11:16
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
okis cluster,
gracias de nuevo,
no desecho el api de google, me pongo a investigar.

gracias por estar ahí
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:25.