Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

buscador

Estas en el tema de buscador en el foro de PHP en Foros del Web. hola alguien me puede decir como puedo crar un buscador, que busque en una base de datos...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 19:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
buscador

hola alguien me puede decir como puedo crar un buscador, que busque en una base de datos
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 20:02
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
ya tienes la DB?, bueno, ten en cuenta que el campo de la base de datos en donde estan las "descripciones" se llamaría "desc" y la tabla de DB se llamaria "buscador"

El formulario sería simple
<form action="buscar.php" method="POST">
<input type="text" name="busqueda">
<form>

el archivo buscar.php tendría algo así:
Código PHP:
<?php
$dbh
=mysql_connect ("localhost""usuario""password") or die ('Error en Base de Datos, por favor, intenta ingresar nuevamente en algunos minutos.');
mysql_select_db ("nombre_base_de_datos"); 

$buscaa="%".$_POST[busqueda]."%";
$sql mysql_query("SELECT * FROM buscador WHERE desc LIKE '$buscaa' ORDER BY id DESC");  
while(
$row=mysql_fetch_array($sql)){
echo 
$row[desc].'<br><br>';
}
?>
Eso hara que se impriman todas las descripciones que contencan la palabra a buscar...
__________________
I Love Programming...

Última edición por FuLaNo_; 18/02/2005 a las 20:04 Razón: me olvide de cerrar el tag php =P
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 20:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
me sale el siguiente error

Warning: mysql_connect(): Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (2) in /home/webcindario/frantejo/busca.php on line 2

si no fuera mucha la molestia me podrias decir en que estoy fallando no se mucho soy novato
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 20:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 68
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
modificaste los datos del conectar?
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/02/2005, 01:35
Avatar de royrojas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 458
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
que pusiste en los campos "localhost", "usuario", "password", los tenias que modificar para que concordaran con tu conexion....
__________________
roy rojas
Programación en Español: DotNetcr.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/02/2005, 10:17
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Obviamente, tienes que cambiar los datos que han mensionado arriba, el usuario, la clave, el host y la base de datos...
__________________
I Love Programming...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:24.