Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscador

Estas en el tema de Buscador en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo una duda acerca de como hacer una consulta. Os explico: Tengo un formulario en el que uno rellena ciertos criterios, por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 09:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Buscador

Hola a todos, tengo una duda acerca de como hacer una consulta. Os explico:
Tengo un formulario en el que uno rellena ciertos criterios, por ejemplo quiero buscar pisos con 3 dormitorios y 1 baño. A la hora de mandarlos, recojo las valores de estas variables, y hago la consulta sin problemas. Ppero no se como hacer una consulta de tal manera que si en vez de rellenar esos dos criterios sólo rellena uno, ¿como hago esa consulta?

¿Qué tengo que hacer una consulta si se me rellena dos criterios, otra si se me rellena el 1º y otra si sólo se introduce el 2º?Seguro que hay alguna forma más eficiente para hacer esto.

Espero haberme explicado.
Gracias de antemano a todos.
Saluditos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 11:04
Avatar de c4r1o5  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 81
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Podrias generar tres consultas diferentes mediante IF o SWITCH. Aunque se complica cuando tienes que hacer combianciones de las consultas. Te dejo algo que me surgio de pronto, espero te sirva

if (isset($texto1))
$statement1="where a='$texto1'"
else if (isset($texto2))
$statement2="and a='$texto2'"
else if (isset($texto3))
$statement3="and a='$texto3'"
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 11:31
Avatar de Gabriel0702  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 155
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
a ver, yo tengo algo diferente:
$Band=0;
$Oper="";
$Condicion="";
if(isset($texto1))
{
$Oper=" Where ";
$Condicion.=$Oper."campo1=".$texto1;
$Band=1;
}
if(isset($texto2))
{
$Oper=(!Band)?" Where ":" and ";
$Condicion.=$Oper."campo2=".$texto2;
$Band=1;
}
if(isset($texto3))
{
$Oper=(!Band)?" Where ":" and ";
$Condicion.=$Oper."campo3=".$texto3;
}
// y al final la consulta que la ejecutes así:
$Consulta.=$Condicion;


Espero que te sirva, te recomendaría que si después quisieras implementar más criterios, los manejes dentro de un arreglo y en vez de hacer un if por cada criterio, haces un ciclo con el número de criterios como iteraciones, y te quedaría chido.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 13:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias

Ya había pensado en una solución parecida a la propuesta por vosotros, pero me había comentado un profesor mío que era posible con php hacer esto más eficientemente y no con tantos if. Pero bueno supongo que estaría equivocado, de todas formas gracias por vuestra ayuda.

Saluditos y de nuevo gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 14:04
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

¿Eficencia? Arrays:
Código PHP:
$campos=array('campo1''campo2''campo3');  // nombres de los campos en el formulario, en la tabla deben llamarse igual
$condiciones=Array(); // inicializamos el array que contendra las condiciones del where

foreach ($campos as $campo) {
  if (!empty(
$_POST[$campo])) $condiciones[]="$campo='{$_POST[$campo]}'";
}

$where=''// inicializamos el where
if (0!=count($condiciones)) {
  
$where='WHERE '.implode(' AND '$condiciones);
}

$sql="SELECT * FROM tabla $where"
$where sera cadena vacia si ninguno de los campos no estaba vacio.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:55.