Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

buscador

Estas en el tema de buscador en el foro de PHP en Foros del Web. Código PHP: Ayuda con este buscador kero introducir un numero y k me muestre la tabla o tablas asociadas con ese numero .. <html> <body> <form method = "POST" action = "buscadormanifiesto.php"> <strong>Numero Manifiesto:</strong> <input type="text" name="buscar" size="20"><br><br> <input type="submit" value="Buscar"> </form> </body> </html> ************************************************************* <html> <body> <?php if (!isset( $buscar )){ echo  "Debe especificar una cadena a buscar" ; echo  "<p>Debe especificar una cadena a buscar</p> \n" ; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2005, 01:16
Avatar de pekeña  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: CONCEPCION
Mensajes: 57
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
buscador

Código PHP:


Ayuda con este buscador kero introducir un numero y k me muestre la tabla o tablas asociadas con ese numero ..





<html>

<body>

<form method = "POST" action = "buscadormanifiesto.php">

<strong>Numero Manifiesto:</strong>

<input type="text" name="buscar" size="20"><br><br>

<input type="submit" value="Buscar">

</form>

</body>

</html>




*************************************************************

<html>

<body>

<?php

if (!isset($buscar)){

echo 
"Debe especificar una cadena a buscar";

echo 
"<p>Debe especificar una cadena a buscar</p> \n";
echo 
"<p><a href=buscadi.php>Volver</p> \n";

echo 
"</html></body> \n";

exit;

}

$link mysql_connect("localhost""");

mysql_select_db("mybd"$link);

$sql "SELECT * FROM manifiesto WHERE nombre LIKE '%$buscar%' ORDER BY numan";

$result mysql_query($sql$link);

if (
$row mysql_fetch_array($result)){

echo 
"<table border = '1'> \n";

//Mostramos los nombres de las tablas

echo "<tr> \n";

mysql_field_seek($result,0);

while (
$field mysql_fetch_field($result)){

echo 
"<td><b>$field->numan</b></td> \n";

}

echo 
"</tr> \n";

do {

echo 
"<tr> \n";

echo 
"<td>".$row["id"]."</td> \n";

echo 
"<td>".$row["numan"]."</td> \n";

echo 
"<td>".$row["fecha"]."</td> \n";

echo 
"<td>".$row["fechacance"]."</td> \n";
echo 
"<td>".$row["remitente"]."</td> \n";

echo 
"<td>".$row["consignatario"]."</td> \n";

echo 
"<td>".$row["numfact"]."</td> \n";

echo 
"<td><a



 while ($row = mysql_fetch_array($result));

echo "
<p><a href=buscadi.php>Volver</pn";

echo "
</tablen";

} else {

echo "
<p>¡No se ha encontrado ningún registro!</p>n";

echo "
<p><a href=buscadi.php>Volver</pn";

}

?>

</body>

</html>
__________________
Josi-Jo :adios: saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2005, 05:34
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
1.. no soy muy conocedor... pero ¿esto tiene que ver con programación orientada a objetos? No es PHP en general?...

2... Ok... dices lo que quieres.. pero... ¿y?. Ni siquiera es una consulta esto.. es un simple aviso . Por favor se claro(a) con tus consultas, en caso de haber un error dí exactamente cuál, marca la línea donde se hubica, menciona que haz intentado... etc.

3... lee las FAQ: http://www.forosdelweb.com/showthrea...989#post238989 si es que es PHP en general seguro te servirá...

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2005, 08:38
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
totalmente de acuerdo, ese post no debería estar aqui y no informa sobre nada.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2005, 11:43
Avatar de pekeña  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: CONCEPCION
Mensajes: 57
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
utao y donde lo coloco si lo unico k kiero es ke me ayuden con mi idea nada mas!!! y no estoy informando estoy preguntando
__________________
Josi-Jo :adios: saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2005, 19:24
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Y si te ayuda... pero hay formas de perdir las cosas... con gusto se te ofrece una mano, pero ayudanos a ayudarte, esto es:
- Colocando las cosas en su lugar. (sigamos aquí, espera a que muevan el post)
- Siendo claros en las consultas. (perdón, cosa que no haces).
- Si hay algún error, comunica cuál es exactamente y en qué linea de tu código esta (cosa que tampoco haces)
- Consulta antes las FAQ y el buscador del foro (nos ahorrariamos mucho tiempo).

... y no soy grosero, no es como reclamo, tomalo como un onsejo para que soluciones tu respuesta más rápida y claramente... ve que todo lo que menciono es para tu beneficio.

Ahora bien... a pesar que se te dijo que tu consulta no es clara (y repito) no extiendes más el tema... a simple vista veo un problema con las variables globales... cosa que te dejé un link para eso... ¿ya leiste?. Sí ni arreglando eso consigues solucionar tus problemas vuelve a plantear con más detalle la situación.

La mejor de las suertes!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 07:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
pequeña ..

Intenta leer la descripción de lo que tratan los foros donde publicas tus preguntas .. Ante la duda usa los foros generales .. Es decir; si tienes una pregunta de "PHP" y ves que hay sub-foros especializados en cosas como "Programación Orientada a Objetos" o "PHP-GTK" .. sin saber "que són" .. lo mejor es que coloques tu pregunta en el foro de PHP "general" .. Ahí si no corresponde ya se moverá tu mensaje al foro más adecuado; todo esto con el simple objetivo de que obtengas una respuesta más rápido y mejor ..

Por lo demás .. concreta tus preguntas .. aporta más datos ..

Sinceramente, imaginate a ti misma intentando resolver una duda de ese estilo? ..

¿que es "tabla"? .. (no indicas si son Base de datos .. cuantas tablas .. que relación tienen entre ellas .. por qué campo(s) se buscará .. etc .. etc)

¿que es "numero"? .. numero de que? .. de que campo corresponde de que tablas bajo que relaciones? . .

En fin .. Cuanto más datos aportes y expliques más detalladamente tu problema mejor será la respuesta .. Mientras tanto iremos como veras iremos diciendote lo mismo: concreta tu pregunta. Ganas de "ayudar" no faltará a mas de uno en el foro .. pero sin eso .. no podemos hacer mucho más.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 04:38
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Iniciado por pekeña
Tengo este buscador , lo que pasa es que me muestra los datos solo del primer registro

merc codaran cant_merc numan fecha
cemento 28739 28 10325 2/01/205


esos por ejemplo por k ingrese un numan =10325;pero si ingreso un numan=11582 k es el otro k hay me muestra igual el 1 osea lo que esta pasando no me avanza al siguiente registro ahora mi pregunta es como soluciono eso con un contador??? alguna idea???
... osease que tienes dos registros y apesar de que buscas el segundo siempre te muestra el primero... ¿haz probado buscar un registro inexistente??...

Puede ser que el problema esté en las variables globales... leiste el link que te dejé desde el inicio?... ... pero por qué no te muestra tu mensaje de "Debe especificar una cadena a buscar"... digo, no estaría definida...

Oook, prueba con lo que he comentado (lee el link y busca algo no existente) y dinos los resultados... al menos yo no veo a simple vista algo que pueda darte ese comportamiento... Igual podrías decirnos qué versión de PHP usas (lee el link) y qué Base de Datos...

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 16:01
Avatar de pekeña  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: CONCEPCION
Mensajes: 57
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
wuaaaaaaaaaa pero no me reten tanto es que je llego y coloco donde primero pillo los post sorry mira si coloco un registro inxesistente me sale esto
¡No se ha encontrado ningún registro!

Volver

lo cual esta bien. ahora yo antes de colocar mi consulta la pruebo en el administrador de sql y la consulta es la siguiente:


select item.merc,item.codaran,item.cant_merc,manifiesto.n uman,manifiesto.fecha from item,manifiesto where item.manifiesto_numan=manifiesto.numan

pero si la transformo en php no me resulta asi k por eso la coloco asi:

Código PHP:
$sql "select item.merc,item.codaran,item.cant_merc,manifiesto.numan,manifiesto.fecha from item,manifiesto where item.manifiesto_numan='$buscar'"
me explico bien???

tenga los registros k tenga nunca avanza al siguiente siempre solo me muestra el primero
y tengo instalado el appserver win32.252
# Apache Web Server Version 1.3.33
# PHP Script Language Version 5.0.2
# MySQL Database Version 4.1.7
# phpMyAdmin Database Manager Version 2.6.0-pl2
__________________
Josi-Jo :adios: saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 16:12
Avatar de pekeña  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: CONCEPCION
Mensajes: 57
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
a ese q esta al inicio ya me funciona =)
__________________
Josi-Jo :adios: saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 02:07
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Iniciado por pekeña
a ese q esta al inicio ya me funciona =)
Ya quedó?... . Cuál fue siempre el error?
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 12:24
Avatar de pekeña  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: CONCEPCION
Mensajes: 57
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
es que si te fijas el del inicio es una tabla, el segundo son dos lo que no me hace y no se hacer yo que me avance al segundo registro=(
__________________
Josi-Jo :adios: saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 12:30
Avatar de pekeña  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: CONCEPCION
Mensajes: 57
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
eeste es mi dolor de cabeza


Código PHP:

<html>

<body>
<?php


if (!isset($buscar)){

echo 
"Debe especificar una cadena a buscar";

echo 
"<p>Debe especificar una cadena a buscar</p> \n";
echo 
"<p><a href=buscaproducto.php>Volver</p> \n";

echo 
"</html></body> \n";

exit;

}

$link mysql_connect("localhost""");

mysql_select_db("manifiestos"$link);

$sql "select item.merc,item.codaran,item.cant_merc,manifiesto.numan,manifiesto.fecha from item,manifiesto where item.manifiesto_numan='$buscar'";

$result mysql_query($sql$link);
if (
$row mysql_fetch_array($result)){

    

echo 
"<table border = '1'> \n";


echo 
"<tr> \n";

mysql_field_seek($result,0); 

while (
$field mysql_fetch_field($result)){

echo 
"<td><b>$field->name</b></td>\n";
}
echo 
"</tr> \n";

while(
$row mysql_fetch_array($result))
{

echo 
"<tr> \n";


echo 
"<td>".$row["codaran"]."</td> \n";

echo 
"<td>".$row["cant_merc"]."</td> \n";

echo 
"<td>".$row["numan"]."</td> \n";

echo 
"<td>".$row["fecha"]."</td> \n";


echo 
"</tr> \n";

};

echo 
"<p><a href=buscaproducto.php>Volver</p> \n";

echo 
"</table> \n";

} else {

echo 
"<p>¡No se ha encontrado ningún registro!</p>\n";

echo 
"<p><a href=buscaproducto.php>Volver</p> \n";


}
mysql_free_result($result);
mysql_close($link);
?>
</body>

</html>
__________________
Josi-Jo :adios: saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 13:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 7
Antes de nada debes hacer referencia a $buscar de esta forma, si viene de un formulario, para no tener problemas en diferentes configuraciones de php:

Código PHP:
$buscar $_POST['buscar'];
if (empty(
$buscar)){
(...) 
Después, lo único que se me ocurre que sea el problema es que asignas el valor de mysql_fetch_array a $row en dos sitios distintos, aunque lo normal sería que no te mostrara el primer registro y sí los siguientes (ya que con el primer mysql_fetch_array ya vacías una posición del array de datos y después no utilizas esos datos...). Si lo que quieres es saber si ha habido resultados, utiliza mysql_num_rows y no una función que sirve para recoger datos como mysql_fetch_array.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:53.