Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscador

Estas en el tema de Buscador en el foro de PHP en Foros del Web. Alguien me facilita codigos para un buscador.......
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 22:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Frente al monitor
Mensajes: 508
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Buscador

Alguien me facilita codigos para un buscador....
__________________
Tengo una duda...
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 22:49
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Puedes buscar en el foro???
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 23:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Frente al monitor
Mensajes: 508
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
ya busquee...pero es algo sencillo k deseo, no que se metan en tablas y esas cosas, porque casi no se nda de eso....
__________________
Tengo una duda...
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 23:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Bueno en tonces en que se van a registrar las paginas, es mejor en una tabla, bueno el que yo tengo es en con una tabla
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸[email protected]°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 00:03
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
.. ¿cómo que no se metan en tablas??? ! ... ¿te refieres a que no ocupe Base de Datos???....

Complementa: ¿qué quieres hacer??

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 00:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Frente al monitor
Mensajes: 508
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
o sea. lo k va en la talbe es el titulo o todo el contenido??
__________________
Tengo una duda...
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 02:13
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Insisto no especificas QUÉ QUIERES HACER... se te podría dar un "script de un buscador":
Código PHP:
<?php
if(isset($_POST['buscar'])) {
    
$conexionmysql_connect("servidor""usuario""contraseña"); //sustituye tus datos
        
mysql_select_db("tu_base_de_datos"$conexion);     //sutituye por tu base de datos
        
$busquedamysql_query("SELECT * FROM tabla WHERE campo='".$_POST['buscar']."'"$conexion); // sustituye tabla y campo

    
echo "<table>"// para mostrar resultados.. ;-) hasta con tablas :-)
    
while ($row=mysql_fetch_row($busqueda)) { // para hacerlo genérico
        
echo "<tr>"// una fila
         
for($i=0$i<count($row); $i++) { // para hacerlo genérico
            
echo "<td>".$row[$i]."</td>";
         } 
         echo 
"<tr>";
    }
    echo 
"</table>";
} else {
?>
<form method="post" action="<?=$_SERVER['PHP_SELF'?>">
  <input type="text" name="buscar">
  <input type="submit" name="Submit" value="Buscar">
</form>
<?php ?>
pero si no sabes el cómo trabaja una Base de Datos y PHP (al menos los conceptos) no podrás adaptarlo... porque seguramente quieres adaptarlo a algo (lo mismo, no mencionas qué) así que estudialo, visita las FAQ para iniciados...

Te adelanto que son dos cosas independientes y por lo tanto dos lenguajes independientes; chekate la respuesta número 8 de este post: http://www.forosdelweb.com/f18/combo-con-origen-sql-299660/ (lo he repetido muchas veces últimamente ).

Por otra parte... ¿qué "talbe"???... haces referencia a un script que viste??, ¿cuál? (coloca un enlace, no copies y pegues).. aunque solo lo pregunto para comentarte que no somos adivinos y que la palabra está mal escrita (tampoco es que te critique a todos se nos atravieza una tecla )... espero no sea necesario hagas referencia a el buscador ya que a lo que haces referencia debe estar en el script que dejo y en los comentarios te planteo lo que tendrías que cambiar...

... otra cosa: realizé una simple busqueda en el foro y llegué a este link casi inmediatamente: http://www.programacion.net/php/articulo/adr_buscador/ .. no lo he revizado, pero el link está.

Así que te recomiendo leas este artículo (hace referencia de hackers, pero es aplicable a cualquier persona): http://www.sindominio.net/ayuda/preg...eligentes.html y tomes en serio las recomendaciones que plantea... por tu beneficio, dice muchas verdades y avanzaríamos rápido si todos nos apegaramos a ellas.

Sin más... la "bibliografia" de todo lo que utilizé (para que estudies):
www.php.net/variables.external < por el $_POST del inicio y el recojer la palabra a buscar
www.php.net/mysql_connect
www.php.net/mysql_select_db
www.php.net/mysql_query
www.php.net/mysql_fetch_row
www.php.net/mysql_fetch_assoc << más utilizado y que seguramente encontrarás en otros scrips
www.php.net/mysql_fetch_array << lo mismo que lo anterior
www.php.net/while << como extras, los ocupo
www.php.net/for << idem
www.php.net/count << idem
http://www.php.net/manual/es/reserve...riables.server << si te preguntas el por qué del $_SERVER['PHP_SELF']; verás que solo lo hice para el ejemplo, puedes precindir de ello... supongo sabes de HTML.
... y esto por parte de PHP, como dije, aparte está SQL y básicamente te recomiendo el sitio www.mysql-hispano.org (supongo usas MySQL, tampoco lo mencionas).

... intento ayudarte de la mejor manera posible... La mejor de las suertes!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"

Última edición por jam1138; 02/06/2005 a las 02:20
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 11:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por bellacord
Alguien me facilita codigos para un buscador....
Un buscador . busca "sobre algo" .. Con esa petición tan escueta no sabemos todavía en que situación estás. No sabemos si trabajas con Base de datos y en ella está ese "contenido" a ser "buscado" .. si tienes páginas .html sólo y quieres buscar en ellas (entre ese "HTML" .. está tu contenido) .. avisalo .. por qué no das ni una "pista" además que debemos ser "adivinos"? ..por favor .. concreta tu situación.

De tu "situación" .. así será el "código" que necesites ..

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/06/2005, 06:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Frente al monitor
Mensajes: 508
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
aaa ver, gracias ya, jam1138 ya me dio lo que buscaba, Gracias de todas. Era solo un buacador para que sea interno en paginas .php
__________________
Tengo una duda...
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/06/2005, 06:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Que bueno que alguien adivinó lo que querías ..

Por si no lo vistes, te invito a leerlo:
http://www.forosdelweb.com/f18/como-preguntar-foro-php-cosas-tener-cuenta-295415/

Un saludo,
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/06/2005, 07:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Frente al monitor
Mensajes: 508
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
no es adivinar, yo puse k keria un buscador y me dieron el codigo.
__________________
Tengo una duda...
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/06/2005, 08:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Por suerte jam1138 te ofreció todas las alternativas.

Si te fijas hablar de "buscador" .. depende mucho de "donde" tengas que buscar .. no es lo mismo buscar sobre una Base de datos (haciendo consultas SQL) que tener un montón de páginas .html y buscar en ellas .. o que usar hasta google para que busque en tu sitio ..

Por eso digo que hay que concretar lo que quieres .. no obligues a que se te den todas las alternativas .. es más rápido que -tu- concretes tu pregunta ..

Un saludo,
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/06/2005, 18:13
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Iniciado por jam1138
(...) comentarte que no somos adivinos (...)
... mi respuesta la dí basandome en lo que es común hacer con PHP... y más que darte solo código mi intención fue hacerte ver --invitarte-- a que hagas tus consultas lo más claras posibles (espero hayas leido todo lo que escribí... ) como dice Cluster...

Cita:
Iniciado por bellacord
solo un buacador para que sea interno en paginas .php
pués,,, habrá que empezar de nuevo... lo que te dejé no es un "buscador interno de páginas .php"... todo lo contrario... es un buscador externo ya que las consultas se harán en una Base de Datos (insisto, ojalá hayas leido todo lo que puse)... por lo que dices te plantearía el uso de arrays y valores incrustados en el mismo código PHP, algo así sería un verdadero buscador interno .

Pués bien, te dejé un enlace yo, te dejó un enlace Cluster sobre las formas de preguntar en el foro... por favor (como verdadero favor) leelos y sigue los consejos... como dijo "ya lo cité mucho":
Cita:
no obligues a que se te den todas las alternativas .. es más rápido que -tu- concretes tu pregunta ..
De verdad se te agredecería ... no siempre estamos para contestar de esa manera... (como leerás en el link que te dejé.. algo así muchas veces ni siquiera se contesta).

Muchos saludos... la mejor de las suertes!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:54.