Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

buscador

Estas en el tema de buscador en el foro de PHP en Foros del Web. saludos a todos, como puedo hacer un buscador interno con php pero sin mysql??? explico bien???...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2005, 08:20
Avatar de maralbust  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 578
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
buscador

saludos a todos, como puedo hacer un buscador interno con php pero sin mysql???

explico bien???
__________________
..:: NADA SE PIERDE SOLO SE TRANSFORMA ::..
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2005, 08:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y tu como gestionas tu información a buscar?

Sólo tienes páginas HTML con tu contenido a buscar entre todo el HTML? .. usas archivos de texto plano para tu contenido en sí? (sepárando la presentación de tu contenido?) .. Base de datos? (parece que no .. ?)

En fin .. especifica mejor como gestionas tus datos .. por qué en función de eso .. así será el tipo de "buscador" que tendrás que implementar.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2005, 08:58
Avatar de maralbust  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 578
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
mmm la verrdad son solo archivos html con php y no quiero implementar la página con mysql (me da lata hacerlo).
__________________
..:: NADA SE PIERDE SOLO SE TRANSFORMA ::..
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2005, 09:08
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por maralbust
mmm la verrdad son solo archivos html con php y no quiero implementar la página con mysql (me da lata hacerlo).
Pues .. hacer un buscador así en esas condiciones al final acaba usando alguna Base de datos o archivos de texto plano como "base de datos" .. por qué lo que se hace en esos casos es "indexar" tus páginas actuales: las .php y su HTML que generen . .las .html sólo con lo que dén, filtrando ese "HTML" que no interesa y quedandote con el texto en si .. tu contenido y de ahí se genera un "indice" a partir de las palabras que contiene ese "contenido" .. se almacena en algún sitio junto con la referencia de donde aparece y de ahí es de donde TU buscas (en el indice) cuando vas a localizar algo que buscas.

Ese tipo de "scripts" existen ya hechos .. por qué ponerte hacer uno así valdría la pena gestionar tu información en una BD directamente con todos las mejoras que eso te aportaría ..

Puedes ver algunos ya hechos en:
http://www.hotscripts.com/PHP/Script...nes/index.html

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:01.