Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

buscador

Estas en el tema de buscador en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos, tengo el sgte problema, tengor un buscador para php y mysql, el problemas es que si colocan plurales para buscar no encuentra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 16:12
Avatar de maralbust  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 578
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación buscador

hola a todos, tengo el sgte problema,
tengor un buscador para php y mysql, el problemas es que si colocan plurales para buscar no encuentra nada. esto se debe a que ejemplo los productos estan guardados como monitor y la busqueda es LIKE '%palabra%'.

podrian decirme como arreglar esto para que funcione con plurale sy singulares.



saludos gracias
__________________
..:: NADA SE PIERDE SOLO SE TRANSFORMA ::..
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 16:34
Avatar de baklao  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Ana - Isla de Margarita
Mensajes: 482
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Hola maralbust Si puedes poner el codigo seria mejor para poder entenderte y ayudarte de una manera mas rapida.

Salu2
__________________
Atte. Mohamed :aplauso:
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 16:55
Avatar de maralbust  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 578
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
////FORMULARIO

Código HTML:
<form method = "POST" action = "resultado.php">
<input type="text" name="enviar" size="20"> 
<input name="" type="image" src="images/buscar.gif" align="baseline" width="49" height="18" border="0">
</form> 

hay la primera parte esta el codigo

saludos
__________________
..:: NADA SE PIERDE SOLO SE TRANSFORMA ::..
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 16:58
Avatar de maralbust  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 578
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
////PROCESO y RESULTADO

Código PHP:
<?php 
$enviar 
$_POST["enviar"];
if (!isset(
$enviar) || $enviar == ""){
echo 
"error";
}
else
    {
//modifica estas variables según tu servidor de MySQL
$bd_servidor "server";
$bd_usuario "user";
$bd_contrasenya "pass";
$bd_bdname "bd";
$bd_tabla "tabla"// Tabla donde se harán las búsquedas

// Conexión y selección de la base de datos
$link mysql_connect($bd_servidor,$bd_usuario,$bd_contrasenya);
mysql_select_db($bd_bdname,$link);    

////////////////////////////
// Proceso del Formulario
///////////////////////////
if(isset($_POST['enviar']))
    {
// Solo se ejecuta si se ha enviado el formulario
    
$query "SELECT * from $bd_tabla WHERE `description` LIKE '%$enviar%'";
    
$result mysql_query($query,$link);
    
    
$found false// Si el query ha devuelto algo pondrá a true esta variable
    
while ($row mysql_fetch_array($result))
        {
        
$found true;
        
$id $row["id"];
        
$producto $row["product"];
        
$foto $row["smallpicture"];
        
$precio $row["price"];
        
$cat $row["category"];
        
$fabricante $row["fabricante"];
        
$description $row["description"];

echo 
"resultado";

    }
if(!
$found)
    { 
    echo 
"error";
    }
}
}
?>
la segunda
__________________
..:: NADA SE PIERDE SOLO SE TRANSFORMA ::..
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/01/2006, 08:18
Avatar de maralbust  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 578
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
para no quedar en lo cola podrian ayudarme
__________________
..:: NADA SE PIERDE SOLO SE TRANSFORMA ::..
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/01/2006, 08:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 288
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
mirate la funcion similar_text de php a ver si te ayuda ya que te da porcentaje de similitud entre dos textos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:57.