Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscador

Estas en el tema de Buscador en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un buscador que es asi: Buscador.htm, con 3 campos: dato_1, dato_2 y dato_3 que busca nombre, empresa y direccion, lo que necesito saber es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2008, 17:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 29
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Buscador

Tengo un buscador que es asi: Buscador.htm, con 3 campos:
dato_1, dato_2 y dato_3 que busca nombre, empresa y direccion,
lo que necesito saber es como hacer para que en dato_1, se puedan buscar tambien dato_2 y dato_3


busqueda.php tengo este codigo:
----------------------------------------------
<?
include("../includes/conexion.php");
$pathImagenesNotas = "../imagenes";

$dato_1 = $_REQUEST["dato_1"];
$dato_2 = $_REQUEST["dato_2"];
$dato_3 = $_REQUEST["dato_3"];

if ($dato_1 == "" && $dato_2 == "" && $dato_3 == "")
{
$dato_1 = "22222222222222222333333333333";
}


?>

------------------------------------------------------------------

<?


//if($seccion == 0)
$query = "SELECT * FROM catalogo WHERE (dato_1 like '%".$dato_1."%' AND dato_2 like '%".$dato_2."%' AND dato_3 like '%".$dato_3."%') AND estado = 1 ORDER BY 1";
// $query = "SELECT * FROM catalogo WHERE dato_1 like '%".$dato_1."%' AND estado = 1 ORDER BY 1";
//else
//$query = "SELECT * FROM noticias WHERE IDSeccion = '".$seccion."' AND Habilitado = 1 ORDER BY OrdenHome ";


$res = mysql_query($query);
$total_registros = mysql_num_rows($res);

if($total_registros > 0)
{


//$res = mysql_query($query);
//$tamañoLetra=22;
for($i=0;$i<@mysql_num_rows($res);$i++)
{
//$cuando = "hoy por la ma&ntilde;ana";
$IDCatalogo = mysql_result($res,$i,"IDCatalogo");
$dato_1 = mysql_result($res,$i,"dato_1");
$dato_2 = mysql_result($res,$i,"dato_2");
$dato_3 = mysql_result($res,$i,"dato_3");
$dato_5 = mysql_result($res,$i,"dato_5");
$dato_6 = mysql_result($res,$i,"dato_6");
$dato_7 = mysql_result($res,$i,"dato_7");

$imagen = mysql_result($res,$i,"imagen");


?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2008, 21:09
Avatar de korg1988  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 825
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 19
Respuesta: Buscador

Código PHP:
if(strstr($dato_1$dato_2))
{ echo 
"se encontro dato_2 dentro de dato_1"; }

if(
strstr($dato_1$dato_3))
{ echo 
"se encontro dato_3 en dato_1"; } 
Saludos espero que te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2008, 08:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 29
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscador

y en que parte del codigo iria o que tengo que reeemplazar, hice pruebas pero no me anda, gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2008, 15:36
Avatar de korg1988  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 825
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 19
Respuesta: Buscador

no se, vos sabras, no entiendo tu codigo, no tiene sentido lo que estoy viendo para mi, si posteas todo el codigo completo de los archivos que interactuan quiza se entienda, pero empezanso por

if ($dato_1 == "" && $dato_2 == "" && $dato_3 == "")
{
$dato_1 = "22222222222222222333333333333";
}

que sentido tiene eso?
y a donde van a parar estos datos??

$dato_1 = mysql_result($res,$i,"dato_1");
$dato_2 = mysql_result($res,$i,"dato_2");
$dato_3 = mysql_result($res,$i,"dato_3");
$dato_5 = mysql_result($res,$i,"dato_5");
$dato_6 = mysql_result($res,$i,"dato_6");
$dato_7 = mysql_result($res,$i,"dato_7");



?¿?¿?¿?¿
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2008, 15:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 29
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscador

aca posteo todo el codigo completo de las 2 hojas el buscador y a donde va, esto funciona pero con este formulario de 3 campos:dato_1 dato_2 y dato_3, lo que quiero hacer es tener solo un campo de busqueda que me busque en dato_1 dato_2 y dato_3. gracias

Buscador.htm
----------------------------------------------------------------------------------------
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252" />
<title>Sitio Web</title>
<style type="text/css">
TD {
FONT-SIZE: 10px; FONT-FAMILY: verdana
}
FORM {
FONT-SIZE: 10px; FONT-FAMILY: Verdana
}
FONT {
FONT-SIZE: 10px; FONT-FAMILY: verdana
}
INPUT {
BORDER-RIGHT: #808080 1px solid; BORDER-TOP: #808080 1px solid; FONT-SIZE: 11px; BORDER-LEFT: #808080 1px solid; COLOR: #808080; BORDER-BOTTOM: #808080 1px solid; FONT-FAMILY: Verdana,Helvetica; BACKGROUND-COLOR: #ffffff
}
P {
FONT-SIZE: 10px; FONT-FAMILY: verdana
}
a:link {
text-decoration: none;
}
A:link {
FONT-SIZE: 10px; BACKGROUND: none transparent scroll repeat 0% 0%; COLOR: #ffffff; FONT-FAMILY: Verdana, Helvetica; TEXT-DECORATION: none
}
.style1 {
color: #FFFFFF;
text-align: center;
}
</style>
</head>

<body>

<table border="1" width="100%" style="border-width: 0px" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td style="border-style: none; border-width: medium" width="100%" align="center">


<table height="137" border="0" cellPadding="0" cellSpacing="0" bgcolor="#455B75" style="border-width:0px; width: 402px;">
<form name="frmBuscador" action="busqueda.php" method="post">
<tr bgcolor="#455b75">
<td style="border-style:none; border-width:medium; width: 719px;" bgcolor="#455B75" height="27" bordercolor="#FFFFFF" class="style1">
<strong>Nombre y Apellido</strong></td>
<td style="border-style:none; border-width:medium; width: 377px;" bgcolor="#455B75" height="27" bordercolor="#FFFFFF"><span class="Estilo2">
<font face="Verdana" color="#0F1177" size="1">
<font size="1">
<input name="dato_1" size="20" value style="border: 1px solid #0F1177; font-family:Verdana; color:#0F1177; font-weight:bold; background-color:#DBDBDB"></font>
</font></span></td>
</tr>
<tr bgcolor="#455b75">
<td style="border-style:none; border-width:medium; width: 719px;" bgcolor="#455B75" height="27" bordercolor="#FFFFFF" class="style1">
<strong>Empresa</strong></td>
<td style="border-style:none; border-width:medium; width: 377px;" bgcolor="#455B75" height="27" bordercolor="#FFFFFF"><span class="Estilo2">
<font face="Verdana" color="#0F1177" size="1">
<font size="1">
<input name="dato_2" size="20" value style="border: 1px solid #0F1177; font-family:Verdana; color:#0F1177; font-weight:bold; background-color:#DBDBDB; height: 17px;"></font>
</font></span></td>
</tr>
<tr bgcolor="#455b75">
<td style="border-style:none; border-width:medium; width: 719px;" bgcolor="#455B75" height="28" bordercolor="#FFFFFF" class="style1">
<strong>Dirección</strong></td>
<td style="border-style:none; border-width:medium; width: 377px;" bgcolor="#455B75" height="28" bordercolor="#FFFFFF"><span class="Estilo2">
<font size="1" face="Verdana" color="#0F1177">
<input name="dato_3" id="dato_3" style="border: 1px solid #0F1177; font-family:Verdana; color:#0F1177; font-weight:bold; background-color:#DBDBDB" value size="20"></font></span></td>
</tr>
<tr bgcolor="#455b75">
<td align="left" style="border-style:none; border-width:medium; width: 719px;" bgcolor="#455B75" height="28" bordercolor="#FFFFFF">&nbsp;
</td>
<td style="border-style:none; border-width:medium; width: 377px;" bgcolor="#455B75" height="28" bordercolor="#FFFFFF">
<span class="Estilo2">
<font face="Verdana" color="#0F1177" size="1">
&nbsp;<font size="1" color="#0F1177"><input type="submit" value="Buscar" style="border: 1px solid #0F1177; font-family:Verdana; color:#1C3049"></font></font></span></td>
</tr>
</table>

</td>
</tr>
</table>

</body>

</html>
------------------------------------------------------------------------------------------------


buscador.php
muestra asi:

Nombre y Apellido: dato_1
Empresa: dato_2
Dirección: dato_3
Teléfono:
E-mail:
Web:

solo puse arriba el codigo php que tiene buscador.php
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/10/2008, 15:55
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: Buscador

Un buscador un tanto extraño, pienso yo

$dato_1 = mysql_result($res,$i,"dato_1");
$dato_2 = mysql_result($res,$i,"dato_2");
$dato_3 = mysql_result($res,$i,"dato_3");
$dato_5 = mysql_result($res,$i,"dato_5");
$dato_6 = mysql_result($res,$i,"dato_6");
$dato_7 = mysql_result($res,$i,"dato_7");

esto no tiene mucho sentido por lo menos para mi

usa mejor mysql_fetch_row();

y muestra los resultados asi:

echo $row['nombre']; //nombre o el campo que tengas en le BBDD

por ejemplo.

busca en el manual sobre esa funcion mysql_fetch_row();

suerte
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/10/2008, 16:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 29
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscador

eso es lo que me muestra, si buscas "lucas" muestra asi completo, si busco la "direccion" de lucas, va a mostrar lo mismo, pero necesito que me lo muestre asi completo con todos los datos
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/10/2008, 16:23
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: Buscador

usa mejor mysql_fetch_row();

y muestra los resultados asi:

echo $row['nombre']; //nombre o el campo que tengas en le BBDD

por ejemplo.

busca en el manual sobre esa funcion mysql_fetch_row();
y usa un ciclo WHILE para sacar los datos de la base

busca en el indice de las FAQ'S del foro alli ,lo encontraras

suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:16.