Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscador

Estas en el tema de Buscador en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, queria saber si alguien me puede echar un pequeño cable con una duda que tengo. Estoy hacido un buscador en php buscando en una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2002, 16:49
Avatar de txetxol  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Pamplona
Mensajes: 73
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Buscador

Hola, queria saber si alguien me puede echar un pequeño cable con una duda que tengo.

Estoy hacido un buscador en php buscando en una base de datos, y me gustaria saber como puedo hacer para que al devolver los resutados, las palabras introducidas aparezcan remarcadas (por ejemplo en negrita).

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2002, 17:05
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 7
Re: Buscador

A priori, se me ocurre que puedes hacer un str_replace para reemplazar todas las coincidencias de la frase por <b>+la frase+</b> pero de repente estas haciendo busqueda por cada palabra. Puedes poner tu codigo?
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2002, 18:17
Avatar de txetxol  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Pamplona
Mensajes: 73
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Buscador

Hay pues el codigo todavia no esta echo, tengo todo de forma esquematica aun asi, pero va ha ser un buscador que va ha tener mas de una palabra en cada busqueda generalemente, si me puedes decir como es la funcion esa esactamente para que me docuemente un poco.

Muchas gracias de todas formas, sobre todo por por la rapidez
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2002, 19:02
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 7
Re: Buscador

Pues puedes encontrar mas informacion en la tantas veces mencionada pagina de PHP http://www.php.net donde buscas str_replace.

Avisa cuando tengas avanzado el buscador para poder ayudarte y tambien aprender.

Suerte!
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2002, 20:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 427
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Buscador

MEJOR CGI para buscadores,:)

Leandro Ignacio Burgoa
[email protected]
http://www.elanime.com.ar
<A href=http://www.elanime.com.ar><img src="http://www.elanime.com.ar/elanime.gif" alt="El anime :: El mejor sitio de animacion japonesa" border="0"></a>
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/06/2002, 06:02
Avatar de txetxol  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Pamplona
Mensajes: 73
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Buscador

Bien he estado mirando un poco la cosa y lo he puesto en un mini busacador que tenia, pero no consigo hacer que funcione.
La pagina es www.streamload.tk podeis entrar como:
Nombre de usuario: prueba
Contraseña: prueba

Y este es el código

//He omitido algunas partes que no son necerarias.
$result = mysql_query(&quot;SELECT `grupo`,`disco`,`uploader` FROM `lista_discos` WHERE 1 AND $buscar ORDER BY `grupo` ASC&quot;);
$num_resultados = mysql_num_rows($result);

-----

$res = mysql_fetch_array($result);
$resul = str_replace(&quot;$palabra&quot;, &quot;&lt;u&gt;$palabra&lt;/u&gt;&quot;, &quot;$res&quot;);

while($resul) {

echo ('&lt;tr dynamicanimation=&quot;fpAnimformatRolloverFP1&quo t; fprolloverstyle=&quot;background-color: #DBD8D1&quot; onmouseover=&quot;rollIn(this)&quot; onmouseout=&quot;rollOut(this)&quot; language=&quot;Javascript1.2&quot; dynamicanimation=&quot;fpAnimformatRolloverFP1&quo t; fprolloverstyle=&quot;background-color: #6699FF&quot; onclick=&quot;clickSwapStyle(this)&quot; language=&quot;Javascript1.2&quot;&gt;');
echo ('&lt;td width=&quot;510&quot;&gt;&lt;font face=&quot;Arial&quot; size=&quot;2&quot;&gt;&lt;b&gt;');
echo ($resul[&quot;grupo&quot;]);
echo (' - &lt;/b&gt;');
echo ($resul[&quot;disco&quot;]);
echo ('&lt;/font&gt;&lt;/td&gt;');
echo ('&lt;td width=&quot;38&quot;&gt;&amp;nbsp;&lt;/td&gt;');
echo ('&lt;td width=&quot;122&quot; align=&quot;center&quot;&gt;&lt;font size=&quot;2&quot; face=&quot;Arial&quot;&gt;');
echo ($resul[&quot;uploader&quot;]);
echo ('&lt;/font&gt;&lt;/td&gt;');
echo ('&lt;/tr&gt;');
};

Haber si alguien me puede echar una mano.

  #7 (permalink)  
Antiguo 23/06/2002, 06:12
Avatar de Yagorat  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 161
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Buscador

Buenas, he probado el buscador de tu página y funciona perfectamente. He probado a buscar por &quot;patera&quot; y me ha dado como resultado:

Marea - La patera Puesto 25

y la palabra &quot;patera&quot; subrayada. Tambien he buscado por el grupo marea y me han salido los albunes que tienes en la página, no veo que está mal en el buscador, para mi esta muy bien.

Un saludo a todos.


------------------------
Solo se que no se nada.
Yagorat - Webmaster sin web
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/06/2002, 07:11
Avatar de txetxol  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Pamplona
Mensajes: 73
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Buscador

vaya yo esque habia probado con otras palabras que curiosamente tenian alguna mayuscula colo es Marea, se hos ocurre algo para solucionar esto, por ejemplo si se pone ac en la busqueda subraya todos los ac pero que estan en minuscula.
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/06/2002, 16:59
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Buscador

bueno que yo sepa str_replace no es sensible a mayusculas y minusculas...
Lo más probable es que si buscas en una base de datos, estes buscando en campos de tipo BLOB o algo asi, que son sensibles a mayusculas. Si queres evitar esto tenes que usar por ej TEXT en vez de BLOB...
Si en cambio buscas en un archivo determinado, te recomiendo que usando strtolower pases la string a buscar, y el texto en que buscas enteramente a minusculas..
Saludos

<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/06/2002, 17:36
Avatar de txetxol  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Pamplona
Mensajes: 73
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Buscador

vaya peus que cosa mas rara, la busqueda la realizo sobre una base de datos y estan definidos como text
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/06/2002, 18:04
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Buscador

porque no me contactas en icq (34738580) o MSN ([email protected]) para ver si puedo ayudarte mejor?
Sino dejame un mail a [email protected]
Saludos

<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:24.