Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscador de archivos de un Directorio

Estas en el tema de Buscador de archivos de un Directorio en el foro de PHP en Foros del Web. Gente, Aqui en el trabajo tenemos un sistema de grabacion que se llama el VRS Recorder. El asunto es que ese programa trae su propia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2007, 20:00
gcs
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Heredia, Costa Rica
Mensajes: 191
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Buscador de archivos de un Directorio

Gente,

Aqui en el trabajo tenemos un sistema de grabacion que se llama el VRS Recorder.

El asunto es que ese programa trae su propia interfaz web para ver la lista de archivos wav que se generan tras cada llamada pero el buscador que trae no sirve y no tiene uno como modificar esa pagina.

En fin, estoy haciendo una pagina que lea el directorio (ya esta hecho) pero ademas estoy haciendo un buscador, pero necesito saber cuales son los comandos que uso para poder extraer de un nombre de archivo como este: 2007-02-01 02-22-05 2025.wav unicamente el 2005 o 2007-02-01 que es la fecha.

Alguno me podria orientar ???

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2007, 20:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: Buscador de archivos de un Directorio

Parece sencillo, siempre y cuando todos los nombres tengan el mismo formato.

2007-02-01 02-22-05 2025.wav

Si es asi, sabes que los primeros 10 caracteres son los que necesitas... entonces, solo debes cortarlos con substr


Si los formatos de nombre son diferentes, supongo que la solucion en ese caso serian las expresiones regulares.

Saludos.
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2007, 21:26
Avatar de DarkXNightmare  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Somewhere Over The Rainbo
Mensajes: 181
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Buscador de archivos de un Directorio

Otra opción muy buena es usar las famosas, potentisimas pero engorrosas EXPRESIONES REGULARES (). Voy a poner algo que te va a gustar mucho a continuación.

Código PHP:
$archivo "2007-02-01 02-22-05 2025.wav";
preg_match("/^(\d{1,4}-\d{1,2}-\d{1,2}) (\d{1,2}-\d{1,2}-\d{1,2}) (\d+)\.(\D+)$/"$archivo$resultado);
print_r($resultado); 
Este es el resultado de $resultado:
Código:
Array
(
    [0] => 2007-02-01 02-22-05 2025.wav // El nombre completo del archivo...
    [1] => 2007-02-01 // La primera fecha...
    [2] => 02-22-05 // La segunda fecha...
    [3] => 2025 // El codigo de la canción al parecer...
    [4] => wav // La extensión...
)
O sea... si deseas imprimir la primera fecha:
Código PHP:
<?php
echo $resultado[1]; // imprime 2007-02-01
?>
Si el formato de los archivos es siempre el mismo, este codigo te ayudará mucho... y si el formato es dierente o varia... usa esta EXPRESION REGULAR: /^([\w-]+) ([\w-]+) ([\w]+)\.(\D+)$/

Espero te sirva... y si quieres aprender sobre expresiones regulares... APRENDE PERL XD! Yo tuve que aprender Perl para entenderlas al 100% :P.

Saludos.
__________________
Cambiando mi Web... sean pacientes :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2007, 21:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: Buscador de archivos de un Directorio

El Mr. regexp del foro de php es para............. XD ojala te pasaras mas seguido, la mayoria de las dudas sobre regexp quedan sin responder porque parece que muy poquitos de aqui las dominan :P


Saludos
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/03/2007, 22:37
gcs
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Heredia, Costa Rica
Mensajes: 191
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Buscador de archivos de un Directorio

Excelentisimo!! muchisimas gracias!!

Eso de las expresiones regulares si en la vida las habia oido mencionar!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/03/2007, 09:03
gcs
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Heredia, Costa Rica
Mensajes: 191
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Buscador de archivos de un Directorio

Gente,

Ya pude hacer todo menos lo siguiente:

Yo tengo el servidor APACHE en mi maquina de la oficina (TAC-IT02) hay alguna manera para que la lectura del directorio la haga de una carpeta a travez de la red ?? es decir \\tac-it02\calls ????? o bien creando un mapa de red que sea y:\calls

Y lo siguiente es que cuando yo linkeo el archivo 2007-02-01 02-22-05 2025.wav, este trae espacios en su nombre y cuando se linkea por lo general los espacios se convienten en "%20" o algo asi y eso inpide la lectura correcta del archivo.

Existe algo para solucionarlo???

Saludos

Gabriel
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/03/2007, 13:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Buscador de archivos de un Directorio

hola amigos

estoy tratando de hacer un buscador de archivos relacionados a un directorio en mi disco local, el que tiene como identificador un rut, soy contador y trato de llevar un orden con mis documentos y hacer una busqueda mas rapida de ellos, monte un server WEB y FTP en mi PC windows 2000.ya que las persoans que me quieran carghar algo solo les dare la direccion FTP donde habran carpetas con registros, trate de hacer esto con filemaker y no pude, y ahora estoy tratando de hacerlo en html con el dreamweaver.

espero alguna ayuda.

adjuntare lo que he hecho hasta ahora
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/03/2007, 14:03
gcs
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Heredia, Costa Rica
Mensajes: 191
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Buscador de archivos de un Directorio

Compañero,

podes ser un poco mas explicito de lo que queres hacer???? y como lo queres hacer al menos la idea central????
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/03/2007, 15:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Buscador de archivos de un Directorio

gracias por la pronta respuesta, miara soy muy novato en esto

lo que quiero hacer es tener un buscador en mi pagina web con el cual pudiera acceder a uno pdf que estan en mi archivos de mi PC.

lo que quiero es algo asi que cada cliente tiene su propio archivo que es un PDF, que este archivo esta en
C://ftp/LIQUIDACIONES/CLIENTE/AÑO/MES

el buscador lo tengo mas o menos a si:

rut: (este seria el discriminador ya que seria el archivo a encontrar en las carpetas9 EJE. 84585212.pdf

cliente: esta seria una carpeta dentro de LIQUIDACIONES, que tendria varias carpetas mas EJE: cliente1, cliente2, cliente3

Año: esta seria otra carpeta dentro de cada cliente que tendria los años, suponiendo que la persona que busque ya asigno el cliente, EJE. 2007-2006-2005, cada año diferente carpeta.

y por ultimo el MES: que dentro de cada año estaran los 12 meses y dentro de esta carpeta mes estara el archivo que quiero localizar.

te dejo la direccion para que analices si esta bien planteado mi problema.
h t t p : / / 2 0 1 . 2 3 6 . 8 6 . 3 8 :7 0 7 0

de ante manos muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:25.