Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscador de Archivos en un directorio PHP

Estas en el tema de Buscador de Archivos en un directorio PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Tardes, Podrian ayudarme necesito realizar un buscador de archivos en un directorio, es decir, tener un formulario al cual yo le indique el nombre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2013, 14:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 40
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Buscador de Archivos en un directorio PHP

Buenas Tardes,

Podrian ayudarme necesito realizar un buscador de archivos en un directorio, es decir, tener un formulario al cual yo le indique el nombre o algun parametro del archivo y lo busque y me lo liste a continuacion muestro una funcion que me lo lista todos no lo he podido filtrar


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.  
  4.      if ($gestor = opendir('files')) {
  5.  
  6.         echo "<ul>";
  7.         while (false !== ($arch = readdir($gestor))) {
  8.            if ($arch != "." && $arch != "..") {
  9.                echo "<li><a href=\"files/".$arch."\" class=\"linkli\">".$arch."</a></li>\n";
  10.            }
  11.         }
  12.         closedir($gestor);
  13.         echo "</ul>";
  14.     }
  15.  
  16.     ?>


Este codigo me muestra todos los archivos
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2013, 22:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 188
Respuesta: Buscador de Archivos en un directorio PHP

Hay muchas formas de hacer esto dependiendo que tan bueno quieres el buscador, una forma sencilla sería la siguiente:

1. Comienza listando archivo a archivo del directorio con un ciclo while o for ... como mejor te acomodes y dentro del proceso del ciclo utiliza strpos para encontrar la cadena de texto $criterio en el nombre del archivo.

2. El $criterio es lo que estás buscando.

3. Si strpos te da diferente a false entonces tu criterio de búsqueda coincide con el nombre del archivo y entonces este nombre de archivo puedes guardarlo en un array

Al finalizar el cliclo imprimes tu array ya que esté contendrá los resultados de búsqueda.

Saludos.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2013, 16:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 40
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscador de Archivos en un directorio PHP

Gracias lo pondre en prueba

Etiquetas: buscador, directorio, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:41.